会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだ心残りがあり就活してます。
4月中には決断してくださいって言われました。
内々定を獲得された今も就職活動続けていますか?続けている方はどれぐらいの期間待ってくれると人事の方に言われましたか? 差し支えなければ教えてください!
ありがとうございます!
面接気合入れて頑張ります。
支店訪問もしてないですよ~
面接勝負だと思います!
来てないです。。
ES出すのが遅かったし連絡が遅いと考えることにします。
支店訪問とかもしなかったですか?
説明会参加してなくても大丈夫ですよ。
面接がんばってください。
説明会に参加する必要は特にないと思いますよ。私は総合職応募で説明会に参加せず内々定をいただきました。
HPなどである程度企業研究をやっていれば大丈夫だと思いますよ♪
就活終了します。
ちなみに自分はESの通過連絡がきたのが2週間以上(半月ぐらい?)たってからだったので、業務職のかたもまだまだ諦めないで大丈夫だと思います。
絶対今からだと思うし、(自分は地方ですが)特に地方だと遅いと思うので。
諦めていた頃に電話が鳴りますよ~。
私も福岡です!!!すごく不安ですよね…
メールでくると思います(><)
支店見学ってできましたっけ?
また、総合職などで面接された方、説明会参加していないとキツいでしょうか??
変な質問ばかりですみません!!
リクナビと連動してるサイトのほうに先にメッセージが届くみたいです。私がPCメール見て予約画面に進んだときにはもうすでに満席の回もいくつかありました。私は関東です。
いつまでに来るのか分からないと不安ですよね・・・。
いないですね。精神的に超キツイ(泣)
連絡きたら、書き込んでください。
私はESの出来があまりよくなかったので、
ただ落ちて連絡がないと不安に思ってます。
でも私の友人のところにも返事がないので、結果が遅い
という期待が出てきました。
私も待ってるんですが、連絡が来ません。。。
ちなみに福岡です!!
メールでくるんですかね??
私も静岡で、結果はまだきてないです。。。
落ちたのか、静岡は遅いのかわからないから不安ですよね…
結果がきている方いらっしゃいますか?
私もESの結果待ってます…九州です☆
>たけみつさんへ
ありがとうございます!!
参考にさせていただきますねm(__)mぺこり
第一志望なので気が気じゃないです。
もし落ちちゃってるなら業務職の面接予約したいし…。
私もESの結果がまだ来てません…。
みなさん今日来てるみたいなんでそれ聞いて今かなり焦ってます!!関西が遅いだけならいいんですけど…。
だれか関西で通ってる人いないですかね…。
私もES通過して土曜日組です☆頑張りましょうね!
私は最終受けた3日後に電話で内々定通知いただけましたよ!
辞退する人なども出ていると思うので、望みを捨てないでください!
ありがとうございます!
私は午前中に受けたのでかなり絶望的ですが、希望を捨てずに待ってみます!
ただ、女なので、他社で内定もらった総合職か、ここの業務職でもう一度選考に行くか・・・頭ぐちゃぐちゃですが、しっかり考えたいと思います!
併願してて同じような悩みの方はいませんか?
ありがとうございます。気長に待ってみます。
私も11日に筆記受けました。周りにいる友達ででこの企業受けていて、連絡きた人います??
私もなんです…もし聞かれたら、学校のセミナーには参加しましたと応えようかと…><
不安です…
ありがとうございます。
人事の方は朝から夜までは面談があるので連絡はできなさそうな気がします。。わかりませんが。。
夜が濃厚ですね。。
そこしか思い当たる節がないのであれば来ると思いますよ(*^_^*)
来ることを祈ってます(*^_^*)
一緒に働ければ良いですね♪♪
ありがとうございます^^内定おめでとうございます!
聞きたいんだけど何時ごろ内定の電話来ました?
何度か非通知あったんだけど出れなかった・・・
ちなみに土曜日曜の2日間ですよ。頑張りましょう!!
一次は集団面接なんですね!がんばりましょぉ><!
>yuyuyuさん
関西は遅いみたいですね!!
不安ですがもうちょっと待ってみたいと思います!
セミナーの内定者の私服程度でいいのではないでしょうか?
内定者も一応内定者らしい私服でセミナーに参加していたので。
業務職の選考は
一次面接:グループ面接(女性社員1対学生4~5人、約30分)
筆記試験(事務処理能力テスト)
二次面接:個人(男性社員+女性社員対学生1人、約30分)
最終面接:個人(人事2名対学生一人、約30分)
とセミナーの時おっしゃってましたよ!
お聞きしたいんですけど、一次選考の所要時間どのくらいかわかる方いらっしゃいますか??
最終ってどんなこと聞かれましたか??
今日13日の13時から面接を受け、20時半すぎに内定の連絡をいただきましたよ。
ただ入社している先輩の中には、一週間後に連絡が来た方もいるそうなので、まだ希望を持って少し待ってみては?
精神的に辛い気持ちはかなり分かります・・・
。。。最終で落ちるとほんと辛い(涙)
土曜に受ける予定です!一緒の方いましたら頑張りましょう。
ダメやったのかどーなのかめちゃめちゃ不安です。。。
それは人事じゃないのでなんとも言えないですが、自分の友人は12日に受けてその日に内定もらったらしいです。
もぅそろそろ最終も終わりだと思うので、遅くに最終を受けた人には結構早くに内定を出してるみたいですね。。
でも自分は結構早かった(9日)ので二日後に電話をしてくれたみたいです。結局は三日後にわかりましたが・・。
私は総合職応募なので少し違うかもしれませんが。。
ESで一次選考→一次面接→筆記試験(SPIかな)→二次面接→最終面接 でした。非常に選考スピードが速いですよ。