会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人面接なんですね☆
1次の時に志望動機とか聞かれてちゃんと答えられなかったので、
次回はしっかり企業研究していきます(>_<)
書き込みありがとうございました☆★
懇談会始まったんですか??地域はどこですか?
返事が遅くなってしまいすみません!教えて頂きありがとうございました☆
私は大阪で受けていて、先日意思確認に伺ったのですが、名刺は頂きませんでした(^_^;)やはり地域によって違うんですね~!
私もこなくてかなりのショックを受けました…
明日きっときますよ!!信じましょう!!
お互いの合格を祈ります☆
>ととろさん
ありがとうございます☆
待ってみます!!
先週東京で最終を受けて、連絡のあった方はいらっしゃいますか?
わたしは今日になっても連絡をいただけず、それでもまだ諦められずにいます。
4日も経ってしまうと、さすがに厳しいのかな。
選考の状況などがわからないんですけど、今何次選考が行われていますか?また次は何日に筆記or面接行われますか?ヨカッタら教えてもらえませんでしょうか。お願いします。
明日連絡の人もいるのでしょうかね???
同じ胸中の人励ましあいましょう。
信頼できる保険会社ランキング<損保編>
1位東京海上日動
2位三井住友海上
3位富士火災
4位日新火災
5位あいおい
6位ニッセイ同和
7位損保ジャパン
8位日本興亜
頑張れ、三井住友!
私は3時過ぎでしたよ!でも、連絡は今日始まったばかりなので、まだまだ待ってていいと思います☆
何時ごろ連絡がきたでしょうか。
やはり筆記も、外れて連絡があることはないので
しょうか…
私も福岡で18日に筆記を受けて連絡をいただきました!
次は30分程度の個人面接だと聞きましたよ★
私もかかってきません。
信じましょう!!!!!!涙
書き込みありがとうございます☆
私はまだです…
かかってくることを信じます。
福岡で18日に筆記試験を受けた者ですが、ついさっき通過の電話をいただきました。
次の選考は30分ぐらいだとお聞きしたのですが、面接の形式などは一体どんなものでしょうか?
ご存知の方いらっしゃったら教えて欲しいです(>_<)
うわぁホントごめんなさい!勘違いしてました><
この前人事の方と話したんですが、秋採用のこと特に言ってなかったですね…
懇談会でもかなり人数がいたので…><
もう少し諦めなくてもいいと思いますよ☆
私も同じような状況で不安だったんですけど、2日後に連絡いただきました!!
やっぱりここは最終でも結構絞るんでしょうか‥
とっても残念です(>_<)
悔しい。。。
第一志望と言うことができなかった自分に、今さらながらすっっごい後悔してます…涙
電話なってくれへんかなぁ><
損サと営業で微妙に違うみたいですよ。
営業は、損サに比べて残業時間が基本的に長いみたいです。
総合職とペア制で働いているため、相手の仕事が終わらないと帰りにくいそうです。もちろん、残業手当てはもらえますよ!
損サは、残業はあまり無いと伺いました。遅くても、八時には帰れるそうです☆水曜は、どちらも早帰りだそうです。
昨日近畿で最終を受け、その後応接室のようなところで人事の方とお話したんですが、深くつっこんだ質問もあり、上手く答えられず諦めていたんですが、夜に内定のお電話を頂きました。
今日意思確認に行ってきます。私は本当にこの掲示板に支えられてきました。本当に、ありがとうございます。これから一緒に働く方、よろしくお願いします(*^_^*)
住友ビルで、13時15分からですよ☆
二年目のOGの方に電話で聞いたところ、五時が定時でもだいたい六時くらいだそうです!九時になることもまれにあるとおっしゃっていましたが、残業代は支給されるそうです^^。水曜日は早帰り運動というので必ず六時には帰るそうです!結婚している人はテキパキ仕事を片付けて、五時に帰る人もいるそうですが、そういった人を白い目でみるような人はいないそうです☆☆もしみっちーさんが同業他社と迷っているなら・・・損○さんはだいたい八時までが残業で、六時~八時はサービス残業だそうですょ^^;
でも残業に関して言えばこちらの方がいいけど、三井住友さんにはない損○の魅力もあるでしょうから悩んできめてくださいね^0^
関東です!!意思確認の際に部屋に入ったらすぐいすに座る前に人事の方から名刺をいただきましたよ☆
おめでとうどざいます☆☆
内定の連絡はお父様からの連絡以外に、MS海上からの連絡は来ましたか??
