会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね。まだ一つも内定がなく、不安と焦りで合否連絡のこの一週間は胃が痛い気持ちですが諦めず連絡が来るのを祈って待ってみます。
さやさん、次は最終面接ですね。頑張って下さいね☆
結果がまだ来ていないので、即日かはわかりません。。
まだこの書き込みではかかれていないようだから、
必ずしも即日ではないかと思うのですが。。
面接はすごく穏やかでしたよ。
~ですか??とか~教えてくださいとか敬語ではなく、
~なの?とか~ある?とか気さくな会話をしてくださいました。質問は全く予想できなかったものもあります。
志望動機は私の場合は聞かれませんでした。
参考になればと思います。頑張ってください!!
第一志望だったのでとてもうれしいです!!!!!
最終面接も2次と同じく2対1でした。
圧迫と思いきやとても和やかで、特に困った質問もなかったように感じました。笑顔と元気です!!!
これから面接のみなさん頑張ってください!!
心臓が痛いです。。。。。
今度最終を控えています><
内定した方々おめでとうございます!!
ここは最終も即日なんでしょうか。
不安です><
おめでとうございます!!ぱぴこさんはいつ最終受けましたか??私は今日受けてまだ連絡ないです。。。
今までずっと即日連絡だったのでとっても不安です(>_<)
第一志望なので、胃が痛くなりそう・・・・><
内定おめでとうございます!
私は今日受けてきました。関東で昨日最終面接受けて、連絡来た方は書き込んでくださいね♪
>マンゴスチンさんへ
即日なんでしょうか?できれば早く来てほしいですね!
でも私、面接後に「○日までに」とは言われなかったんです。
関東の方どうですかー?????
私は9日に面接を受けて、何の連絡もなかったので諦めていましたが、今日の夕方頃に連絡がありました!
諦めるのはまだ早いと思います!
緊張して落ち着きません。。
もう最終面接を受けた方どんなこと聞かれましたか?あと結果は即日でしたか?よかったら教えて下さい!!
あと持ち物は成績証明書だけでいいんですよね?
質問ばかりになってしまってすみません。。
緊張して落ち着きません。。
もう最終面接を受けた方どんなこと聞かれましたか?あと結果は即日でしたか?よかったら教えて下さい!!
あと持ち物は成績証明書だけでいいんですよね?
質問ばかりになってしまってすみません。。
日程は関係ないと思います。
たとえば、私の場合、午前中に電話に出られず、
午後にもう一度お電話を頂いて、
最終の日程を伺いました。
だから、もし、午前中に電話に出られていたら、
もっと早い日程を取らせていただけたのかもしれません。
そのときの、色々な状況に応じて、
日程は変わるのだと思うので、
日程が遅いからといって、
補欠とかそういうことは考えなくて
いいんじゃないでしょうか^^
最終、頑張りましょう!!
そして同期になれるといいですね☆☆
>kokoさんへ
関東の方だったんですね♪
お互い頑張りましょう☆
私はここが受かったら、
就職活動全て辞める覚悟できてます!!
今お電話いただいて最終に進める事になったんですが、最終ってどんな質問されましたか?答えにくいものとかあったら教えていただけないでしょうか?
面接時間は約30分くらいでしたよ。
でも、余裕を持って一時間はみたほうがいいのでは??
駅から少し離れた場所にビルがあるし。。
(私はちょっと迷いました)
おめでとうございます!!!!!!!!
私も今日最終を受けてきたんですけど
何時くらいに受けて何時に連絡いただいたのですか?
今心臓がとても痛い状況です。
教えてください。
おめでとうございます!!
ぱぴこさんは名古屋の方でしょうか?
差し支えなければ、三次(最終)面接を受けられた日時を
教えていただけませんか。
私は本日の午後に最終を受けましたが、まだ連絡ありません・・・。
ありがとうございます。私も最終ということで少し気が緩んでいたのかもしれません。
納得のいく就活ができるようにお互い頑張りましょうね♪
私も広島です。集団っぽいですね。明日がんばりましょう
OG訪問しましたよ!
私は、大学に名簿があったのですが所属部署は非公開だったので、人事の方に電話で事情を話し希望部署に勤めていて訪問快諾してくれる社員を紹介していただきましたよ!
確かに、人事の方も忙しいかもしれませんが、電話してみてはどうでしょう?結果的に、ダメでも「OG訪問できなかったけど、する意志はあった」とみなされるかもしれませんよ☆
ほんま無事に通過したいですね。
2次で三分の二に絞ってると聞いたので、そこまで切られることはないかと・・・って単なる希望に過ぎないかな><
1次のときは早くにTELをいただいたので不安です・・・。また、元気よく発言できなかったので悔やんでいます。もう一度チャンスがほしいです。
予約時間から何分後くらいに終わったか教えてもらえませんか?
