会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報ありがとぅございます☆大変うれしぃです!
四季報などで有給消化率などでかなりトップの方に入っていましたし、1次面接でも面接官の方は上司がうるさい位に有給を薦めるんだよっておっしゃっていました。部署によって違うんですかね?
ボーナルは良いということでありがとぅございます。
また、配属地ですが・・・御茶ノ水と新川以外は支店になるのですか?もし去年の実績などセミナーとか発表していますか?また支店へ行くとしたら全体のどれくらいの割合なのでしょぅか・・・?それと仕事内容によって勤務地が変わるならその詳細も知りたいのですが・・・私は国際業務、営業などの事務をしたいと思っています。
14日最終です☆第一志望なので頑張りたいのですが、どのくらいの割合で合格するのでしょうか・・・。
知ってる方いらっしゃいましたら教えてくださぃ!!
みなさんにお聞きしたいのですが、損じゃよりもMSを志望されている理由は何なのか参考に教えていただけませんか?
返信ぁりがとぅござぃます!!!
一週間諦めずに待ち続けたいと思います(*≧_≦)
東京で二次を受けましたが、指定された時間から面接が終わりビルを出るまでの間、約40分でした。
面接では、話が弾み長く話してしまったにも関わらず、
この時間ですので一時間見ておけば十分だと思いますよ!
それってどこからの情報ですか?
差し支えなえれば教えて頂きたいのですが・・。
私も10日の午後に名古屋で二次面接受けましたがまだ連絡きません。。。みらいさんは10日の何時ごろ受けられましたか???明日連絡来るといいなあ
期限は、一週間ですよ☆
電話取れなくても、何度もかけてくださるそうです。
皆さんはどんな質問をしていますか?
pekoさんはどこの地域ですか??
もう絶望的だけど、第1志望なだけに諦めきれません。
だれか二次面接を受けて3日目以降に通過連絡もらえた方ってぃますか??
翌日に連絡をいただいている人も多いので、明日に希望を持って、電話をまってみようと思います。
うんうん\(^o^)/ また、情報交換しましょう♪
明日はドキドキですね(>_<)頑張りましょう♪
>さくらさん
連絡来ましたか?
私は結局今日も電話鳴りませんでした・・。
もうあきらめた方がいいのかな。。
第一志望だっただけに、悔しくてさっき泣いちゃいました(>_<)
あたしはすっごく緊張してしまって、全然うまくしゃべることができませんでした><なので、絶対落ちたと思って相当凹んでいました↓↓
でも、通過の連絡いただきました☆一生懸命入りたい思いを伝えたので、それが伝わったのかもしれません。
なのでまだ諦めるのは早いですよ♪♪
みなさんその日にかかってきてるみたいなんですけど、
これは希望薄いですかぁ??!(≧_≦)
立て続けに面接が入っているので、かぶらないか心配で(><)
お返事ありがとうございます!!
今日の面接後、もう連絡ないなぁ~と諦めていたのですが、
先ほど連絡がきました!!奇跡です!!
やっぱり正直に話すべきだったのですよね。
損保○ャパンさんに内定を一度もらった後に辞退するのは大変申し訳ないですが、御社に内定を頂いた場合は丁寧に辞退させていただきます。みたいに言うのがベストですかね~
三井住友海上で内定もらえる保障がない限り、損保○ャパンの内定を辞退することはできないですからね^^;
まだまだ最終面接と言えど気は抜けませんが、とりあえず選考に進めてよかったです☆
ありがとうございました!!
共に最終に進まれる方、是非頑張りましょうね!!!!
もし参考になればですが、
筆記試験、私は8日月曜日午前に受験して今日の夕方に連絡きました!!
なので、うぁ・・・さんもあきらめずに待ってみてください^^
私も1時間といわれました…頑張りましょうね!!
私も同じ日の朝一で受けました。
もしかしたら控え室で一緒だったのかもしれませんね。
そして私も電話がきません。。。
わたしも諦めどころがなくて困ってます↓↓
福岡の方は来てるみたいですが、そのほかの九州の方はどうですか??
