会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか?!
私も今日の10時から最終面接受けましたが、細々と面接を進めているため期限が26日と長く待たせることになりますが、26日までは希望を持って待っていてくださいといわれました。
そうなんですかぁ・・・即日・・・って今日のことですよね笑
前回の連絡が即日だったのでまさかなぁとは思っていたのですが。
みらいさん!!明日の最終面接、がんばってください(^0^)私もみらいさんと同期になれるよう祈っています。もしよろしければ最終面接はどんな感じだったか教えていただけるとありがたいです(><)がんばってください!!!
私は今日の10時ぐらいから面接受けましたが、5時すぎに連絡がきてましたよ。
アルバイト中だったので電話とれなかったんですけど。
ここまできたんだからきっと大丈夫ですって☆☆
って自分に言い聞かせてます。笑
明日は自信持って頑張りましょうね!!!
私も関東ですよ~なんとしてでも受かりたいねっ!
お互いがんばりましょうね!!!
最終面接は集団面接なんですか???
15日最終面接の人いますか?
私も、10日に受けて17日に最終です。
同じ日に受けて14日最終の方が多いし、最終が山場だそうで補欠かなぁと不安に思います・・。
内々定のご連絡をいただいた方がみえたら書き込みよろしくお願いします☆
私も9日の午前に受けたんですけど、
今日の14時頃に連絡をもらいました!!
だから、まだ諦めなくていいと思いますよ。
ドキドキするけど、まだ可能性はあります(><)
私は今日最終受けてきました。
雰囲気はとっても良く、困るような質問もされませんでしたよ。
最初に「最終面接ということで、ここまで良い評価が上がってきてますから緊張せずに今まで通り、自分の言葉でありのままを見せてください」と緊張をほぐしてくれました。
頑張ってください!!
自分以外みあたらないので心配です・・・
今日、最終受けました☆今までの面接よりも時間が少し長かったくらいで、たいして変わりなかったように思います。がんばってください!!
内定者日記を見ると去年は結果を即日にいただいた方が多くいらっしゃったようなので。。。
ええ??関東の方ですか??昨日受けて明日最終ってこの会社の中でもダントツ早いサイクルだと思いますよ!!
日にちが遅いから補欠って考えられるのでしょうか?
私なんて18日ですよ!!
そう考えると補欠も補欠って感じじゃないですか。
ありがとうございます!!
お返事頂けて嬉しいです。就活も終盤になってきますが頑張りましょうね♪
私も明日最終を受けます。最終でも絞られるんですか・・・。
不安だなぁ。でもあと一歩ですね、お互いがんばりましょう☆☆
昨日2次面接受けて明日最終面接なんて、三井住友海上にしてはサイクルが早いと思いました。汗。
今までが1週間後だっただけに。。
行ってきましたよ~。
集団面接で営業の方が面接官でした。1対4でした。答えられない質問はされませんでしたが、私たちの次のグループは違う面接官が面接をするようで、同じ人が面接をするとは限らないようです。 和やかで時には笑いもあったりした面接だったので、どんな基準で選考するのかと不思議に思いました。。。 aikoさん明日がんばって下さい~☆
私の場合はMSの社員の方がとても良い印象であったことが一番の理由です。損保ジャパンさんが悪かったわけでは決して無いのですが、たまたまこちらの説明会に来ていらっしゃった社員の方を魅力的に感じたからです。あとは、MSが損保業界で確実に利益を出している点も今後に期待できそうな気がしました。
即日のようで、心配です。。。
次が最終なんですね☆
教えて下さってありがとうございます。
最終で絞られるという書き込みがあり
不安ですが、あと一歩頑張りましょうね♪♪
やっぱり次が最終なんですね!!
教えて下さってありがとうございます♪♪
私は明日(12日)面接です。
日にちは違いますけど、お互い頑張りましょうね★☆
第一志望だったのと面接自体がとても盛り上がって
いただけに残念です。
最終面接に行かれる方は頑張ってください(><)
そうなんですかね?わたしもうぁ・・・さんに連絡来るように祈ってます。
待ってるときはすごく辛いですよね><
一緒にがんばりましょうね☆
地域はどこですか??
