会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は、まだ着てないですよ。
確か連絡は26日以降ですよね。
「もしかしたら面接みたく、受かった人は早くくるのか?」
なーんて思いながら待ってますけど、
どうなんでしょうかね。
皆さん頑張りましょう~
グループは何人ほどだったのでしょうか??
どこで最終うけました?
書き方がよくなかったみたいですね;
一次面接+筆記でなく、一次面接→筆記→二次面接→最終ということです!
混乱させてしまってすみません。
私は5日後にして合格の連絡を頂きました。さすがにあきらめていたので本当にびっくりしました!!
まだ諦めなくても大丈夫だと思います。願っていれば叶うかもしれませんよ☆
グループは何人ほどだったのでしょうか??
ここの採用ステップをあまりよく知らないので不安だらけです...
皆さんの書き込みによると筆記試験があるようなのですが、SPI的な問題ですかね?事務処理能力ですかね?
SPIが苦手なので不安です(:;)
私は最終受けてから2日後の20時くらいに連絡来ましたょ!
アメットさんや他の連絡待ってる方々の想いが通じますよーに☆
ちょっと書き方が悪かったですね、すいません(^^;)
予約確認画面ではなく、メッセージBOXに届いた
「【業務職 一次面接】 ご予約を受け付けました」という題名のメッセージです。
下のほうの※に書いてあります★
別の損保に行った時は書類に書いたりしたので少し不安になりました汗。
ここは別にチェックはしないのでしょうか・・・?
ESの結果とどきましたか??>< 通過者のみ連絡ですよね・・・もうすこし諦めモードです・・・
お返事ありがとうございます。
先ほどメールが届いていましたが、やはり筆記試験はなさそうですよね??
一次が通ったら、筆記って感じですかね?!^^
面接は30分と書いてありましたよ☆
ありがとうございます♡^^♡
まずは面接がんばらないとっ!
面接を通過しても筆記で3分の1落とすと聞きました><
かなり不安ですぅ><;
がんばりましょうねぇ~☆
いえ、かつみさんがそうおっしゃってたのであるのかな?
と思っただけです。
実際どうなんでしょうね??
>papikoさんへ
マイページの予約確認画面見ても所要時間が書かれていないのですが、
どこに書いてありましたか??
もうここしかないのですが。。。
おそらく地域によって違うのでは!?
私も関東ですが、予約確認のメッセージ(マイページの)には「一次面接・所要時間30分」としか書かれてなかったので、関東は一次は面接のみではないでしょうか(^^)v
ありがとうございます!希望捨てずに待ってみます。
wayaさんも面接頑張ってきてください(^-^)
ホッシィさん連絡は18日の何時頃きましたか?
最終から2日後にきたんですね。
17日に最終でまだこないので心配です。
一次面接のときに、筆記試験もあるのですか??
筆記試験もあるのでしたら、私も所要時間お聞きしたいです><;
即日や2日後以外だともう来ないのでしょうか?
自分の場合は始め履歴書に書いてあることを色々聞かれて、その後は「大学生活で何かやり残したことある?」や「父」のことについて色々聞かれたりしましたが、そんなに難しいことは聞かれませんでしたよ^^ あと、面接終わった後で別室に連れて行かれて若い人事の人(?)に「今日何点くらいだった?」や「第一志望はどこ?」など聞かれました^^; これはみんなやってるんだか個人的なんだか・・・
まぁ自分は土曜に受けて未だに連絡来ないんでダメだったみたいです(’A`) これからの皆さんがんばって(`・ω・´)b
すみません、詳しいことは分からないんですが、私は地方で筆記を受け、筆記の結果は遅くなる場合もあるから1週間以内か、それより遅くなるかもと言われました。
なので、まだ連絡くる可能性はあると思います!
すみません・・・
初期のセミナーにしか参加していないので、大雑把なことしか分かりませんが、大きく営業事務と損害サービスに分かれます。営業事務は営業社員のサポートで書類作成や問合せへの電話応対など。損害サービスは対人じゃない事故の処理をするとのこと。連日クレーム対応で、慣れないうちは精神的に辛いそうです。
詳しくはホームページなどを見るといいと思います。
1次はG面30分と筆記とおっしゃってましたが、
両方合わせてどのぐらいかかるかわかりますか??
何を書いたのか忘れてしまって。。。
既に受けた方いたらよろしくお願いします。
まだな人も連絡来ますように><
いいな。。。最終の連絡ってもう18日以降は来ないんですかね??
説明会出た方で業務職の具体的な仕事内容分かる方いますか??良かったら教えてください!!
損害サービス部門とか営業部門とか??
やはり26日の締め切り以降なのでしょうかねえ。
それとも単に私が落とされたのか・・・
そうですね☆私もあきらめず待ってみます!!
関東から選考されてるんですかねぇ。。
めっちゃやきもきしてます(笑)
希望を持って待ちましょう!
お返事ありがとうございます。
そうですよね。今から企業研究頑張ります!!
>フラワーさんへ
私は11日に筆記を受けて今日最終の連絡をいただきました。
補欠組だと思いますが、頑張りたいと思います。