会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>みっちーさんへ
確かに難しいね!!でも正直に「三井住友海上の方が志望度が高いので、こっちに内定をもらえたら、損ポ○ャパンは辞退しようと考えております。でも、最終までいっても内定もらえる保障はないし、今週末には損保○ャパンを辞退することはできない」って答えてもいいような気がするんだけど…それで落ちたら諦めもつくしさ。「確かに一度内定をお受けしておきながら、後から辞退するというのは大変失礼なこととは重々承知しております。ですが、それでも御社に内定を頂けることができるのでしたら、最終的には損保○ャパンさんは辞退し、御社からの内定をお受け致します」みたいな・・・なんて参考にならなかったら申し訳ないんですが、私は正直が一番だと思っているので、私だったらそう答えると思います。
長々と失礼しました。お互い連絡が来るといいですね(>_<)
連絡取れましたっ(><)12日に面接予定です。筆記はないと思うんですが時間が45分かかると言われました。結構長いですよね?ほかの方の書き込みを見ると1次は短いかんじですし・・。ともやんさんは宮城の方ですか?
私も明日です。
内定いただけたら教えて下さいね。
私たちが内定いただけますように(^0^)
頑張りましょう♪オーッ!!!
面接中に
「これからも三井住友のファンでいてくださいね」
と言われ、おしまいだと思っていました。
何が起こるかわかりませんね。
面接官「損保○ャパンにも内定もらってるけど、いつまで返事とかある?」
私「今週末まで待って頂いております」
面接官「うちは今週末まで結果がでないけど、どうするの?」
私は黙り込んでしまって、面接官が十分に考えて決めてくださいね、とおしゃってくださいました。
三井住友海上の方が志望度が高いので、こっちに内定をもらえたら、損ポ○ャパンは辞退しようと考えていたんです。。
でも、最終までいっても内定もらえる保障はないし、第一二次面接受かるかもわからないし、今週末には損ポ○ャパンを辞退することはできないと、いろいろ考えていました。
でも、損ポ○ャパンには内定を頂きますなんて言えないし。。
みなさんならどうやってこの展開を乗り越えますか??
今面接が終えて、後悔しています。。
第一志望です!!って熱意を言えばよかったのかなぁ??
私は、明日の13時ぐらいからだよ(^^♪
1次面接も2次面接で15分ぐらいで面接終わったから
最終はもっとつっこまれたこと聞かれるかな(>_<)
頑張ろうね\(^o^)/
私も同じですよ。日にちはいつですか???
一緒に頑張りましょう◎
最終で落とされたりってやっぱするのかな~???涙
私は12時から受けましたが
まだ連絡ありません(><)!!!
採用プロジェクトチームの方から
次の選考についてのメッセージが入っていました!!
日時設定したいので090~・・・にかけてくださいと
言われたのでずっとかけてるのですが、
圏外みたいです・・・(T_T)
会社用の携帯なんでしょうか・・・
どちらの地域の方ですか?私も9日の夕方に2次を受けて、まだ連絡ないので不安です。。。
過去ログ遡ってたら、3分の2は落ちるという書き込みを見たのですが、実際のところどうなのでしょう??
例年の通過率ご存知の方いらっしゃいます?
えーっと。
OG訪問したので…
まず有給について。
有給はあるそうですが、使っていられないとの事でした。ただ、業務(総務とか)配属の人は使っている人もいるそうです。損害サービス、営業(企業・リテール)は風邪などでどうしようもないときにしか使っていないそうです。
給与について。
実はボーナスについては聞いたのですが、初任給などの話を聞き忘れました。聞いた限りではボーナスは確かにいいと思います!!
配属地について。
え…と。。。それはまた営業・損害サービスで違ってくると思いますが、、、どちらを希望されているのですか?
連絡はとれましたか?私には面接という電話をいただきました。筆記はしないんですかね?
