会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も名古屋で11日の夕方受けました。
まだ連絡こないです。
不安ですよねぇ…泣
土日は連絡こないですよね??
もし来るとしたら月曜日ですかね??
連絡きたら書き込みお願いします!!
お互い通過していますように~。
まだ連絡頂けていません。。泣
名古屋で夕方に最終面接受けた方で、もう連絡きた方いらっしゃいますか~??
HPなどで調べてはいるのですが、いまいち理解できません。コールセンターみたいなものでしょうか。。
どなたか教えてくださいませんか?
ですね(>_<)!!お互い内定いただけるように頑張りましょうねヾ(≧Д≦)〃あ!確か筆記の際に面接は2回とおっしゃってましたよ☆☆
こちらこそ!!懇親会で内定者のみなさんと会うの楽しみ
ですね(>_<)♪
わーー!
よかったですねー!たかが一次!されど一次ですよーー!
内定もらえるよーにがんばりましょーーー!!!!!
私はその場ですぐ返事をすることができなかったので、月曜日に電話をして下さいと言われました。
月曜日…期間が短いので悩んでいます。
意思確認面接などについては何もお聞きしてないですよ(*^_^*)
ヨーグルトさんは正式な内定もらうつもりですか?
私も本日11時から、福岡で最終面接を受けてきました。18時頃お電話があり、正式内定を頂きました。
私も本日福岡で最終面接受けまして、内定のお電話頂きました!!
その際、意思確認面接の案内等ありましたか?
私は月曜日に電話するという感じだったのですが、ちょっと不安になってきて・・。
よろしければ教えてください!!
お疲れさまです。ごくろーさん
>たんたんさん
ありがとうございます☆私も家だったのに電波悪かったです笑
謎ですね~☆
私も今日に受けたのですが、まだ連絡ありません。。。
即日連絡の方もいるみたいで、すごく不安になりました(><;)
次に連絡があるとすれば、やはり月曜になってしまうのでしょうか?土日挟むのは辛いですね。
誰か、他にも福岡で即日連絡の方はいらっしゃるのでしょうか???
私も9日に面接受けました。
私の場合は当日に電話をもらい、今日(10日)最終受けてきました。でもかなり微妙な雰囲気で10分という短い時間だったので心配です。
明日から週末に入るし、次連絡があるとすれば月曜?
いい結果が来る事を信じて待ちましょう!!
内定をいただいたのですが、それだけが気がかりです・・・
私も名古屋で受けているものです。
最終の通過のお電話を頂き、意思確認に行くのですが、意思確認ってどんなことやるのでしょうか?選考とかじゃなく、内定と捉えてしまってもよろしいのでしょうか?
今日面接うけて通過連絡来た方いらっしゃいますかぁ??
いたら書き込みお願いします。
私はまだ来なくてかなり不安です…。。
昨日のお昼無事かかってきましたぁ☆☆
お互い面接頑張りましょう♪♪
>risaさんへ
遅くなっちゃって意味ないかもしれませんが、一応・・・
私は番号通知でした。筆記のときと同じ番号で来ましたよ!
>きんちゃくさんへ
もう最終受けてしまいましたか??
私はたしか30分くらいと言われました。
私もこのときに限っては電波悪かったです~!
家だったのに・・・なんでかな?
ここの書き込みを見てると約一時間だようですが、一時間丸々面接なんですかねぇ??
だいぶ長いけどどんな事を聞かれるのでしょうか?!><
よければ二次を受けられた方教えてください!!
私も、昨日最終面接を受け。数時間後に通過の連絡を頂き、今日の昼に意思確認に行ってきます☆
私も最初は他社さんのほうに魅力があったのですが・・・
面接の際に、色々質問させて頂いたのですが。その答えというか、会社の意向にすごく惹かれました。
なので、私も同業他社をお断りして、こちらに決めました☆
>tOmOさんへ
質問に答えてくださりありがとうございます!!
