会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんとにいきたい会社たったので、ショックです。。
あぁ~!!携帯なって欲しい(>_<)
もう頭切り替えて次にいったほうがいいってことはわかっているのですが・・・はぁ。。
この掲示板のみなさんほんと雰囲気がよかったので、一緒に働きたかったのですが、内定もらった方は私の分まで頑張ってください!!
私は17日の午前中に最終面接受けて、19日の午前中に内々定の連絡頂きましたよ。
みなさんよろしくお願いします!!
総合職の給料は良いとよく聞きますが、業務職の給料ってどれくらい上がるんでしょうね。
もう諦めた方がいいのでしょうが、断然第一希望なので諦めきれません。
みなさんの中に、一週間以上後に連絡きた方っていますか??
少しでも希望をくださいっっっっっ(>人<)
返信ありがとうございます!!
私も午前中に受け、昨日は着ませんでした(>_<)
とても辛いです‥
お互い良い連絡が着ますように☆!!
返信ありがとうございます!!
私も即日が多いと掲示板で見ていたのでとても落ち込んでいます‥。
辛いけどもう少し待ってみます!!
お互い連絡着たらいいですね(>_<)
>さくらさんへ
広島で二次面接受けました!やはり一次より突っ込んで聞かれましたね…。ともこさんは連絡が来たみたいですね~私はまだ来てないです…。
他社状況を聞かれて、私は正直に全部言ったのですが、良かったのでしょうか…。
内定がほしいです……
私は15日の午前に最終面接受けましたよ。
関東で業務の選考進まれている方に質問です。
17日に最終選考を受けて連絡期限1週間と言われたのですがまだ連絡が来てなくって・・・
17日、もしくはそれ以降に関東で選考受けて連絡きた人いらっしゃいますか??
第1志望郡がもうここしか残ってなくって
どうしても気になってしまって・・
どなたか連絡きた方教えていただけたら嬉しいです。
それから、懇親会ゎここって6月なんでしょうか??
私も今日(19日)最終受けました。が、連絡きません。
(連絡ないのに書き込んでしまいごめんなさい;_;)
基本は即日だという書き込みを拝見し結構テンションが下がりつつあります・・・。(まだまだ待ってみる根性を持たないといけないとは解っているのですが・・・)あ゛~~↓
近畿で受けた方で即日連絡じゃなくても数日後に連絡を頂き内々定もらったという方っていらっしゃいますか?
こちらこそよろしくお願いします~~★^^★
今日の午前中に最終面接受けましたが、連絡来てません・・・
来てる人いるんでしょうかね~?
お名前に諦めかけてたとありますが、内定の連絡は期限ぎりぎりでしたか?何日目頃にきたのでしょうか?
また、最終では「第一志望です!」と答えられましたか?私は最終で「あと1社と迷っています」と答えてしまいました。まずいですよね。。
質問ばかりで申し訳ありません ><; よろしくお願いします。
私も、特に何も持ち物を言われませんでした…。印鑑は?とか不安ですよね?私は印鑑持って行きますよ~。
今日の午後、広島で二次面接を受けて夕方連絡いただきました!!私も全く自信がなかったのですが通過しました・・・
いえいえ♪そんなに心配することはないですよ☆頑張って下さいね!あいぼうさんと同期になれることを祈っています!
私もそうでした~
どんな仕事したいかって言われたときに営業がしたいと言ったんだけど、「損害サービスは??」と言われ、損害サービスの仕事内容ってわかる?とか、ストレス耐性はある?とか、損害サービスのことばかり…
これは確実に損害サービスになるのかな。と思いました…
希望って通らないっぽいですよね。。。
広島で2次面接受けて連絡きた方書き込みお願いします。
詳しい説明、本当にありがとうございました!!
お返事が遅くなってしまってゴメンなさい><
事務処理ですか・・。普通の対策では難しそうですね。
でも精一杯、頑張ってきます!!
本当にありがとうございました。
そしてマリンさん、内定おめでとうございます☆
そ、そうなんですか。内定おめでとうございます☆
やっぱり基本は即日なんですね。もう少し待ってみます。。
おめでとうございます~!!!本当にうらやましいです。
私は昨日18日の夕方に最終面接を受けましたが、連絡がありません。第一志望なので本当に泣きそうです★
面接中は、笑いも絶えず、緊張はしましたが楽しかったです!ですから少し期待してしまいますが、その一方であたしなんか受かるわけないとかなりネガティブになってます。会社への熱意はあまり表現できていません。
もう就活を続けるパワーも残っていません。お願いだから携帯鳴って~!!!!!
