会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話できましたよ(^^)
その場で握手とかではなかったのでまだの人も安心してください(^^)
ただ個人的な印象ですが、和やかな雰囲気ながらも、これまでよりも突っ込まれた質問もあったので、これから受けられる方はそれなりに準備してったほうが良さそうです★
では、がんばってください!!
私も今日二次を受けて今電話が来ました。
次が最終ということですが、怖いですね><
私も未だにきません!GWの間も連絡はいただけるのでしょうか??
私も25日に受けて連絡が・・・こない。気長に待ってみましょう゜+.(ノ*`・Д・)ノ*.オオォォ☆゜・:*☆
私は、明日、1次面接受けてきます。関西です!!
筆記試験について、ご存知の方、書き込みお願いします。。。
明日、最終なのですが連絡は電話ですか?
第一志望なので今から緊張して死にそうです(´;ω;`)
受かった人は、その場で握手、とかではないですよね??(> <)
電話が手放せません。。。
私は27日の午後に2時面接を受けて、その日の夜に通過の連絡いただきました!! 30日に最終です!
わたしはここが第一志望の会社なんですが、初めての最終が第一志望ということで、今からとても緊張しています・・・。緊張しすぎてちゃんと眠れん!(泣)
よろしければ、どんな雰囲気でどんなことを聞かれたのか教えていただけたらありがたいです。
皆さんお忙しいとは思いますが、よろしくお願いいたしますッ(>_<)
質問ばかりですみません。。。
私は27日の午後に2時面接を受けて、その日の夜に通過の連絡いただきました!! 30日に最終です!
わたしはここが第一志望の会社なんですが、初めての最終が第一志望ということで、今からとても緊張しています・・・。緊張しすぎてちゃんと眠れん!(泣)
よろしければ、どんな雰囲気でどんなことを聞かれたのか教えていただけたらありがたいです。
皆さんお忙しいとは思いますが、よろしくお願いいたしますッ(>_<)
質問ばかりですみません。。。
第一志望なんです・・・今日受けて連絡来たら皆さん書き込みしてください!!当日なのかな・・・来なかったら凹みます↓
24日に2次面接を受けて、通過連絡は27日にいただきました。
私も総合職の2次募集にES出しました!連絡はどれくらいなのでしょうかね?
25日に受けたかたはきてるみたいなんですが…
GWに入っちゃったし、ダメなのかなぁ(;_;)
半分ってかなりの数ですね。。。
私も明日受けるのですが、最終の雰囲気ってどんな感じですか??
三対一ですよね??
25日に名古屋で受けた方は来ているみたいですね(*^_^*)
今年社会人一年目で、三井住友海上に就職した先輩に
「うちは最終で半分くらい落とされるから気を引き締めて受けておいで。」
って言われました…(T_T)
私も今日最終面接受けてきます!頑張るぞー!!
合格ならいいのですが。。。本当に不安です。
今まで連絡は全て当日だったので数時間後の自分を想像すると恐ろしいです。
本当に行きたい会社なので受かっていることを願います!!(>_<)
けど昨日の予約確認のメールにはもともとの時間が記載されているんです…。一体どっちの時間で行けばいいんですかねぇ??不安です。。。
似たような方いらっしゃったら書き込みお願いします(>_<)
当日の21時に電話来ました!!!
次の最終は29日になりました。
GWも普通にあるのですね。
夜8時ごろお電話いただきました。
即日連絡なくてもまだまだ可能性ある
と思うので待ってみて下さい><
地域は関東ですか??
ありがとうございます☆
1次面接の時に面接官の方に質問をしたら、東京勤務の一人暮らしで手当てをもらっている人もいるというお話を聞いたので…
それは転勤という形でいただけるのですかね。。(>。<)
明日からGWだけど連絡来るんですかね??
私も同じです><
土日は連絡来ないと思いますし、気にかかってしょうがないです。
でも今日来た人少なそうですよね...27日に2次受けて通過連絡着たら書き込みお願いします。
4日後に来た人いるんですね!!4日間期待しちゃいそうです(>_<)”
私も今日受けてきませんでした…明日はきますかね??
きて欲しいですよね!!
4人ですか~。厳しいですね。。
ウチらしかいなければいいんですが、そんなことはないですもんね(笑)
まぁ、今年は増えることを祈ってがんばるしかないですね(>_<)
諦めていたので、感動しました!!!
次は、5月1日です。
ここって、最終でも結構落とすんですかね????
私もきません。。。和やかでしたよね!!
午後に関東で受けて、当日連絡来た方いらっしゃいますか?
結果来た方いますか?
まだ来ないのは駄目だったんでしょうか><
さっきMY PAGEを見たらに一次面接に関してのメールが来ていました!!!見たら詳しい明日の内容が記載されていました!!(^-^)
今から履歴書書きます・・・
明日お互い頑張りましょうね♪
26日に、この企業からマイページ宛にメールが届いてると思います。「ご予約の日程が近づいて参りました」っていう題名で。
そこに持ち物は履歴書って書いてましたよ(^o^)
他には何もいらないと思います☆
あたしは来ません・・・終始和やかだっただけに諦めきれません↓
連絡きたかた書き込みお願いします・・・
ありがとうございます!!
あやうく手ぶらで行ってしまうところでした…(・ω・;)(;・ω・)
感謝です☆
どこに書いていましたか?
持ち物は履歴書だけで良いのでしょうか?
予約画面とかには日時しか記載がなかったので…。。
私も明日関西で一次です。
お互い頑張りましょうね☆
面接はいつ受けられたのですか?
お返事ありがとうございます。
残念ながらきませんでした・・・ いつも即日でしたし、もう諦めた方がいいかなぁと思っております。
もっと、第一志望ですっていう熱意を伝えられれば良かったなぁと、悔やんでも悔やみきれません(>_<)
連絡期限は大体いつ頃までなのでしょうか・・・
一次面接は面接だけでしょうか?
気が早いですが二次面接の時に筆記試験もあるのでしょうか?
またどのような事を聞かれたかも教えていただけるとありがたいです
関西地方の方一緒にがんばりましょう
今日東京で15時半から受けて21時すぎに通過の連絡をいただきましたよ☆
私も今日連絡いただきました☆良かったです(^^)
「次は最終です」と言われました。
おそらく、ねここねこさんも次で最終だと思いますよ。
とにかく気合入れて頑張りましょう!!
私も本日2次面接受けましたが、連絡ありません。
15時30分からだったのですが。。。
私も今日の午前中に受けましたが、来ません…。。
明日にはきますかね(ノ_・、) まだ、望みはありますよね☆
一緒に待ちましょ☆☆