会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとぉございます!!
おめでとぉございます★☆
はなさんは8日に受けた方ですか??
同じ日に受けたのに明日かかってくる事ってあるのかなぁ??涙
本命なので本当に不安です><
そうなんですかぁ!?
私バイト中に携帯の電源切れててかかってきてたか分からない状態なんです(>_<)。。。
でもてんさん電話あったなら明日きっとかかってくるはずですよ゜.+:。(*≧∇≦*)゜.+:。
私も明日かかってきたらいいなぁ・・・
私は今日の夕方に非通知で連絡いただきました。
明日以降にかかってくることも有り得ると思いますよ(><)☆
今日の7時ごろ連絡あったんですが、電話とれなくて・・
かけなおしたらつながらなくてーーー泣
ただ・・・
出れませんでした。。。
伝言メモにこの番号にかけなおしてくださいと電話番号のメッセージがあったのですが…
電話番号を言っている途中で伝言がタイムリミットだったらしく電話番号がわかりません。。。
明日人事の方に問い合わしてみます!!!
2次面接って確か個人でしたよね?
私は7日に広島で筆記試験を受けて、先ほど着信がありました。かけ直したのですが、「本日の業務は終わりました」というメッセージが流れてきました。筆記試験の日に土曜日に面接しますと言われました。
面接ではどんなことを聞かれるのでしょうか??保険について詳しく聞かれるのでしょうか??
私も昨日面接を受け、今日最終の案内を頂きました。会話が盛り上がるなんてすごいですね><私はまったく手応えがなかったので。。。でも最終頑張りたいと思います!ところで、面接時間は何分と言われましたか??電波が悪く聞き取れませんでした;;
私の場合は15分程度でしたよ☆ミ
ただ、全体的に少し遅れていたので余裕は持っておいたほうがいいかもしれないです!
通過おめでとうございます!!!
電話は非通知でしたか??
私も今日受けたのです、さっき非通知で着信あったのに
とれませんでした・・・
電波が悪くて聞きとれなかったです(゜□゜;)
すいません・・・・
今日9日昼すぎに、通過の電話を頂きました。
2時面接は、個人でしょうか?
どんな事を聞かれるんでしょう・・・。
すごく会話が盛り上がったので嬉しい・・・♪次回が最終です(*^_^*)
私も今日の朝10時半頃、筆記通過のお電話いただきました!!
即日や次の日以降でも可能性あるんですね!
電話が鳴るのを待つのは辛いですが、みなさん頑張りましょう~><
1週間以内に連絡ということですが、もう、連絡きた方は、いらっしゃいますか?
(明日も二次面接があるようなので、まだ受けてもいない人も多いでしょうが)
ここは即日連絡のようなので、さっきからハラハラしています。
もし連絡が来た方がいらっしゃれば、書き込みをお願いしたいです。
私も7日に受けて未だに連絡きてません↓連絡きていらっしゃる方いるので..私も第一志望だったのでかなりショックです(;_;
もうみんな連絡きてるんですね><
筆記ぜんぜん出来なかったのでやっぱり落ちてしまったのかな。
本当に本命なので辛いです。。。涙
翌日以降でも期待できますよ!!
はじめまして☆
私は関西ですが、7日に受けて今日(9日)に連絡が来ました☆だから、まだわからないですよ☆
今日連絡きた方いらっしゃいますか??
関西で、筆記通過の連絡頂きました!
教えてくれてありがとう~
確認怠るところやった
そうです!
やはり落ちたってことですよね?
筆記で落とされるなんて自分がふがいないです・・・
私も7日に筆記試験受けました☆
それで、8日の16時頃非通知で連絡いただきました☆
>ありすさんへ
ありがとうございます!!変更受け付けてもらえました!!
とありましたが、一次募集と内容も違うのでしょうか?
関東の方ですか?
お互い早く連絡来てほしいですよね(>_<)
一緒に待ちましょう☆☆
よかったら連絡きたら書き込みお願いします^^
ここは連絡は即日なのですか~?
連絡来なくて心配です…。
私は電話で変更してもらいましたよ!!
私は他社の選考が入ってしまったので時間を変更してもらおうと思って新川ビルのプリントに載っていた番号に何度かかけたのですが繋がらず、結局時間に遅れて直接向かいました。そしたら少し待たされたのち普通に入れてもらえましたよ(^-^)
わたしも広島で7日に受けましたがまだ連絡来ませんよー!
お互い早く連絡あるといいですねー
ダメだったのかなぁ~・・・
手ごたえはあったんですけど。。。
筆記の予約したんですが
誰か筆記の内容を教えて下さいませんか?
絶対ここ入りたいので今から勉強しようと思います
すでに連絡あった方いらっしゃいますか??
SPIが時間がなくって空欄だらけになってしまいました・・・。
本当に出来なくって悔しくて仕方なぃです。。。涙
今日筆記受けられた方でもう連絡が来た方いらっしゃいますか??
一週間以内と言われたけど結果早そぉですね><
ただ祈るばかりです。。。(>_<)
そうなんですね><。。
ショックですがもう少し待ってみます。
面接お疲れさまでした☆
和やかでしたね!ホント行きたくなりました。ここは面接受けるたびに行きたくなりますね。。。でも私も連絡ナシです><
絡きましたか??ここって連絡早いはずですよね?やっぱりダメだったのかなぁ。。。待つの辛いですね。
連絡はくるのでしょうか??
ありがとうございました。お陰で今日安心していくことができました☆
やはりここは即日連絡なんでしょうか…?今日受けたのですが、まだ連絡ナシです><
面接官の方が凄く優しい方で、あの人の元で働きたいと思ったのに。。。
合格なら連絡は10日以内にと言われたのですが不合格だったら連絡無いってことですよね?…待ってる間が一番嫌いです;;
昨日の午前に筆記を受け、今日の夕方前に通過のお電話いただきました。
落ちたのかな~??連絡がきた皆さん、書き込みをお願いします!!