連絡来た人教えてください!!
一週間後に面接って、ちょっと遅いですよね・・。
もっと早い方いらっしゃいます??
良かったですね!
そうです。東北です☆
私も45分くらいと言われましたよ。
そして私は明日面接です。ここの掲示板を見て集団なのかな、と勝手に思ってます。。。
筆記の件、ありがとうございます☆どんなタイプのやつか想像つきました。頑張ります!!
ここは即日か翌日のようなので、今日来なくても明日まで期待できるのですが、不安なので通過連絡が来たら、書き込みお願いします!!!!
とにかく、第一志望だったのでかなり落ち込んでいます。
関東で今日の午前中受けてもう連絡きた方いらっしゃいますか?はぁ~また1からやりなおしです。。
たぶん落ちました。ちゃんと答えられたところもあったのですがなんとなく雰囲気で面接官の表情がぱっとしなぃ事がおおくt
それで昨日受けた方で連絡期日がいつまでか知ってる方いますか?
面接官におっしゃってなかったなぁって後から気付きました(→㉨←?)
よろしくお願いします↓↓
待ち時間を含め時間はどのくらいかかりましたか?
電話では一時間とお聞きしたのですが、
すぐ後に他社の面接が入ってしまい、一時間以上かかると間に合わなくて…
どなたか教えて下さい、お願いします!!
返信ありがとうございます!
そうですか・・・私はまだ連絡来ないです。。。
ここは次の日には連絡来ていたので諦め気味です(涙)
最終がんばってくださいね!!
今日、お昼の電話は取れなかったのですが、
午後もう一度連絡を頂きました☆
次は最終!みなさん頑張りましょう^^
落ちちゃった・・・つ_・。)
>かおるこさんへ
事務処理とSPIです。でも、SPIの方は、SPIっぽいけど違うと思います;
変な言い方ですいません;;
言語、非言語で分かれてなかったんで、出来そうなところから始めた方がいいと思います~☆
皆さんがんばってくださいねっ(^O^)/
今日福岡にて1次面接を受けてきました。15時の会だったのでこれ見て一緒だった方いたら書き込んでくださいね☆
なんか福岡は特殊なのか、面接官1対学生5で1時間ぐらい面接時間があってかなり疲れました。。
てか、16時に面接が終わり、帰りの電車の中で16時20分に筆記の連絡をいただきました。早すぎでしょー!!
まぁ次頑張ります。
ここの筆記は事務処理プラスSPIですか???みなさん教えてください☆
一時間ほどと電話では言われたのですが、そんなに長いこと面接するのでしょうか?あと、何か難しいこと聞かれたりするんでしょうか??…すごく不安です。
近畿で二次受けた方、よかったら何かアドバイスをいただけないでしょうか??
本日二次を受けて、先ほど連絡いただきました。
最終に進まれる方、頑張りましょう!
私も全くみっちーさんと同じ状況です(>_<)私の場合、こちらの次の2次面接の前に損保○ャパンの内定を受けるかどうかの回答期限がきます。ただ、やはりこちらはまだまだ内定を頂くまでに時間がかかりそうですしし、可能性から考えても損保○ャパンの内定は受けておいた方が良いと思っています。損保○ャパンには大変失礼とは思いますが、一生のことですし途中で第一志望のMSを諦めたくないんです。面接で聞かれた場合ははっきりと今思っているとおりに言うつもりです☆
参考になります!
ボーナスは多いんですね☆
損害サービスと営業で勤務地が違うってことですか??
他社さんとの志望度の具合を聞かれ、
その場で本気で悩んでしまうという大失態をしてしまいました。
かなり悔やみます…
まだ連絡はきません・・・
泣きたいです。
やはりもうあきらめたほうがいいのでしょうか。。。
私も説明会あると思っていました。採用人数は若干名だそうなのでとても不安です。さくらさんは昨日の選考午前と午後どちらの方でしたか?