私も17日最終ですよ☆
書き込みは14日の人が多いけれど、
17日だからといって補欠ではないと思います。
(というかそう思いたい 笑)
頑張りましょうね!!
よかった~!!
最終、お互いに頑張りましょうね。
私は明日(12日)受けに行ってきます。
かおみさんと同期になれますように☆
返信ありがとうございます!!参考にします☆
給料は少なめですが、ボーナスには満足しているとOGの方がおっしゃっていたので、ボーナスはいいのでは・・・?!
ただOG情報なので、参考までにしてくださいね。
そうなんですか~。一次は人も多かったせいか
待ち時間も長かったので不安になって…。
親切に教えて頂き、ありがとうございました☆
私も福岡意外で志望していますが、ES通知なしです。
会社の方にお話聞いたら、地方になると、ここはかなり遅いみたいですよ。6、7月かも、と。
お互いしんどいですが、気長に待ちましょう~
ありがとうございます!
では、今日まで・・・祈りつつ待ってみます(*^-^*)
筆記落ちって、結構多いんですかねぇ??
選考頑張ってください☆私も明日ドキドキですが頑張ってきます。グループ面接なんですかねぇ??私総合職も併願してたのですが、その時は個人でかなり突っ込みが激しく大変だったのを覚えています・・・。業務職と総合職は選考の仕方も違うのかな。。
一週間後って何日ですか??関東の方ですよね?
私と同じ日かも知れません★
頑張りましょうね!!
今更こんな質問で申し訳ないのですが、損保は給料が少なめな分、ボーナスが多いのはほんとですか?
損保にとても興味をもっているため、どうしてもお給料の面も知っておきたくて…すみません。
なんか14日という方多いみたいで。。。
補欠って感じなのかな><第一志望なので受かりたい!!
とっても緊張してしまい自分を出しきることが出来ず、落ち込んでいます。
最終でもたくさん落とされてしまうという噂を耳にするのですが・・・どうなんでしょうかね???
返信ありがとうございます☆みらいさんも祈ってくれたおかげか、今日の朝、通過連絡いただきました(><)最終は15日になったのですが、みらいさんはいつになりましたか???
私もわぁさんと全く一緒で、昨日二次面接受けて、今日の朝通過連絡をもらいました☆次が最終面接とおっしゃっていましたよ(^^)最終、がんばりましょうね!!!ちなみに私は来週の月曜になりましたがわぁさんはいつですか??
私は断然人のよさでMSが第一です!!会社に訪れるたびにあこがれる一緒に働きたいと感じる社員さんがたくさんいらっしゃいます。またOG訪問やセミナーで感じたおっとりとした和やかな社風も大好きです☆
即日の連絡がなかったので私も諦めたました。ほんと嬉しいです。けど、まだ気は抜けませんね~
わぁさん>
私は最終面接と言われましたよ~
たしか採用ステップも3次が最終だった気がします。
だから最終なのでは???
2次面接のとき人面接官の方がおっしゃっていたのですが、駿河台や新川のように大きくなく全員で5人とかかなり少数の部署もあるようです!そこの配属になる可能性もありますが大丈夫ですか??というように質問されました。また通勤圏内も2時間までが範囲のようで必ずしも都内ではないそうです
損保ジャよりもMSの方が第一志望な理由を教えていただけませんか??お願いします!!
いただきました。即日のご連絡がなかったので、
諦めていましたが、本日頂けたので、まだご連絡のない
みなさんでもあきらめなくてもいいと思いますよ★★
東海の方にお伺いしたいのですが、
電話では次の面接の日時と時間だけで、
最終と言われませんでしたが、
次は最終なのでしょうか??
方はいますか?
関東でお昼過ぎの方ですか?一時間みておけば、大丈夫だと思いますよ!
私が受けたのは13時~の回でした。
即日に電話をいただいたのは私も初めてだったので、
まだ待ってみて大丈夫だと思いますよ。
かおみさんにも連絡が来ますように!