りんこさんはどこの地域の方ですか??
意思確認の際に、他社と迷っていることを話しても、名刺を頂けたってこと」ですよねぇ?
参考にさせて頂きたいので、教えて下さい。m(_ _)m
期限終了日まで、期待して待っていました。
しかし、結局きませんでした><
とても行きたかった企業なので残念ですが、諦めます。
この掲示板を見るのも終わりにして、他の企業の選考を
がんばり、自分の将来の道を探そうと思います☆
受かった皆さん、連絡待ちの皆さんは頑張ってください。
では失礼します。
私も同じです。。本当辛いです。。名古屋は期限長く取られてますよね?!私も志望が高いだけに諦め切れません(>_<)神様に祈る思いです。
日曜日の意思確認はどこで何時からでしょうか!?
電波状態が悪くあまり聞き取れなかったので心配で…
よろしければ教えていただけませんか??><
あぁ!!私の書いた第一文「一週間以上経ってからの連絡は普通ないのではないでしょうか・・・」を「連絡はないのか?」って聞いたように見えたんですかね?「普通ないのではないか」=「ないと思う」って言ったんです☆
邪魔くさい表現してすみません☆
ん??さくらさんでなく私におっしゃってるんですか??私はもう待ってませんよ☆「一週間経ってても第一志望だけに諦めがつきにくいよね」っていうお話をさくらさんにしただけです☆
私は「一週間以上経っても希望があるか」聞いたのではなく、「秋採用、二次採用があるか」って聞いたんです☆ご存知ないですか?
名古屋で受けられている方ですよね?
私も全く同じ状態です(汗)
諦めて切り替えていかなければとは思うのですが、
第一志望なだけになかなか・・・。
こんな返信は望まれていないのに勝手にごめんなさい。
お気持ちが痛いほど分かるのでつい。
期限の26日まで、僅かな可能性にかけましょう!
明日意思確認に行く者ですが、所要時間のことについて知っておられる方いますか??こんな時間に会社に電話するのも失礼かと思いまして。。
確か合格者のみ一週間以内ではなかったでしょうか…?
待合室で一緒だった人達にも聞きましたがここは最終でもかなり絞るみたいです><
入社の意思が固まった際にはこちらから名刺の番号に連絡するんでしたっけ?それとも他社の面接日程を知らせたのでそれをみて再度連絡が来るんでしょうか??意思面談のときもあがってしまい更に人事の方がカッコよくて聞きそびれてしまったようです・・・・笑。お願いします(^▽’*)b
一週間以上経ってからの連絡は普通ないのではないでしょうか・・・私もさくらさんと同じ状態なので「あんたに聞いてないよ!!」と思われたらごめんなさい(;_;)でも一週間経っても待ってらっしゃるその姿を自分に重ねて書いてしまいました(>_<)私も第一志望でした。やっぱり連絡来る人は翌日とか普通に来てますし、私たちより後に受けた人にどんどん連絡が来てるんだから実質考えて今更の連絡はナイですよね(@_@)辞退者の穴埋めを期待しますか・・・この文は自分に言い聞かせてる部分があります。気を悪くされたらごめんなさい(T_T)
ここは秋採用、2次募集ないんですかね・・・誰かご存知ないですか?
6月に会えるのを楽しみにしてます(^^)
こちらこそよろしくお願いします。
そうか!途中で名前固定になったんですよね!ごめんなさい><; もう少し待ってみます~☆
ありがとうございました♪
諦めかけてたっていうのは筆記試験の時に通過連絡が3日後だったので、そのときにつけたものでその後からペンネームが変更出来なくなってしまったんです。最終の連絡は即日でしたが昨年は期間が空いてかかってきた先輩もいると聞いた事があります。あとは、第一志望ですか?とは聞かれなったのですが、もし内定が出たら他の企業を辞退していただけますか?と聞かれたので、はい。とだけ答えました。ややこしいペンネームにしてしまってすみません。早く電話がかかってくる事を祈ってます!!
>ユウさん
ありがとうございます。印鑑ぐらいは一応持っていっておこうかなと思います。