私は昨日筆記試験をうけて、今日の夜7時頃お電話を頂きました。なので、なおちゃんさんも、明日の夕方ぐらいに連絡がくるのではないでしょうか☆気長にまちましょうー(*≧▽≦*)昨日筆記試験を受けている人数をみていると、一次に比べ大分減ったきがするのは、気のせいでしょうか?筆記までのこったことに自信をもちましょうー♪
私は、今日の午前に二次面接を受けて、昼過ぎに通過の連絡いただきました☆ 次が最終とのことです。
早くてびっくりです(^_^;)
半々かやや男性が多いと聞きました。
損サは他部門より女性の立場が強いので、勤務歴の長い女性の方も多くいるそうです。
最終でもしぼられるんですか???
とても怖いです・・・
私も今日の午前筆記受けましたよ。
でも全くできずに終わりました‥(涙)
今日は連絡もなかったので不安でしょうがないです。。
関西で筆記受けた方もう連絡来てるみたいですよね‥
私もそこの所気になってセミナーでうかがいましたら部署によってもまちまちなようですが、たいていの方が女性だけかもしくわ7割くらいが女性だという風におっしゃっていました。でもみなさん本当に仲がいとOGのかたも内定者の方もおっしゃっていたので安心していいと思います!!
私も!!
「笑顔を持ってきてくださいね♪」みたいなコト言われましたぁww
頑張りましょうね!!!
「いよいよ最終選考なので頑張ってくださいね。」とおっしゃってもらい、返事をする声が上ずってしまいました。
即日に連絡がこなくても、望みは多くあると思います。
みなさん!ポジティブにいきましょう!!
>まこさんへ
私も今日2次面接を受けてまだ連絡がありません。。。
とっても不安です(涙)
さくらさんもまこさんも連絡きたら
教えてください!!!
夕方に受けたので即日連絡には驚きました><
最終でも絞るんですかね…?
頑張りましょう!!
最終でもまだまだ絞られるという噂をよく聞きますが、頑張ってきたいと思います!
また、それくらいで連絡くるもんなんですか?
何か知っているコトがあったら教えていただけませんか???
絶対落ちたと思ったから嬉しいです☆
電話繋がって良かったですね☆明日面接なのですが私も通過できるように笑顔で頑張ってきます!
返信ありがとうございます。
次はいよいよ最終面接…1週間後で時間もあいてしまい、かなり緊張ですが頑張ります!!!
全部伝えてこよう…。
。
連絡を下さった方が、「最終面接もリラックスして、素直な○○さんを表現してください。お会いできるのを楽しみにしています。」というようなこををおっしゃってくださり、感無量でした。
最終を受けるチャンスを頂いた以上、悔いのないように精一杯頑張りたいと思います。
最終面接に進まれた皆さん、頑張りましょう。
もう連絡来た方っていますか??
第一志望なのでめちゃ心配です(;_;)
もう諦めたほうが良いのでしょうか?
面接時間もとっても短かったので諦め半分です…。
皆さん、当日の夜に電話を貰っているみたいですが、翌日に電話がくる可能性もあるのでしょうか?今まで即日だっただけに不安です。
どうでもいいですが念のため。笑
>めりめりさん
>まろんさん
ありがとうございます。
私も七時ごろ筆記通過の連絡きました><
次は土曜日みたいです。がんばりましょうね!
今日、説明会あるのかな?と思っていたら、筆記のみでしたね。私はOG訪問とかしていないので。
筆記難しかったですね。最後の40分が。
お互いがんばりましょう。
8日の12時からの筆記試験を受けましたよ☆
私は、今日の9時半から受けたのですがまだ連絡ありません。
本当に、心配ですよね。
書き込みを見ると、即日連絡の方が多いようなので不安です><
電話,鳴って~~~!!!!
地域を書きこんでいただけるとありがたいです><
地域によって選考具合が異なると思うんで☆
宜しくお願いします♪♪
2次面接受けて、最終の連絡いただきました。
かなりの人数残ってますね。
ここは最終で絞るってやっぱほんとなのかな~
最終面接の案内をいただいた者です。
最終面接に行く前に会社について知りたいのですが、福利厚生や初任給など書かれたHPが見当たりません。私は金融に興味を持つ時期も遅く、セミナーなどにも参加できなかったので、情報がないのですが、もし掲載しているHPなどがあれば教えてください。また業務職の給料、有給などの福利厚生、残業有り無し、また配属地域は御茶ノ水以外にあるのかなどご存知の方いらっしゃいますか?