会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も通過してました。嬉しいです。ひとまずホッとしました。筆記までの間隔がえらい空きますが、乗り越えましょう!
連絡はくるのでしょうか??
昨日午前に筆記受けて先ほど通過の連絡いただきました。
これから連絡がくるはずですよ!!!
昨日午前に筆記受けて先ほど通過の連絡いただきました。
これから連絡がくるはずですよ!!!
今日の15時頃連絡きました!明日までなのでまだまだわかりませんよ☆
>nanakoさんへ
私も7日に関西で受けましたが連絡来ていません><
去年は4日後に来た先輩もいるのでもう少し待ってみましょう。。
私もまだ来てませんー><
連絡早いみたいなので心配です↓
福岡で選考中の皆さん、がんばりましょうね!(^^)!
こんにちは、もうこの掲示板でみなさんがおっしゃっているのでご存知だとは思うのですが、私も今日連絡がきました。良い結果でした。川西さんはいかがですか?次は筆記試験だそうですが苦手なので不安でいっぱいです。お互い頑張りましょうね。
過去の書込みから鑑みるに、どうやら昨年の秋採用と同じ選考フローみたいですね。
総合職ですよ?
>総合職2次募集に応募された方々へ
結果、リクナビにきましたね!
次は筆記試験らしいです。
返信ありがとうございます(*^。^*)そうなんですかぁ☆
きちんとあるみたいで安心です☆
そして内々定おめでとうございます♪♪
私は今筆記の結果待ちです☆受かってたらいいなぁ~(>_<)
ほんとにありがとうございました(*^_^*)
まだのようですね。
ありがとうございます!!安心しました☆
ところで東海の方なんですね♪私もそうやって聞いたので大丈夫だと思いますよ☆
明日緊張しまますが、お互い頑張りましょうね!!
内々定を頂いたものです☆
私もそのこと知りたかったので意思確認のとき人事に聞いてみたところきちんと制度があると言ってましたよ!!
実際に利用している方もいるので安心してくださいと仰ってました(^^)
今日うけてきたよ。テストはね、事務処理でSPI=Rやったと思う!!あと40分SPIと性格診断だった^^
私はSPI全くできなかったから、落ちてると思う・・・・・
けっこう人いたからめっちゃ絞るやろね~。。
落ち着いて、正確に解いたら大丈夫なんじゃないかな?
あとは、SPIはむずかしいとことばしてもいいみたい!!
連絡は、質問したところ明日の昼以降から行う予定だと言われましたよ☆自信ありません(;;)
MS海上は、女性が働きやすい制度に、配偶者の転勤により勤務地を変えられる制度などはあるのでしょうか??
どなたか教えていただけたら幸いです☆☆
私も本日受けて今日は連絡きませんでした(ToT)どれくらい絞るんですかね??
私も明日二次受けますよ。緊張しますよね…!!
私が聞いた話によると和やかな雰囲気だったらしいです。
優しい面接官の人にあたるといいですよね!
ところで質問なんですけど、二次面接も今までと同じビルの11階でいいんですよね??何だか急に不安になってきちゃいました;;
私は明日受けに行きます!!
筆記はほんとに何度も何度も失敗してるので本当に不安です・・・
SPIは難しかったですか??
何かアドバイスいただけると嬉しぃ~です!!><
もちろん連絡は来てません!!!
1次面接のときは明日以降に連絡とのことでしたが、
今日は1週間以内に連絡ということだったので私も少し待ってみようと思います。
思ったよりも人数が多かったので私は落ちた気がしています。。。
私も辞退の電話しようと思います。正直に伝えたいと思います。
はじめまして☆
私も今日関西で筆記受けて連絡ないです。。。
でも私のときは、合格者は一週間以内に電話連絡と言ってらっしゃったので、もうちょっと待ってみようと思います☆
いつだろう><
胃がもたない(泣)
私もまだです。。この時間がイヤですよね><
でもまだ誰も書き込みしてないしもう少し待ってみましょう!!
明日1日期待しながら待ってみます。
私も今日筆記受けてまだ連絡きてません(>_<)本命なので不安で不安で…↓
いつまでに連絡しますなどといった連絡はなかったんですが・・・やはり即日か翌日がメインなんでしょうか??
今日関西で筆記の通過連絡いただいた方いらっしゃいますか?
今日関西で筆記を受けられた方、どうでしたか??(> <)
お返事ありがとうございました!!
無事に会場へ行くことが出来ました(^-^)
書き込みありがとうございます☆
私も連絡きていません。
私の場合、最終面接では深くつっこまれる質問が多かったです。でも全体的に和やかな雰囲気で終えました。
今日連絡来るように私も祈ります!!(>_<)
10階って言われましたよ!(^^)!
こんばんは★☆
筆記、本当に頑張りましょう!!
今までたくさん落ちてしまったけどここは絶対、絶対受かりたいです!!!!
絶対二次面接にいきたいです!!><
一緒に頑張りましょう!!