まだ卒業見込証明書や健康診断書を用意していなかったので必要なくてよかったです(>_<)
親切な方たちと同期になることができて嬉しいです☆
本当にありがとうございました!!
10日に意思確認に行ってきます。
最終面接は本当に和やかな雰囲気で、
面接というよりも会話といった感じでした。
選考を受ける前は同業他社の方が志望度は高かったのですが、
面接官の方が本当に良い人ばかりだったので他社の内定は辞退してここに決めました。
一次から最終まで全て1対1の個人面接で、
1番自分らしさを出すことができたことも決め手になりました。
そうなんですかぁ!!!!!!!!!!
よかったぁ!!!日曜頑張りましょう(^^)
情報ありがとうございます!
変わった質問はなさそうですね☆
とても参考になりました。
がんばってきます!!
完全に諦めてたのでほっとしました(><)
まだ、連絡がきていない方、諦めないでくださぃ!
たった今通過の電話いただきました!!
もう絶対ダメだと思っていたので本当に嬉しいです!!><
私も次は日曜日です!!
二次頑張りましょう☆★
私は今日筆記通過の連絡いただきました。日曜日に二次面接です。でも人によって連絡日がバラバラですし、まだまだ期日までは期待指定医と思いますよ(^^)
私は関東ですが、趣味やストレス発散の仕方、アルバイトについて、やりたい仕事など聞かれました。自己PRについてけっこう詳しく聞かれました。すごく和やかで笑いもありました。頑張ってください!
明日は最終です。何割ぐらいが内定もらえるんでしょうか…。かなり不安です。何か知ってらっしゃる方がいたら書き込みお願いします!
損ジャは最終で3割しか内定頂けないとききましたもので(;_;)
>sonnpoさんへ
ありがとうございます。私は大阪で受けます♪♪
頑張りましょうね((ヾ(o゜∀゜o)ノ☆゜+
お返事ありがとぉございます!!
筆記通過おめでとぉございます★
私はもう少し諦めモードですがあと今日一日頑張って待ってみます。
本当に二次面接にいきたいです><
今日関西筆記通過の連絡来た方がいらっしゃったら書き込みお願いします!!
持ち物ありますか?と聞いたところ、「特にないですよ。気持ちだけ持ってきていただければ(^_^)」ということでしたよ♪
その際聞かれることは志望動機と自己PRくらいなのでしょうか?所要時間は一時間らしいので、どのような内向を聞かれるのか気になっています。
既に二次面接を受けられた方や何か情報をお持ちも方、教えてくださると助かります!!
宜しくお願いします☆
地域はどちらですか?私は関西なのですが1時間ぐらいと言われましたよ☆★待ち時間も含めてのことだと思います。15分前に受付を済ませておくようにとも言われました!(^^)!
>★Runa★さんへ
大阪で8日に筆記試験を受け9日のお昼過ぎ頃に非通知で連絡頂きました。7日に受けて9日に連絡きた方もいらっしゃるみたいなので、はなさんと同様、翌日以降の連絡も有り得ると思います(>_<)
地域はどちらですか?私は関西なのですが1時間ぐらいと言われましたよ☆★待ち時間も含めてのことだと思います。15分前に受付を済ませておくようにとも言われました!(^^)!
>★Runa★さんへ
大阪で8日に筆記試験を受け9日のお昼過ぎ頃に非通知で連絡頂きました。7日に受けて9日に連絡きた方もいらっしゃるみたいなので、はなさんと同様、翌日以降の連絡も有り得ると思います(>_<)
不安です。。。
健康診断書の提出はなかったですよ☆
卒業見込み証明書は成績証明書にくっついているタイプのものを提出したので、必要なのかどうかはわからないです。。。あんまりお役に立てず、ずみません↓↓
意思確認のときに卒業見込証明書や健康診断証明書について何か言われましたか??
人事の方に聞くの忘れてしまったのですが、いつ提出とかわかる方いましたら教えていただきたいです(>_<)
よろしくお願いします!!