会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!!!
本当に良い会社ですね☆
頑張ります!
もし差し支えなければ、どんな雰囲気だったか
教えて頂けませんか(>_<)
今から緊張しています…
第一志望なので悲しいです><
昨日の夕方に受けてもう連絡来た方いらっしゃいますか??
また、かかってきますよね???
不安です。
ありがとうございました、今帰ってきました!ゆうなさんが通過されてることを祈ってます(V・(00)・V)~♪
コメントありがとうございます。
私も書き終えてからいただけました。
私も同じ気持ちですよ。お互い頑張りましょうね^^
私も昨日関西で1次を受け、今日のお昼頃お電話いただきました。
昨日関西で一次面接受けました。
先ほど非通知でご連絡いただきました。
次は筆記試験なのですが筆記が苦手なので不安です。。。
まだ電話かかってこないので非常に不安です><
どなたか連絡あった方いらっしゃいますか??
私も28日に受けたけど、まだ返事が来てません~↓↓
いつなんですけねぇ…??って、いつ来るのか知りたいのに、私のこんな書き込みでごめんなさい。。。。(笑)
間に合うかな??
?志望動機
?入ったらどんな仕事したいか?
?自己PR
?質問タイム
?この会社の改善点
でしたよ!!
がんばってくださいね☆
来ましたかー??
私も26日の午後に筆記受けたんですが、来ません(>_<)
やはり、GWとか関係ないんですかね??
わたしは27日のお昼に受けて、28日の10:30ころに連絡いただきましたよ~!
ありがとうございます!!
私の場合、最終面接の場で選考状況については詳しく聞かれましたが第一志望かどうかは聞かれませんでした・・・
内定のお電話を頂いた際に、第一志望か確認されたのでそのときに迷っていることを正直に話したところ、待っていただけることになりました。電話では「他社と悩んでいるからといって内定を出さないわけではないので、正直に話してください」と言われました。なのであいうさんも正直に話して大丈夫だと思います!!拘束もありませんし本当にいい会社だと感じました☆
答えになってなかったらごめんなさい(>_<)最終面接ぜひ頑張ってください!!
結果は何日以内かわかる方いらっしゃいますか?
全国転勤がナイから業務職って言うと思います☆
全国転勤アリは総合職ですよね☆(*^_^*)
こんなに遅い時間初めてなので、聞き間違えたかどうか不安です。。。
内々定の連絡は8時前に頂きました☆
きっと、人事の方は繋がるまでかけ直してくれると思います。心配せずに、待っていてくださいね!
>raraさんへ
内定おめでとうございます!!!
私は30日に最終面接なのですが、他社と迷っているということを、最終面接の場で正直に伝えても大丈夫でしょうか?
差し支えなければ是非教えていただきたいです!
私も2次を午後に受けて連絡きません・・・ホントに行きたくて、ここで働きたい!!ってアピールしたんですが・・・凹みます・・・
最終面接は和やかでしたが質問内容が小中学校の頃について聞かれる事が多かったです!
正直に他社に内定していて迷ってると伝えましたが待ってますと言って下さって本当にいい会社です☆☆
そんなに最終で落とすような雰囲気には感じませんでしたよ♪
自信を持ってハキハキと自分の意思を伝えれば大丈夫だと思います☆
同業他社と悩んでると正直に話したところ、気が済むまで受けて良いと言っていただけました。本当にいい会社です!!
拘束はまったくありません。むしろ相談に乗っていただけることになって今度本社に行ってきます☆
最終もとても和やかな雰囲気でリラックスして受けられました!!難しい質問はされなかったので自己分析をしっかりしていれば大丈夫だと思います!!頑張ってください☆
おめでとうございます!!私も本日最終面接を受けて、内定を頂きました。時間は7時~8時位ではないでしょうか。あやふやでごめんなさい(><)
お返事ありがとうございます!
最終、頑張ってきます★
ここのコメントを見ていると、最終でも相当落とされるみたいなので、不安ですが、第一志望なので、頑張ってきたいと思います。
私も本日の午後に二次面接受けましたが連絡ありません
今日は最終面接の人もいたみたいなので連絡が遅れているのかなと考えてます。
明日こそは連絡くるといいですね
今日の4時半に受けましたよー!
答えにくい質問もありましたが、
とても和やかな雰囲気でした。
先ほど9時15分~30分にかけて2回非通知がありましたが、出れませんでした。
電話連絡はここのみなので、たぶん結果だと思われますが><
出れませんでした。
またかけていただけるでしょうか?心配です。
今日受けた方で連絡いただいた方は何時頃いただきましたか?
今日中にかかってくるのかと思ってたらかかってこず…
眠れなそうです(´;ω;`)
今日の何時くらいにうけましたか???
本当に入りたい!!
ここに落ちたら抜け殻になりそうで恐い~!!
ありがとうございます☆
私の場合は三十分程度でした。拘束に関しては、こちらの意向を重視してくれるとのお話でしたので大丈夫だと思います。私もココナッツさん同様、来週本社でお話ししてきます!
今までどおりちーちゃんさんらしさをアピールすれば、きっと面接官の方も評価(不適切な言い方だったらごめんなさい)してくださると思います。
応援してます、がんばってください(^^)
ありがとうございます☆
私の場合は三十分程度でした。拘束に関しては、こちらの意向を重視してくれるとのお話でしたので大丈夫だと思います。私もココナッツさん同様、来週本社でお話ししてきます!
今までどおりちーちゃんさんらしさをアピールすれば、きっと面接官の方も評価(不適切な言い方だったらごめんなさい)してくださると思います。
応援してます、がんばってください(^^)
いい会社です。
本日関東で二次面接を受けて、
7時半頃、最終面接の連絡を頂きました!
本当にショックで泣きそうです。。
連絡きてほしいよ(´;ω;`)
おめでとうございます!
質問なのですが拘束などはありましたか?
また、面接時間はどのくらいでしたか?
ぜひ教えてください!よろしくお願いします!
その場ではないんですね。
私は明日面接です。今まであまりつっこまれなかったので不安です。
電話来るといいですね!!
私も今日最終選考を受けて、さっき固定電話で来ました!
ちなみに私の場合、内定です、との言葉はなかった気が・・・。
来週の水曜日に意思確認をしたいので本社に来て下さいと言われました。
私は全く別の業界の大手で内定を頂いてるからかもしれません。
参考にならなかったらごめんなさい!
こんにちわ☆
まりタソさんは今日最終面接でしたか??
私は今日最終うけたのですが・・・いまだに連絡来ません・・。心配です。。
これからの人も、自分の事精一杯伝えてください♪
最終の連絡も今までと同じ電話だそうです。でも未だにかかってきません・・・落ちたのかなぁ。
どなたかかかってきましたか?