会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん、頑張りましょー!!!
午前に受け、18時くらいに電話をいただきました。
ですが、損保他社では(参考にならないかもですが;)筆記通過の連絡が4日後でした。それでも内定をいただけたので、ギリギリまで待ってみては☆
ホント頑張って下さい(*^_^*)
業界研究は大事ですしね。
自己分析もかなり大事ですが、それは承知のことだと思うので。
健闘を祈ってます。
わざわざコメントしてくださってありがとうございます。
今日連絡なくて、もう精神的に辛いです。
関西の内定はもう出揃ってる感じですか?
私は筆記から9日くらい空いてしまっていてという感じです。それに15日の懇談会が、私は15日以降に最終なので不安に拍車をかけてます。
だけど補欠だろうと二軍だろうと最終で欲しいと思われる人材なら問題ない事ですよね!と切り替えます!
おそらく通過した人に連絡だと思います。
静岡はメールなのか電話なのかも分らないですよね…
ここは何次選考まであるのか、選考スケジュールをご存知の方いますか!
私も同じ状況で、11日筆記受けて、連絡なし!
フラワーさんはいつ筆記受けました?
ありがとうございます。とりあえず待ってみます。
ちなみにseaさんの筆記の結果連絡は何日後来ました?
力強いアドバイスありがとうございますっ☆
ホント、悔いの残らない就職活動にする為に、今後業務職の面接頑張っていきたいと思いましたっ☆
OGとかいないけど、その分しかっり調べて勝ち抜いていきますっ!!
さきほど内定いただきました!!
内定いただいた方で返事待ってもらってる人ってどれくらいいますか??
私は4月中には返事くださいと言われました。
あと一社悩むところがあるのでギリギリまで考えるつもりです。
私も筆記の後連絡が来ないです。
いつ受けました?
総合職関西内定者の者です。
ここでの面接は和やかがほとんどですが、稀に圧迫があるようです。
その人の捉え方次第だと思いますが、前にも書いたように圧迫の中でも通過する人はいてるので勝ち抜けるように頑張って下さい。
私自身、元人事の方に就活中講義をしてもらってました。
その人が言うには圧迫をする人ほど良い人が多いらしいですよ。特に良い会社ほど、その社名に憧れただけで受けに来る人が多いかららしいです。
ホントにそこで働きたいという強い熱意があったら圧迫などを受けても働きたいと思えるはずです。
そして、一番最初に「それじゃ○○さんのことを少し話してもらいましょう」って言われた時はまず大学名、名前を言ってから自己PRなどを言って下さいね。
自分は最終の時、緊張しててそれを言い忘れてしまいましたが、無事内定をもらえました。しかし、それは後のことが良かったのもあるかもしれませんが、運もあったと思っています。
絶対にこれは忘れてはいけないことだと思うので一応書いときました。例えその場で、「○○さん」と名前を言われてもしっかりと自分で言うのが基本だと思います。
私はそれを忘れてしまって、すごく後悔してしまったので。。
ここの社員さんには三人OB訪問をさせて頂き、内定後もメールを送りました。その返事を見た時、ホントにここにただ単に内定をもらうのではなく、今後働けるのが嬉しかったです。
業務職の方もかなりの倍率だと思いますが、最終でもおそらく落とされることがあると思うので本当に頑張って下さい。
最終に近づくにつれて私の場合は面接が高度していったようでした。しかし、それにも対応できるぐらい自己分析をすれば通過できるはずだと思います。
本当に健闘を祈ります。
頑張って下さいね(*^_^*)
私は私服で行こうと考えているのですが、ダメージジーンズとかは辞めたほうが無難ですかね?
私も静岡ですがまだ来ていません。
落ちた人には連絡ないんですかね??
静岡はまだなのか、落ちたのか、不安になります。
ありがとうございます!気長に何日か待ってみます!
人事の方に伺いましたら、最終面接は18日まで予定されてるみたいなので、その辺りまでしぶとく待ってみます(笑)
私と同じようにこちらの会社が第1志望のみなさんも、気長に連絡を待ちつつ、他社を受けて気持ちを落ち着かせましょう☆笑
私は2次から最終までが10日以上あいてますよ^^;
この時期、日程調整がむずかしいですね…
頑張りましょ~!
が、集団…苦手です;笑
もうちょっと待ってみては?
私は手応えもなく全く出来ませんでしたが、何故か通ってましたよ。手応えがあったなら大丈夫だと思います。
私は明日最終に行ってきます。怖いなぁ…
書き込みを見ていると集団面接のようですが、名古屋でもそうなのでしょうか??
分かる方いましたら教えてください(>_<)
連絡ありません。。。。
もう落ちましたよね??
けどあきらめられなくて。。。
同じ境遇の方いますか??
もう諦めたほうがいいかな、結構できた気がするのに。
11日筆記の結果連絡来た方いますか?いたら、教えてください。お願いします。
こちらの会社から電話がくる時はいつも午後2時~5時くらいなんですが、関東で夜遅くに連絡がきた方って例えば何時くらいに電話きましたか?
何時まで待てばイイのか。。携帯を手放せません。どなたか情報お願いしますm(__)m
私も関西でまだなんですが、去年の書き込みを見てると
関西は連絡のメールが他よりも遅かったみたいなので
志望度高いしもう少し粘って待ってます><
私も関西でまだです。きっと関西は遅いんですよ!!って思いたい・・・
けど集団面接苦手だよ↓何聞かれるんだろう・・・
私も関西でまだです・・。。
締め切りの数時間前にES提出です・・・(汗)
お互い頑張りましょう!!
グループ面接がんばりましょうね☆
私も関西ですがまだです…。駄目だったんでしょうか?
東海地区ですっ☆21日の朝受けに行きます☆
今日、名古屋の支店の前を偶然通りかかったので、「早く連絡来ないかなぁ。」と願ってみたら、メールあったからビックリした。笑。
次は・・・30分程度みたいですけどグループ面接なんでしょうか??
開始時間だけで終了時間が書かれていませんが、
たむさんの言う通り30分ちょうどで終わるのでしょうか?
GDは30分でも、待ち時間も入れて、
1時間とか1時間半になったりすることもあるのでしょうか?
午後に損保ジャパンの面接があるので、
何時に予約しようか迷っています。。。
知っている人いたら教えてください!
を出しました。
みなさん面接、がんばりましょうね!!
私も名古屋です。着ましたね。
一時面接の日程は2日かしかないのですね。
ここは志望度高いので、他の選考を調整しなくちゃ><
頑張りましょうね!!