会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も13日に広島で一次受けて、今日の17時ごろ連絡頂きました!!一度非通知でかかってきたのですが、出られなくて、二度目で出れました!携帯は離さないほうがいいですよー!
来るか来ないかわからない電話を待つのってホントに辛いですよね。。。
こんにちは★先日内定をいただいた者です。
私は最終では色々聞かれ、確か志望動機っぽいことも聞かれた記憶があります。
ちよさんに連絡がきますように…☆
昨日の14時半の2次を受けて、今日の朝9時40分頃に最終の案内の電話をいただきましたよ。
私も同じ気持ちです。からオレンジさんの気持ちめっちゃわかります(>_<)昨日2次面受けて連絡なっかたので泣きまくりました。今日もこないし・・本当にここで働きたかった(泣
待つのツライですが一緒に待ちましょう☆>_<
私は昨日2次面接をお昼に関西で受けたものです。
私は、本当にここに行きたくて、毎日の様にHPを見たり、セミナーで会った社員さんのお話を思い出したりしていました。
昨日の面接で、褒めたりしてもらったので、もしかしたらと思って、期待して連絡を待っていたのですが、来ませんでした。期限はまだありますが、即日の方が多いみたいなので、ほぼ無理じゃないかなと思います。本当に辛くて、昨日からずっと泣いてました。
でも、このままでは、先に進めないので、気持ちを吹っ切るために、ここに書き込みさせていただきました。
自分勝手ですいませんm(__)m
最終に進まれた方、また、内定を貰った方、頑張ってください!!
心から応援してます☆ここの掲示板は皆さん、良い人ばかりで一緒に働きたかったです!!
今日名古屋で最終面接うけてきました~
特に困った質問もなく、答えることができました。
面接官に気持ちがつたわってるといいです☆
>gossip girlさん
面接官2人もいらっしゃいました!?
私は昼から受けたものですが1人でしたよ~なぜでしょうね…
やるだけのことはやりましたし、お互い良い結果がでるといいですね☆
私今日連絡きましたよ☆19日に筆記との事です。たぶん土・日はさんだから連絡も遅いのだと思います。あれからともやんさんは連絡ありましたでしょうか??
さっきの書き込みに名古屋で内定もらっている方がいないと書きましたがいらっしゃいますよね(+_+)
そちらの方たちは11日に最終ですよね??
12日に最終受けられた方で連絡きた方っていらっしゃるんでしょうか(>_<)>
即日電話でしたよー。。
連絡方法ってどうなってるんだろう・・・
ありがとうございます!!!
筆記だけで2時間半ですか~かなり長いですね、びっくりです。頑張りましょう☆☆
今まですぐに電話だったので、落ちたっぽい・・
損じゃも最終で落とされて、ここもおとされたら、
まじでどうしよう・・無職かも。。やばい
内定いただいた皆さん、おめでとうございます!
同期になりたいです(T_T)
志望動機とかってきかれましたか?
次に進む連絡頂いた方っていらっしゃいますか???
返信どうもありがとうございます!!私もゆいさんの言う通りだと思います☆ダメもとで電話してみたいと思います♪
ただ,個人的には他の選考が急に入ってかぶってしまったらどうしようという思いもありますが…(>。<)
お互い頑張りましょう◎
10時から約2時間半と言われましたよ☆
私の場合は、携帯電話からでしたよ。090…だったので。
連絡は毎回携帯からかかってきました。
全て違う番号でしたが。
連絡来るといいですね!!
昨年は60分~90分だったと聞きました。
今年も同じかどうかはわかりませんけど・・・
あんまり正確性がなくてすいません。
私も12日に最終面接を受け、連絡待ちの状態です…
名古屋は全日程が終わってからの連絡だと信じて待ちます!!
待つのは辛いですが皆さんがんばりましょう^_^;
関東です。
連絡の期日はまだありますし、連絡待ちは辛いですが受かってるといいですね(>_<;)
みゃぁさんと同期になれることを祈ってます☆
>おくみさんへ
返信ありがとうございます☆☆
今日も連絡ありませんでした(/_;)
すごくすごく不安ですが、返信を下さって
元気がでました!!