ありがとうございます!!
じゃぁ一緒ですね。
よろしくお願いします!!
私は、お会いした社員の方や一緒に面接受けた学生の印象が本当によかったので、来年からここで働きたいと思います。内定されている方、よろしくお願いします☆選考中の方も頑張ってください!!ぜひ一緒に働きたいです^^♪
私は日曜日に意思確認に行く予定ですよ~~☆
昨日(18日)の午後に最終を受けて、昨日の夜8時頃に内々定の連絡きましたよ~☆
返信ありがとうございます。今までの連絡が早かったので、心配です。もう少しまってみます★ありがとうございます★
大変丁寧に教えてくださって、ありがとうございます!!
ほんとにいい方ばかりで、ますますこの会社に魅力を感じてます。
私は先日意思確認にいって、内々定いただきました。
損サーは、きついかもしれないけど、サポートとかしっかりしているし、頑張りたい!という気もちにかわりました☆
一緒に考えてくださった方、ホントに感謝しています!
ありがとうございました!!
四月にお会いできることを楽しみにしてます☆
まだ選考中のかたも、頑張ってくださいね!!
ありがとうございます!!安心しました☆じゃあちゃちゃさんとも6月にお会いできるんですね♪4月から一緒にがんばりましょう(^-^)v
ありますよ☆冬に配属面談があってきまるそうです!損サ志望ならほぼ100%とおるようです。みなさんが書き込んでいるように損サは皆が想像する以上にキツいそうで、その現場の生の声を聞くと皆配属面談では営業志望者に変わって毎年損さ→営業になる人がいっぱいだと人事の方が言っていました!
そこで一つ気になることが・・・面接ではずっと営業を志望していたけど、実際の配属は思い通りに行かないんですね。
配属面談ってあるんでしょうか?
面接中「ストレス耐性はある?」といったことばかり聞かれたので、ひょっとしたら損サに配属する方向で採用されたのかなぁと気になっています。
おめでとうございます☆即日できたんですね!うらやましいです~!(>_<)ちなみに何時頃に連絡きましたか??私はまだきません..(;_;)
今日(18日)に内々定いただいて、次意思確認へ行くことになりました。まろんさんにも連絡来ること祈ってます。(>。<)
ここは内定式までに、懇親会のようなものはあるのでしょうか??
連絡とは内々定のことですか?????
あの、意志確認いつだって言われましたか??
私もかおみさんと同じ気持ちでその辺はすごく気になっていた人なので。もし、まだ気になることがあれば人事の人が丁寧に教えてくれると思います(*^_^*)女のハンデを乗り越え結婚後も出産後も末永くお仕事していける環境があるっていうのは励みになりますよね♪
内々定→6月中旬に内定者顔合わせ→10/1内定式で正式内定
ということで、内々定の間は書類や印鑑などの契約?はしないって言われましたよ。
大丈夫です(^0^)
私は11日の9時40分~受けて昨日の18時前にお電話いただけました。
1週間くらいあいてるので、皆さんも心配しないで待っていて下さい。
今日も、まだ選考をすすめている途中ですと言われたので、まだ電話かかってくる人も多くいると思いますよ。
気を落とさないで下さいね☆
私は、連絡ないです。
経験のある方、教えてください。
お返事ありがとうございます☆
今日の夕方六時半ごろ、非通知来てました。
もしかしたらと思ったのですが、
それからまだ連絡来ません・・
早く結果くるといいですね♪
内々定?おめでとうございます!!
私は、連絡こないので不安です。いつ、最終面接受けられましたか?
私も先日、無事内定をいただくことができましたので、感じたことを書いてみます。
SPIは、出来よりも適正をみているような評価なきがします。実際私はあまりできた記憶がないので…特に非言語最悪でした><
面接では堂々としていることが大切だという印象をうけました。
これから面接を受ける方、心より御武運お祈りしております。
すでに内定を頂いている方、これから宜しくお願いします!
SNSサイトなどでも内定者の集まりがあるようなので、顔出してみようと思います☆
もう最終面接の合格が出た時点で内々定は確実なので、これからという方は正直に自分の気持ちを伝えて大丈夫ですよ♪
ところで損サ部門が大変という話が過去の書き込みにちらほらありますが、損サ部門と営業部門の振り分けの割合はどのくらいなのでしょうか?また途中で他の部門に変わることができるのしょうか?
セミナーにも参加してなくて…勉強不足でごめんなさい!!