会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えてくださってありがとうございます!!
総合職を2次募集で受けるんですけど何かアドバイスもらえないでしょうか?ここって大手金融では珍しく、早い段階から2次3次募集計画してますが採用って結構あるんですかね?もう内定者懇談会とか開催されたんですか?あったのならもし内々定もらえても、のけ者みたいで悲しいです。
質問攻めご容赦下さい。
私も今日の午前中に受けましたが連絡来ません。。。
やっぱり今日か明日ですよね・・・
どんどん自信なくなってます・・・
ほんとよかったですね~\(^0^)/一緒に働けるといいですね~♪♪お互い頑張りましょう!!!
次が最終なので、今からドキドキしてます。はぁ~、何聞かれるんだろう??損保についてするどい質問とかされたら・・・(>_<)
土日挟んでいたので連絡来るとしたら今日かな…と思い
携帯を握り締めています。
他の事が手につきません(泣)
11日組はまだ連絡来てないのか、書き込みが禁止されているのか…
おなか痛いです。。普通は即日連絡ですもんね。。
私も午前に受けて全然アピールできませんでした(~_~)2次の連絡早かったから不安ですよね。。。ずっと質問攻めだったからうまく答えれなかったし、、お互い連絡あったらいいですね☆
私服悩みますよね~!
私は普段の格好じゃラフすぎるかもしれないので、この日専用にCancam系の服を買おうかなって思ってますww
ちなみに私も20日です☆よろしくお願いします♪
>stm58さん
10時45分集合ですよ☆
本日、入社の意志を伝えました!!
他業界ではありますが、お互い頑張りましょう!
最終お疲れさまでした^^どんな感じでしたか??私19日やからまだまだでとっても不安です。。。。
はい!ありがとうございます!!しっかり頑張りたいとおもいます!
今日か明日には受かってたら連絡ありそうですよねぇ~(~_~)
連絡あったら書き込みお願いします☆
電話なってくれー
返信ありがとうございます☆
そうですか~><
私は落ちてしまったみたいです。。
最終面接がんばってくださいね!!
私は今日関西で最終を午前にうけましたが
連絡きません;_;
2次は3時間後だったので
落ちたのかと凹んでます・・・
皆さんは連絡きましたか!?
最終面接の結果うちもきません。。どきどきです。。第一志望だと全然アピールできなかったのでめちゃめちゃ不安↓
まだです(>_<)第一志望なので、祈るばかりです!!!!!
わぁ☆おめでとうございます(*^_^*)
ちなみに私も今日のお昼に連絡ありました♪♪
次が最終ですね☆緊張するけど、お互い頑張りましょ!!
一緒に働けたらいいですね(*^^)v
結局、こちらを辞退して他業種で内定頂いた方に決めました。リナさんはこちらで働かれるんですね。お互い4月から別の会社ですけどがんばりましょうね☆
>ヨーグルトさんへ
お返事されましたか?私は最後まで悩みましたが辞退することに決めました。朝電話をしました。辞退だったのに、丁寧に対応して頂いて本当に申し訳なかったです(;_;)
選考中の方もいらっしゃるのにこのような書き込みで申し訳ありません><
20日に懇親会なのですが、みなさんどんな服装で
来られますか??
私服で、とのことなので参考にさせていただきたいです!!
先ほど通過のお電話がありましたー♪♪めっちゃうれしいです(^0^)
次が最終面接なので、頑張ります!!!
やっぱり最終は深くするどい質問されるんでしょうね・・・(>_<)怖いです。
お返事ありがとうございます!!あたしもここに行くことに決めました。内定者懇談会で会えること楽しみにしています。
同じ時間帯に受け、昨日の2時間後にお電話いただきましたよ。
書き込みお願いします(>_<)
どなたか当日電話が取れず今日かかってきた方おられますか?
非通知なのでここなのか分からず、もやもやした気持ちでいっぱいです><
ありがとうございました^^
88人ってめっちゃ少ないねんね。。。
ありがとうございます!!
助かりました♪朝一なのでどうしようって思ってたので!
お互い頑張りましょうね^^
電話で「信託銀行が入っているビル」っておっしゃってましたっ!!住友ビルってたぶんそっちや思います☆
結果って結構遅いんですかね?
>ぽこにゃんさん
>yumiさん
お返事ありがとうございます!
私も今日の朝、最終の連絡いただきました!
面接日が17日と遅いのが不安ですが・・・
でも最終まで進めてほんとよかったです!
最終受けられましたら、雰囲気などご報告いただければ嬉しいです><
会場は住友ビルとおっしゃっていましたが
淀屋橋には2つありますよね?
三井住友銀行が入ってる住友ビルと
住友信託銀行が入ってる住友ビル・・・
どっちに行けばいいかご存知の方いますか?><
去年の関西での採用は88人だったと人事の方がおっしゃっていました☆そして、多分今年も同じくらいだろうとも☆☆
参考になれば嬉しいです!!
去年の関西での採用は、88人だと人事の方がおっしゃってましたよ☆そして、今年も同じくらいだと思うということも☆☆
最終面接頑張りましょう~!!
最終では、どんな感じで、どんなこと聞かれるのか本当に不安でいっぱいです・・
みんな、知ってるかわかんないねんけど、ここって採用人数何人か知ってます??
通過おめでとうございます☆
333さんは今日の何時ごろ面接受けましたか?
最終面接とても緊張します。
最終うける方一緒に頑張りましょう。
私も、第一志望なので嬉しいです。
ただ、最近OGさんと連絡を取っているのですが5人中4人の方が退職されてました。。理由は全員には聞いていないのですが、やはり仕事がきついそうです。OGさんと連絡するにつれて不安になってきました。。。
これはたまたま私の連絡を取った方が会社に合わなかったかもしれないので、どなたか知り合いもしくはOGさんから三井住友についてお話を聞いたことがある方是非書き込み御願いします!!!
14日が最終で、とても急でビックリです。
最終でも結構落とされるのかな?不安です。。
頑張ってきます!!!
私も最初の自己紹介で何を言っていいか分からず、
自己PRでもいぃですか?って面接官に聞きました(笑)
面接官はホントいぃ人で和やかだったんですけど、
時間が15分ぐらいで短かったなぁ~って不安です。
明日お互い連絡来るといぃですね!!!
来てないので不安です・・・
連絡頂いた方いらっしゃいますか???
不安です;;
大本命なので最終に行けるのが嬉しくて仕方がなぃです★☆
私も18日に最終です!!
やはり18日が関西では最後の選考なんですかね??
時間も遅いので不安がありますが、自分を出し切り頑張ります!!><
でもまだ連絡ありません・・・
落ちたのでしょうか。。。
弟1志望だったので残念で凹んでいます↓↓
関西で2次面接を受けて結果の連絡が即日以外だった方いらっしゃいますか?(´;ω;`)
ですよね。。やっぱりくるなら、月曜日なんですかね??泣
面接で自己紹介をしたとき短くなっちゃったし、落ちちゃったのかも泣
ミニーさんは面接の雰囲気どうでしたか??
お互いにいい連絡がきますように☆☆