会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事務処理って本ないですよね!!
あたしは本命じゃない企業で1回受けてみて感じをつかみました!金融一般ってほとんど事務処理ありますよね??初めて事務処理受けたとこは要領わからなくて全然できなかったから落ちましたが、それからは落ちなくなりましたよ☆
気をつけるべきは計算のとこかな??そんなめちゃくちゃ計算苦手ってわけじゃなかったら大丈夫だと思いますよ♪ここも特に難しくなかったですから◎
参考にならないかもですが頑張ってくださいね☆
紀伊国屋書店で探したらたった一冊ですが、
「事務職SPIの完全対策」(実務教育出版)という本がありました☆
私はそれで事務処理問題の練習をしましたよ♪
私も今日二時面接受けたのですが、まだ連絡がきません。。。
参考までに何時の面接を受けられたのか、教えていただけないでしょうか?
志望度が高いので、すごく気になります。
やはり一人暮らしは不利なんですかね…
最終のときにかなりそのこと聞かれたので…。
もしよかったら教えていただきたいです。
私も13日に二次を受けてまだ連絡来ません…><
早く連絡が来るように待ってましょ~~~~!!!!!
私も分からなくて電話の際に詳しく聞きました。淀屋橋4番出口を出て川沿いに200メートル先にある住友信託銀行が1階にあるビルだそうです。住友ビルですよね?
淀屋橋の住友ビルですよ☆☆☆御堂筋線淀屋橋駅4番出口を出て川に沿って真っすぐ歩いていくと三井住友銀行が見えるんですがその手前の建物です。
私も18日に最終面接です(><)お互い悔いの残らないように自分を表現できること願ってます!!本当に頑張ろうねッ☆
最終の会場、住友ビルですよね?私も連絡をいただいたときわからなかったので聞いてみると、「御堂筋線淀屋橋駅の4番出口を出て川沿いに西へ約100m行くと、住友信託があるので、そのビルの2階です」と言われました。マピオンなどで検索して地図を見るともっとわかりやすいですよ~☆
私は19日に最終面接に行きます☆
場所は淀屋橋駅4番出口を出て東へ200mほど行くと1階が住友信託銀行である住友ビルがあります。
最終面接の場所はそこの2階だと聞きました♪
頑張りましょうねd(*>∀<*)b
言われていますよね☆
SPI対策はしているのですが、事務処理というのが、
本を探しに行ったのですが、見つからず、内容が
良くわからなくて困っています。
皆さんどんな本で勉強されているのでしょうか。もしよければ教えてください。お願いします。
筆記試験終えられたかた、
終始和やかで笑いありの面接だったので、大変ショックです。同じ日に受けて連絡がまだという方、待つのは本当に辛いけど一緒に耐えましょう。みなさんに良い結果がきますように。。。!!
初めまして☆最終は特に今までと変わった雰囲気はないですが、ちょっと面接官と距離があります。でも難しい質問はないし、緊張しないで「会話する!」って感じで受けるときっとうまくいくと思います。私はこの会社の面接では何も用意せずその場その場で考えて喋りました。しくじった!と思うようなことを言っちゃった時もあったけど、内定をいただけましたので、りんこさんもありのままで頑張って下さい!
応援しています!!同期になりましょう!!^^
最終は18日と言われました!!
大阪で最終受けられる方に質問です。
場所は今日のビルと違いますよね…??場所がよくわからなくて…どなたか教えていただけませんでしょうか??
最終でってどのくらい落とされるんでしょう。
終った後、普通の雑談だったので手ごたえとか全然分からなくて泣きそうでした・・・。
志望動機全く聞かれなかったんですが、これってどうなんだろう(;;)
質問なんですが、内定をもらった皆さんは一週間以内に合格者のみに連絡と言われましたか??
変な質問ですみません(>_<)
去年は最終面接、5日間ありましたよ。
がんばってくださいね。
他社の内定も辞退してしまったので、絶対に受かりたいです!!!
今まで即日連絡でしたが、今日になっても連絡きません。
ここしか残ってなかったので、正直つらいです。
また一からやるしかないと思うと…。。
そうなんかもしれませんねー(>_<)
まあ何日あったとしても、最終まできたからには
熱意を伝えて突破するしかないですね!!
自分らしく笑顔で望みます!!気合だー!
