会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
期待して待ちたいと思います。
が、・・・・・やはり即日連絡でないことから
不安は募るばかりですね・・・明日の懇談会の詳細とか
よかったら参加者の方教えてください。
私はしていません。
もちろんOG訪問するに越したことはないと思いますが、内定者日記にも書かれているように、OG/OB訪問をされていなくても内定をいただいている方はいますので、OG/OB訪問していないからと言って、それだけで不利になることはないと思います。
ESを出したのはぎりぎりだったのですが、どれくらいの間に連絡が来るのでしょうか???
おれも受けました~ちなみに自分は連絡待ち・・・
13日に受けたけど両隣の人は内定いただいたっぽいよ。まだ一週間まで日にちあるし、もう少し待ちましょーよ
私もES通りました☆去年の内定者によると学生5人のグループらしいですよ!
あとどんなこと聞かれました??もしよろしければ・・・・・情報を頼みます(´;ω;`)ウッ…
もう連絡くることはないんですかね。
ショックです。
私は内定をいただきました。望みはまだあると思います。がんばってください。
僕も12日に関東で受けて連絡もらってません。
期待して待ちましょう!
情報によりますと、明日だけでなく22日(23日?)にも懇親会があるらしいですね。ということは、16日以降の調整も考えられるということですね。
東京の最終はいつぐらいなのでしょうか??以前のログから17日はまだやっているようですが。
あと16日に懇親会にいかれる皆様にお願いがあります。現時点の内定者人数とか今年の採用とか、結果待ちの人たちのための情報提を社員からききだしてくれたら、うれしいですww
あとタイムリミットが・・・。心臓に悪い。
リスクワールドにメールが来てました。
で、そのメールに面接の予約画面へのアドレスが書いてありましたよ☆彡
うわさで4月中旬に一次面接って聞いてるんで、すごく不安です。。ちなみに明日はマリンを受けます(>_<)
関西の業務職の結果ってもう出てるんでしょうか?
まだ望みはあるんかなぁ~!?
スーツで来ないでねってことだし・・・
総合職ではOBOG訪問は聞かれませんでした。
説明会に参加していればOKだと思いますよ。
不安ならば、面接時には「大学の就職科に、先輩の連絡先が置いて無かったのでOG訪問できなかった」と言えば良いと思います。
ただし、「○○大学には、先輩の連絡先教えてるよ」ということが無いように。大学に確認を取ると万全かも。
ようは、“りんこさんがOG訪問しなかった理由”さえ説明できれば良いのだと思います。
・・・ってこんなんでOK?
よくわかりませんが、去年の先輩はOG訪問しなくても内定いただいています。また、総合職で内定をもらっている友達はOB訪問してないのに内定もらったみたいです。OG訪問してないから落とされることはまずないと思いますが…OG訪問しとけば話のねたに使えるぐらいで特に優遇されるわけではないと思います。確実なことではないのですが…
私は連絡待ちなのですが、周りの友達とか
自分自身が受けて内々定もらった方いますか?
ちなみに私は13日に受けましたが望みは少ないのかな?
一次面接って何分で、人数とかどうなんでしょうか☆
次の面接って集団面接なんですかね。
何にも書いてなかったけど・・・。
連絡はメールによるものですか??それとも電話??
そーですね!信じて待ちます!
そこまでは分かりません。
たぶん関東だけじゃないかと・・・
その懇親会というのは関東・関西・その他全て集まるのですか?
だとしたら、キープかなぁ。。
第一志望だからココみてたら不安になってしまって(>_<*)
ここの人事の方は本当に丁寧で感動しました。
内々定をいただいて他行と迷っているところを伝えたところ
就職活動は大切なものだからしっかりと考えてね。
といってもらえました。
結局辞退する形になったのですが、本当に良い会社だと思っています。
ありがとうございました。
まだ受ける皆さん頑張ってください。
私も関西で通過のメールきてません( ̄□ ̄;)!!関西は遅いのかな~ESで絞るのでしょうか??
内定者のものです。
みなさん書かれているように内々定者懇談会が16日にあります。
しかし別日程で22か23日も用意されていました。
これをどう判断するかは皆さんにお任せしますが・・・
おそらく辞退者も出てくるでしょうし・・・
あくまで推測ですので悪しからず。
Uターンだからホント予定が立たなくて不安↓↓
でも希望を捨てずに待ってみます!!
関西はまだですよ…ね。。。
ここの掲示板見てる限りでは、関西の方で通過のメール届いた方、いらっしゃらないみたいですけど…・・。実は来てるんでしょうか??
関西の方で、通過された方いますかぁ~??
ドキドキしながら待ち続けた甲斐があったです☆彡
東京の予約、土曜日の早めの時間はもう満席ですね!!
いったい何人通ったんだろ・・・倍率高そうですね!!
去年の私の学校の先輩情報だと
ES→面接→筆記→面接→面接みたいです!!
どの回の面接かはわからないですが、2~6人で面接をやってたみたいです。
あくまで去年の情報で、今年も同じかどうかはわかりませんが・・・。
長いですが頑張りましょうね!!
関東の最終の最後はいつなんですかね?
わたしもまだ来ません涙涙
でも、九州はまだ誰も来ていないようだし、信じましょう!!
選考待ちの間、ここの掲示板を見て焦ったり、他社に落ち続けたりと、とてもナイーブになっていたので、嬉しいです。
頑張りましょうね!
私もまだですooooo
合否に関わらず連絡ほしいデスよね!!
いつまで待てばいいのかooo
関西まだなんですか?
よかったぁ★
私は総合職も受けたのですが、筆記のあとの2次で落とされました。
業務職では受かりたいです!!
ありがとう!!!ホントにありがとう!!!
信じましょう!!!私は四日後でしたから(T_T)
東京ですが、これは落とされたということでしょうか。。。
非常に悲しい。。。
ナツコさん>
ありがとうございます!!!頑張りましょうねヾ(>д<●)
さっきの信じるものこそ救われると同一人物です☆
最終面接は10日に受けました!
11日に受けた友人もほぼ同時刻に連絡ありました!!
おめでとうございます!!僕も信じて1週間待ってみようと思います!!ホントにおめでとう!!
おめでとうございます!いつ受けましたか?僕は昨日受けてまだ音沙汰なしです。非通知着信ある度にドキドキします。
筆記は一次面接の次に実施されると先輩の就活日記に書いてありました◎
がんばりましょう!