すぐ次に面接の予定が入ってしまい間に合うか微妙なんです。ここいれてあと3社しかないから心配で心配で・・・。お願いします!
お疲れ様でした。
私も昨日、受けたのですが全く自信が無いので落ち込んでいます。
初めての最終面接。これを逃すと何もなくなってしまいます。
やはり、ここは最終でも落とすみたいなので・・・
最終面接ではなく3次面接という気持ちでいけばよかったなと終わったと同時に後悔の気持ちなかりです。
★さんも気を落とさないで電話を待っていて下さいね。
関東です。先ほど最終面接を受けてきました。
とても和やかで笑いありの会話っぽかったです。
安心しました~^^
でも、最終で絞るという噂があるし、手ごたえないので
心配なのですが。。
>ゆゆさん、hahaさんへ
返信ありがとうございます!!
面接官が緊張をほぐしてくださるようにしてくださったので、少し落ち着いて話すことができました☆
でも私の場合少し落ち着いたくらいでも緊張しまくりなのですが。。
連絡がくるといいなぁ~
やっぱり集団面接なんでしょうか・・。集団面接が苦手なのですごく緊張しています><
一緒に頑張りたいですね☆!!
それって難しいんですかね?SPIも微妙に普通のと違うってうわさで聞きました。。。事務処理問題って今さらですけどどういうのですか?照合問題みたいなのですか?
やはり最終面接受けて即日連絡なんでしょうか??
私も知りたいです!すでに内定いただいた方教えて欲しいです!!
その場ではなく電話連絡なんですか☆
教えてくれてありがとうございます!!
最終面接がんばってこようとおもいます(^^)
おつかれさまです☆もう最終面接なんてはやいですね^0^
私は15日に最終面接なのですが、最終面接も個人面接ですか??もしよろしければ書き込みおねがいします>。<
私も13日に最終ですョ☆
明日ですね!頑張りましょう!!
ありがとうございます☆グループなんですね~私的にはグループのほうがいいのでよかったです(^∀^)お互い通過できるといいですね♪
やはり最終でも落とされますよねぇ?手ごたえがあまりなかったので不安です。
もし東海の方で内定の連絡を受けられた方がいましたら書き込みお願いします。
もう3日経ってたので、絶対ないと思って諦めてました。
ほんと泣きそう…
もうすでに受けられて連絡がきた方、だいたいその日の何時くらいに連絡ありました?
私も日程確認のお電話いただきました。
日程確認の連絡をいただいたことで、私は三井住友海上さんに必要とされていると思ってしまい、勝手に浮かれてしまいましたが、気を引き締めて頑張らなければなりませんよね。
あ、日程確認の電話を頂いていない方が、評価が低いというわけではないと思います。二次から三次まで数日空いたので、単純に確認の意味で連絡を下さったのだと思います。
特に今の時期は、他社の内定も出始めて選考を辞退する方もいらっしゃると思いますので・・・
とにかく最後まで頑張りましょう。
私も同じく次筆記試験です。福岡組で一緒に頑張りたいと思って書き込んじゃいました☆
筆記は、去年は事務処理+SPI みたいでしたが、今年はどうなんでしょうね?
私も10日に二次面接も受けて、18日が最終面接です。
ゆいさんはOG訪問しましたか?
私は二次面接の時、OG訪問のことを聞かれて、していませんと正直に答えました。やはりしてないと、この人ほんとに第一志望なのかと疑問に思われ、残念な結果になることもありますかね?
でも、私の大学ではこの会社に行った人はいません。そうすると、人事の方に直接連絡をとって…ですよね。現在人事の方は大忙しでしょうから、やはりOG訪問は諦めるしかないですかね…。
ここの掲示板の方も面接の待合室でお会いした方もみ~んなイイ方ばっかりなのでみんなでうかりたいですね!!がんばりましょう☆☆
内定連絡は電話ですよ☆
地域によって面接は違うと思いますが、とってもいい雰囲気ですので安心して今まで通り、ありのままのマンゴスチンさんを出していってくださいね!
どんな質問されたかなど小さい事でも何でもいいので
教えてください!!(>_<)
あと内定をいただける場合、その場で握手ですか?
それとも後日電話連絡なのでしょうか??
知っている方いましたら教えてください!よろしくお願いします!
私は9日に2次受けて、16日が最終面接です!
掲示板見て驚きました☆最終面接はかなり長期に分けて行っているんですね。少し焦ってしまいましたが、1週間準備期間があるということで…OG訪問等も考えています。
頑張りましょう☆
サイクルが早い方もいるそうですし・・・
私も13日に最終ですよ。
私はここを第一志望にしてずっと就活してきたので、今から緊張しています(>_<)
頑張りましょうね!!!