会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次面接を受けてから、即日・翌日以外で通過連絡貰っ方っていますか?
次の日程はいつごろなんでしょうか?
ちなみに関東です。
連絡きた方いらっしゃいますか??
書き込み大変参考になりました。ありがとうございます!!
しっかり対策をして自分の気持ちを伝えてきたいとおもいます!がんばります☆お互いよい結果にしましょうね♪
ありがとうございました★
私もです!!25日にうけました!でもきません。。東海の方はきてない方が多いみたいですし、地区によって連絡のタイミングが違うのではないでしょうか??まだ期待してまってみようと思います(><)
25に名古屋で受けて今日通過連絡いただきました。。
ありがとうございます><
助かりました><
二次通過の連絡は今日来たんでしょーか??
次回はGW明けなのでしっかり準備できそう・・・♪
リクナビ内の三井住友海上のページに載ってますよ。
ところで業務職に男性っているんでしょうか??
ジャパンさんは皆無だそうですが。。。
やはりつっこまれましたか???
関東で、です。
ちょっと色々あって確認したいのですが・・。
私も明日、関西で一次面接です!!
履歴書いりますよ~☆★
連絡いただきました!!
できればこれで最終にしたい、のようなことをおっしゃって
いたので、いい人が沢山いればまだ続くのかな?と深読みをしています・・・
指定された日が1日予定が入っていたので、その旨を伝えたところ26日以降の予定が決まり次第連絡しますと言われたのですが、まだ来ません。
26日以降に筆記受ける方いますか?
忘れられてしまったのか不安です。
連絡した方がいいですかね?
でも、連絡先分かりません・・・。
業務職は住宅手当は出ないとセミナーの時に社員の方が言ってましたよ~><
私も明日1次なのですが、webでのESの内容を後でwebで見れると思って紙に控えるのを忘れてしまいました・・・
何を書いたのかがあやふやになってきているので私もあせっています。。。
でもお互い頑張りましょう☆
答えになっていなくてすみません!!(>_<)
同じような方がいらっしゃたのでつい…
質問なのですが、持ち物が特にないようなのですが履歴書は持っていかなくてOKなのでしょうか???
今朝受けてきました。質問は:
1.当社への志望動機
2.あなたが、誰にも負けないところ
3.どんな仕事をしたいですか
4.ほかの会社の選考状況・・・
面接は、とても和やかな雰囲気のなかで行われ、面接官は女性と男性一人ずつ。とても優しくて、素敵な方々でした(^0^)面接というより、雑談みたいな感じでしたので、あまり緊張をせず、自分らしさを出し切ってしまいました。因みに、私は留学生ですが、話をしっかりと聞いてくれるところが感謝しています。
明日頑張ってください。
連絡はきましたか☆!?
何を書いたか控えをなくしてしまってかなり焦ってます。。。
初めまして☆二次通過おめでとうございます。私も明日受けるのですが二次の聞かれた質問内容教えていただけますか?どんな感じかでもいいので情報おねがいします☆
過去の書き込みを見てると、皆さん即日か翌日には電話が来ているということだったので、もう落ちたものと思っていたんですが、今朝電話がありました。
きっと補欠ということなのだろうなぁとは思ってますが、即日電話来なくて落ち込んでいる方!待ってみて下さい!
28日が最終面接初日みたいですよ☆
私も二次です。がんばっていきたいですね☆
>kuniさんへ
よかった、仲間がいたー!!
二次はやっぱり厳しいようです。。。
一昨年は二次で4人しか採らなかったようです(OB談)
逆境ですが、お互い頑張りましょう!!
私も二次募集で受けるものです。同じ境遇の人がいてちょっと安心しました(笑)正直厳しいかもしれないですが、お互い頑張りましょう☆
助かりました!!
1時間かからなければ間に合うので大丈夫そうです。。
ありがとうございました(><)
頑張ってきますっ!
みーぼーさんも頑張ってください☆★
もう筆記の結果来てる方いらっしゃるんですか・・・私は来てません・・・みなさんかかってこられました??
お返事ありがとうございます!!
もう少し待ってみます(´ー`)
私も次、二次面接なのですが、駿河台と言われましたよ!
最終はいつでしたか?
もう落ちたものと思ってて、びっくりしすぎて詳しい内容を聞き忘れちゃいました(>_<)
あとどの程度枠が残っているのか分かりませんが同じ境遇の人は頑張りましょう!!
確かでないとおしゃってました。
ただ、それでも実際に一人暮らしをしている方はいらっしゃるそうで、
貧しい思いをしていることはないとおっしゃってました!
参考まで。
所要時間は約30分でちょっと時間過ぎてる人もいましたが、大体時間通りっぽかったです。
面接の始まる時間までは待合室で他の方と一緒に待機して、
時間になったらいっせいに呼ばれる感じでしたよ!
明日頑張ってくださいね~☆
私も今日の16時から、二次面接受けましたが、今日は連絡来ませんでした。
さすがに、午後と言っても夕方ですし、来ないのでしょうか?
午後の遅い時間に受けた方でも、もう連絡いただいた方はいらっしゃいますか?
3次ではなく2次面接通過で、
4次ではなく3次(最終)面接の連絡いただきました。
混乱した方いますよね…すみませんでした申し訳ないです(><)!
25日の10時から関東で受けて、25日の19時過ぎに電話連絡いただきましたよ!
他社さんとの兼ね合いで多少パニックになっていたので時間がはっきりその時間かどうかはわかりませんが。
私は事務処理は全くできなかったのに通過したので(全体の三分の一ほどしか解いてません)気長に待って見ると良いと思います♪
所要時間はどのくらいでしたか?
明後日面接なんですが、次の会社の面接がすごい近くに迫ってしまっていて、間に合うかどうか不安です・・・
早く行けば、早くやってくれたりしますか??
それとも、一斉に始まる感じですか????
よろしくお願いします。。