会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だれか助けてください!!
もう今週なんですね!まだ何も準備できてません。
面接受けられる方ってOG訪問されましたか?
私はセミナーにも出ていないので、したほうがいいのかと悩んでいます。
あと、面接はグループなんですか?
そして、スーツでいいんですよね?保険は他社は私服のところもあるみたいですが・・・。
落ちた人が書き込んでないか、
規模が大きい会社なので採用人数が多い=志望する人の絶対数が多い=書き込む人が多い
だけだと思います。普通に考えたら。
他のことで気を紛らわせて気長に待ちましょ(。>0<。)
私の場合、内定を電話で言われて、次の日に握手をしにいってきました。ただ、そこでは握手をしなくて、また後で返事をすることもできたみたいです。
私も福岡希望ですが連絡きていません…不安ですよね…(;_;)
関西です!やっぱり関西は関東より少し遅かったんですね☆とにかく安心です!グループ面接なんですね!みなさん、頑張りましょうね!!
関西もやっと始まりますね~あたしも予約しました☆
がんばりましょうね!!
G面接か個人か・・気になります。。
グループ面接っぽいですよ!
私は、福岡希望ですがまだ連絡きません><
福岡で連絡来た方いますか?
すごく不安です。
けっこう前に、「ここはESでまぁまぁ絞られる」みたいな書き込みがありましたけど、本当ですか??
連続でES通過の書き込みがあるのを見ると、あまり絞られていないのでは??と思います。。
みなさん、頑張りましょうね!!
めっちゃ嬉しいです☆
通過した皆さん次の選考頑張りましょうね!!
通過しててかなりうれしいです♪♪
皆さん頑張りましょうね(*^_^*)
今届きました☆
本当に一安心です!
RISK WORLDで次の面接の申し込みをしました☆
ちなみに3/31にwebで送信しました。あ、ちなみにちなみに関西です。。。
2日間のうち好きな日を選ぶ形式でした。
やっと関西にもきましたね☆
みなさんがんばりましょう!
私は14日に最終面接を受けてその晩の20時くらいに内々定の連絡を受けました。私の印象ですが、現在内定を保留している人が多いと思います。何故ならば人事の方は、無理に拘束せずに選考中の企業を全部受け終えた上で返事を待つという姿勢だったからです。
私の周りにもまだいませんね~。どうなってるんだろ。
それは無いでしょ。
全国で内定出てるんだから、もう9割以上は決まってるんじゃないかな。
正直、後は辞退者の穴埋めしてく位じゃない。
全部で480人位ですよね。
内定者懇談会に参加したみなさま!!
人事に聞いた人がいましたら、ぜひ書き込んでください
ちなみに私は、15日に最終受けました。
本日懇親会に行ってきました。
採用人数は総合職が200人、業務職が150人程度と言っていました。
まだ、選考している段階みたいです。総合職の方も、これから半分くらい受かっていくと思いました!!
内定者はいますよ。私の友達の友達がもらってるそうです。
私は本日16日に最終受けました。
即日で連絡きてるのでしょうか。だとしたら私はもう…。
今から最終受ける方、頑張って来てください!
自分もその形式でしたが圧迫ではなかったですよ。人によって違うのかもしれませんが・・・
今日最終うけて連絡きた方、いらっしゃったら書き込みおねがいします。
私も関西ですが、きてないです。もう3日くらい
リクナビチェックしまくってるのに・・
私の友達2人もまだやって言ってるし、きっとまだだと
私は信じてます!!
心配です。。
15にうけて来た人いますか?
私も関西なんですがまだ来ません。。。
すごい不安ですよね(ーー;)
あたしも関西です。連絡来ないです。。
4月中旬から一次ってほんとだったらかなり不安><
関西でもう連絡いただいてる方っていらっしゃるのかな・・
私もかなりの圧迫つーか変化球投げられましたよ(笑)
俺の場合は、いつもの面接とは違く終始変わった質問
ばっかしでした。30分間必死に答えた最終面接ですた。
もう駄目なのかな・・・やばい・・・
僕の場合は多分20分くらいだと思うのですが、、、人によっては若干時間が延びたりするみたいですよ。。頑張って☆
書き込みありがとうございます!!!私は業務職セミナーに参加したのですが、その際に人事の方がOGOB訪問はしてください!リストは各学校に送ってあります、それでも先輩がいない学校の方はこちらにご連絡くださいとまでおっしゃっていたのでOG訪問は必須かと思いまして・・・。
ありがとうございます。何分くらいでしたか??時間的に。
私もまだES連絡来ません・・。信じて待つのみです・・・
最終で聞かれたことは、志望動機、最近気になったニュース、自分はどのような性格か?といった感じです☆
あまり緊張せずに普段の自分を出せれば大丈夫ですよ!!頑張ってくださいね☆
ありがとうございます。
グループって周りと比べちゃって嫌ですよねぇ。
お互い就活頑張りましょうね~☆