みなさん一緒に内定いただけるよう頑張りましょう(>_<)
>kazumiさん
返信ありがとうございます☆安心しました☆☆最終、かなりの日程があるようですね…>< ってことはかなり絞られるのかな… 不安ですが第一志望なので頑張りたいと思います!!色々教えてくださってありがとうございました♪
私は逆面接ではなく、普通の面接でしたが、ちょっと突飛な質問もありました。突飛といっても言葉に詰まるようなものではなかったです^^
明日頑張って下さい!おまみさんと同期になれますように☆
>おまみさんへ
聞かれた内容は自分の短所や、入ってからこんなコトがあったらどう対応する??とか聞かれました。
あと最終ということもあって他社の状況はかなりつっこまれましたよ!!
頑張って下さいね!!
私は18日なので、ことしは4日間あるのですかねえ。。。
早すぎてびっくりです。
>sayuriさん
私、17日と言われました。
ということは、3日間最終やってるんですね。
最終でも結構しぼられてしまうのでしょうか・・・どきどきですね。
最終まで呼んでいただいたのだし、自信を持ってお互い頑張りましょう。
おめでとうございます☆☆☆
私は明日最終です。緊張・・・
もしよかったら、最終面接はどんなだったか教えて下さい!
逆面接ではないですか?
よろしくお願いします!
私は17日ではないですが、16日だと言われましたよ!!
OBの方に聞くところ、だいたい最終は3日?くらいあって
3日すべて面接が終わってから内定者には電話がかかってくるらしいですよ。だから日は特に気にしなくていいのではないでしょうか☆お互い頑張りましょうね★
私は18日が最終ですよ~
即日の方もいるようですが、今日の朝からも順番に連絡していっているようですね。
待つのはつらいですが、もう少し待ってみても大丈夫だと思います☆
自信があまりなかったのでとても嬉しいです!
みなさんにも連絡がき始めると思います!一人ひとりに時間をかけて会話して下さっているようだったので、連絡が大変なのかもしれないです!
私でよければ何でも聞いてください^^
きませんでした。
即日でないとやはり難しいのでしょうか?
とても入りたかったため、諦められないです><
即日以外で連絡いただいた方がいたら、
書き込みお願いします☆
即日連絡みたいなんですが私はまだ連絡がありません。。
同じような状況の方いらっしゃいますか??また連絡を頂いた方いらっしゃいますか??
不安すぎます。。
すみません!!ほんとうに丁寧に教えてくださってありがとうございます><!!
私は面接がかなり朝、早い時間だったので即日だったのかと思います!
私もおくみさん、私も連絡来るように祈ってます!!!!
そして一緒にお仕事したいです!!
お互い、頑張りましょうね☆
OG訪問私してませんでした。そのことを面接でもつこまれました。。
でも、セミナーには参加していたので、その時思った話をしたりして、内定もらえましたよ。
だから、がんばってください!
その電話は通知でしたか?それとも非通知なのでしょうか。今日恐らくここかららしい電話が3回あったのですが、全部出れませんでした。泣 もしよかったら教えてください!!お願いします。。。
私も予測してませんでした☆
私はマリンの逆面接も受けたのですが、マリンのように逆面接します!!というわけではなく、質問したいことをしてくださいと言われ、私に対する質問はありませんでした☆
ざっくばらんにやりましょうと言われ雰囲気も普通でした♪
でも二次面接でこんな感じだったので、明日の最終では逆にどんなこと聞かれるか心配です。
私もきましたよ!!最終の二日前に。
成績証明書持ってきてほしいとのこと。
最初の連絡の時、言い忘れたからかな~と思います(笑)
2次面接お疲れ様です☆私は今日(14日)2次面接です!!本当にここが第一志望なので頑張ってきます!!
明日の方、頑張りましょうね!!
返信ありがとうございます☆私は名古屋で選考を受けています^ー^
選考が早くてすぐ最終面接の方もいるのにちょっと不安ですよね>< かなり第一志望をアピールしたから、意思確認の必要もなくそのまま内定・・・!?なんて都合のいいこと考えちゃったりしてます笑 でもまだまだ気はぬけませんね^0^地域は違うけど、りんこさんと同期になれるようにがんばります!!りんこさんもがんばってください♪
いらっしゃいますか?
私は連絡がありません。
第一希望なので、とても不安です。。。
おめでとうございます☆ホワイトボードには次は最終面接ですってかいてましたよ♪やっぱり即日連絡なんですね…私も今日受けましたが連絡なし(;_:)ああーぁ…
来い来い来い<(`^´)>