信じて待ちたいと思います!
がんばりましょうね(^-^)
関東の方ですか??
夕方に受けた方に連絡がいっているということは午前中に受けた私は落ちてしまったのでしょうか。。。
悲しぃ(><)
ゃはり、ほぼ即日なんですかね。
非常に和やかで笑いがあった面接だったので、これで落ちたらショックです↓
17日に最終です。私は二次通過の連絡の際「次回最終です」と言われましたよ。成績証明書などは何も言われなかったので持ち物なしでいいと思います。
遅くなりごめんなさい。
最初に1分程度で自己紹介をしてくださいと言われたのですが、その時に私も第一志望だということをアピりましたよ!!
ありがとうございますって言われました。
私の一意見ですが、その場で内定はないんじゃないかなぁと思います、書き込みがないので。
ビルに入る時に名簿に丸つけるじゃないですかぁ、名古屋は。で私の時は20人くらいの名前が一覧になってる紙一枚しか見当たりませんでしたよ、一日分とは限りませんが。
それに面接官の方もまだまだこれから随時最終面接を行うために、連絡期限が長いとおっしゃってました。
わたしも同じ日に受けてまだ連絡なしです。泣きそうです…
同じ想いの人もいるんだと思うと少しは元気でました!一緒に連絡待ちましょう(=^・・^=)
私もあれから調べました!!三井住友銀行の真向かいにある、住友ビルの2階ですね☆
みなさんが丁寧に教えてくれたので、私も無事に理解することができました!!
頑張りましょうね☆
連絡は来ず、今日はかなり落ち込みました。
しかし一週間は待ってみようと思います。
去年は即日・翌日以外ではない人もいたようなので。
私は「できた」という感触は得られず、奇跡に近いの
かもしれませんが・・・でも
連絡を待ちつつ、他の会社の選考をがんばっていこう
と思います☆☆
連絡待ちの皆さんもとても辛いと思いますが、
がんばっていきましょ~♪
> Ringoさん
お二人ともご回答ありがとうございます。
私はまだ、東京海上さんの筆記試験しか受けたことがなく、
事務処理に関することがわからなかったので、
とても参考になりました。
不安ですが、頑張りたいと思います☆
本当にありがとうございます。
最終が今から不安でしょうがないです。
非常に和やかな面接だったのですが、、、。
即日連絡ではなかった方で関東の方はいらっしゃいますか?
明日、電話がかかってくることを祈ります!!
すっごくうれしいけど未だに信じられません・・・他に今日
最終受けて内定の連絡いただいた方いらっしゃいましたら
書き込んでください!不安で不安で(>_<)
和やかな面接でしっかりと自分が出せたので連絡受けて本当に嬉しかったです!
同期の皆さんよろしくお願いします☆
連絡きましたか?10日以内って言われましたよね~。
どうなるんでしょう。。。
明日、意思確認に行ってきます!!内定者のみんさんこれから末永くよろしくお願いします★
返信ありがとうございます!!感謝です☆
明日頑張ってきます。ありのままの自分を出してきます。
場所が今までとは違うから早く家を出よ~っと♪
みなさんと一緒に働けますように・・・☆
連絡来た方書き込みお願いします。
Ringoさん
ユウさん
ご丁寧に教えてくださってありがとうございます!!
とても助かりました☆4番出口を出て…までは聞き取れたんですが、その後よくわからなくて…
19日も最終面接あるんですね!
15日~19日まで最終、続くんですかねぇ~??
とにかくみなさん、頑張りましょうね!!
本当に、優しく教えてくれてありがとうございます☆
みなさんと一緒に働けるように頑張ります!!
即日で電話きていらっしゃるのですね。。
私も12日の午後に受けてまだ連絡ないです・・・土日は連絡ないんですかね??てかそう願いたい(-_-:)明日来なかったら厳しいのかな。。。
ありがとうございます!!丁寧なご返信ありがとうございます☆☆今から少しづつ緊張してきましたがくいの残らないようがんばってきます(’▽’*)bわたしもマリンさんと同期になれること楽しみにしています!!!