会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あ~…↓↓
もう無理ですかね…
わたしもきません…さすがに諦めムードむんむんです(´=ω =`;)
期待せずに気持ち切り替えて他頑張りましょぉ~!笑
しかも面接、明日です・・・
書類準備しないと~
まだこなぃ~><
私も参加してないですよ。興味を持ち始めたのが遅かったので…でも正直に言って、その上でちゃんと志望動機を言えれば問題ないのでは!?
私は今からOG訪問をしようかとおもってます(^^)
まだまだ先は長いですがお互いいい結果がでるといいですね
私の文章で気を悪くしたんですか。。それはすいません。。
ただ今頃になって言われましても・・
ただ自分の失敗などを他の人にしてもらいたくないって思ったんで書いたんです。
まぁ源吾さんには上から目線のように思われたみたいですね。。人それぞれ受け止め方が違うと思いますし・・
空気を読む力・・・
ん~あなたもいきなり書いてきて、わざわざ私の名前を指定しなくても。。まぁ別に良いんですけどね。。
掲示板を荒らすつもりはないんでこれで終わりにします。
とりあえず辞退したってことはここよりも自分が行きたいとこに内定をもらえたみたいですね。
おめでとうございます。
違う会社でも頑張って下さい。
どのような感じで辞退しましたか?
電話ですか?直接本社へ行きましたか??
よかったら教えてください。よろしくお願いします。
私は山口で希望を出したんですけど、まだ連絡来ていません・・・
きましたよー!!
参加の有無って聞かれたりするんでしょうか??
ほんと、これで一生が決まるといっても過言ではないですよね…
慎重に考えます。返信ありがとうございます!
なるほど★では私と同じ境遇ですね!
返信ありがとうございます♪
返信ありがとうございます!そうなんですか~。。
非通知でかかってきた時テンパってしまって間違えて切断ボタン押しちゃって切断しちゃったんですよね。。。。
かけ直してくれますよね?!。。
業務職の具体的な仕事内容知っている方いらっしゃったらおしえていただけませんか??
説明会も出てないので自分が悪いのですが。。
よろしくお願いします!!
内定をいただきましたが辞退しました。
私の周りの落ちてしまった友人はあなたの上から目線の文章に立腹でした。空気をよむ力を身につけるべきだと思います。
あなたと働くことにならなくて良かったと思ってます。
私の場合は留守電に「この番号にかけなおしてください」というメッセージが入っていました!
前に質問されてる方いますが私も1次の内容が気になります(>_<)
ところで一次試験の内容はいったい何なんでしょぉ…??
予約の時間見る限り45分あるみたいなんですけど(>_<)
ちょっとお聞きしたいのですがここはもし電話取れなかった場合後日連絡していただけますか??
いぇいぇ、どうもありがとうございました!
大阪は懇親会は23日月曜日なのでまだですよ!!
ちなみに私は第一志望だったので辞めました。
なので特に何も言われてないですね。。
力になれなくてすいません。。
>seaさん
そうですか!!
問題が解決したなら良かったです♪♪
もぅ選考はないと思いますが頑張って下さいね!!
他の地域より連絡が遅くて不安でしたが、良かったです!
私は当日でしたが、意思確認のときにあった人は二日後に連絡もらったと言ってましたよ
お騒がせしました。書き込んだすぐ後に支社の人事の方から連絡がありました。
電話には出たのですが、特に「何日に○○へ来て下さい」
という指示が無かったので、あの電話も選考だったのか!?と不安になってしまいました。疑いすぎですよね(笑)
後日支社へ伺う予定です。
のぶをさんは内々定のお電話をいただいた時にもう就職活動を辞めますという風におっしゃったんですか?
私は実はまだ保留中で今月末までに返事しますというふうに言ったんですよ。それがまずかったかな。。
ところで昨日、早期内定者の座談会みたいなのがあったんですか?
そうですよ!!意思確認は最終面接とは違う日に人事部長の方と握手をして、今後の予定(内定式や懇親会など)などについて話をしますね。
ここは皆当日に連絡あるみたいなので諦めなのかな~、ダメなのかな~。
良かったです。
意思確認っていうのは最終面接の後日にあるんですか?
私は最終面接の4~5時間後に内々定のお電話をいただきましたが、意思確認のことは何も聞いていません!
香川希望のほかの方も大阪ですか?
やっぱり、地域によってバラつきがあるんですね~(>_<)
電話に出なかったんでしょうか??
意思確認は最終を受けた会場でしましたよ。
自分は大阪なので意思確認は大阪でしました。
東京は内定式以外いかないと思います。
懇親会もありますが、大阪なので。。
内定者の方で最大何日待たされたとかあったら教えてもらいたいです・・
内定者の方で最大何日待たされたとかあったら教えてもらいたいです・・
最終面接の後に連絡があったということは、内々定をいただいた、と認識して良いのでしょうか?
土曜日に受け、夜に本社から連絡をいただいたのですが、「何日までに決めてくれ」、「東京に意思確認にきて下さい」とも言われていません。
はっきり御社が第一志望です!と言わなかったから
切られてしまったのでしょうか?
皆さんは意思確認は本社でやりましたか??
そうなんですよね、ここもかなり行きたい会社なんです。
私の場合は昨日最終を受けたところが今月27日までに合格者のみに電話連絡になってるんです。MS海上の人事の方も渋りながらも今月末まではなんとか待ってくれるというようにおっしゃってくださったんですが、なんせかなり渋られたものなのでどうかと思いましてね。。。
うーん、困った…
総合職…ですかね?
私はあまりここの面接官好きじゃないなあ。少なくとも最終の人は。
ちょっと立ち入った内容に踏み込みすぎ。私だけかもしれないけど。
どんなところが魅力ですか?
私も迷っております。
複数から内定をいただき、業界も違うのでまよっています。
色々調べてみましたが、三井住友海上もいい会社な事は確かです。
私も迷っております。
複数から内定をいただき、業界も違うのでまよっています。
色々調べてみましたが、三井住友海上もいい会社な事は確かです。
何を聞かれるか不安なんですが・・・
私はすぐに止めてしまいました。第一希望だったので・・・
参考にならくてすいません。ただ、「行きます」と言っておいて、他社の内定が出たら断っても良いと思いますよ。自分の一生を決めることなので。