会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時間は特に聞いていないのでわからないんです。
お役に立てずにすみません。。
どなたか24日の面接の詳しい場所わかる方いらっしゃいますか?
メモを失くしてしまって・・・。
どなたかお願いします!
2対1だとばかり思っていたら面接官が5人もいてびっくりしました(*_*;)
これが最終面接だと思ってたんですが次のステップに進む場合は連絡しますと言われました。まだ面接あるんですね↓↓
鹿児島で面接受けた方で連絡来た方いらっしゃいますか?
今月にも懇談会があるそうなので、内定者の方よろしくです!
私の場合、最終の面接官は2人で終始とても和やかでした。
志望動機や自己PRを聞かれることも無く、笑いがおきたりして楽しかったです。
明日以降も大阪で受けられる方いらっしゃると思いますが、
リラックスしてきちんと話せば大丈夫です!!
私も来週福岡で出席します☆
私も気になって問い合わせたところ
毎年スーツで来る方がほとんどだそうです☆
同期ですね☆よろしくお願いします♫♪
あたしも全く同じ状況です!
胃が痛みますよね。。。!連絡来て~(>_<)
でも可能性を信じてもう少し待ってみよう~!
来週木曜日の内定者懇親会での服装はスーツでしょうか?特に記述がなかったもので…。
皆さんどういう服装で参加されますか??
私も今日もかかってきません。かなりショックです(>_<)
面接が2回しかないので、最終でもけっこうの方が残ってたんですかね!?
奇跡起きて欲しいよ~!!!
どこかで可能性を信じたいです・・・。
私も同じく15日の午後に最終面接を受けました。
未だ、携帯は鳴りません>< 即日に電話で内々定をもらってる方もいるようで、しょんぼりしてます。
でも、可能性はまだあるから、お互い頑張りましょうね♪
お返事ありがとぉ~ございます!!
圧迫などではないんですね★☆
ここの社員の方々は本当に素敵な方ばかりですよね!!
変わった質問などはなかったですか??
本当に何を聞かれるのか今からドキドキしてます><
大阪さんは内定いただいたんですね☆♪
本当におめでとぉ~ございます!!!
ほんと何人残ってるのか気になりますね!!私はほとんど突っ込まれていないので、逆に不安です・・・
あーー携帯なってほしいですね(>_<)!!!
>ゆきさん
内定おめでとうございます(*^。^*)私はまだ不安なまま携帯にぎってます(笑)
わたしも、緊張して、今考えれば後悔ばかりです。でも、もう内定もらった人いるみたいですね!私はすでにあきらめモードです。
私もすごく突っ込まれて面接を終わってから後悔ばかりです。最終に何人残った人がいるのですかね?
はい。広島の業務職で選考を受けたものです。昨日の夕方6時頃に、内定のお電話をいただきました><
どのような服装でいけばいいのでしょうか。。
私も昨日広島で面接受けて連絡ありません(>_<)かなりショックです。
私の面接のときは、はじめは全く笑顔がなく、結構深くつっこまれて、たじたじになってしまい、うまく答えることができませんでした。もう携帯ならないのかと・・・(>_<)
ほんとになって欲しいです!!!!!食欲がなく、おなかが痛いです笑。
そう言ってもらえると、なんだか希望が持てそうです☆
ありがとうございます!!!
内定もらって来年一緒に働けたら良いですね♪
本当に頑張ってください!!!!
雰囲気和やかでしたよ!
面接官は2名です。
圧迫とかもなかったし、さすが人の良さはMS海上だと感じました☆
全然最終の雰囲気がしなかったです。
頑張ってください!!!
丁寧にありがとうございます!
即日に来る人ばかりではないと思うのでまだ希望があるんじゃないですか?
僕も最終までは行ける様に頑張ります!そして内定を絶対に取ってやる。。
返信遅くなってごめんなさい。私は正直迷ってます・・・。さよぽんさんは第一志望ですか?
明後日に大阪で最終面接を受けます!!><
本当に本命で今から緊張してもう本当に落ち着きません。。。
もしよかったらもう受けられた方、一体どういった雰囲気だったか、そういった質問がされるのか、教えていただけませんか??
よろしくお願いします!!><
集団面接1回→筆記→個人面接1回→最終面接です。
内容はごく普通のことしか聞かれていません☆
でも最終は、まったく志望動機も自己PRも聞かれませんでした(><)
和寿さんはこれから受けられるんですか?
頑張ってくださいね!!
最終面接まで何回ステップふんだんですか?
よかったら内容なども教えてほしいです!!
みなさん即日に内々定の連絡をもらってるんですね(><)
私はまだ来なくてショックです…本当に入りたかったのに!!!!
もう、可能性はないんでしょうか?待つのがつらいです。。。
私もパプーさん同様配属のことが気になっています。もし分かりましたら教えていただきたいです。よろしくお願いします!!
はじめまして!他社とこちらで内定を頂いたのですが、正直迷っています。もしミサトさんが、不満に思うことや、何か同業他社(最大手)でのイメージがあれば教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
ありがとうございます。13階ですね!!
ちびすけさんは、第一志望ですか?
もし、知っているなら教えて頂きたいのですが、近畿の配属は
やはり支社がほとんどなのでしょうか??
よろしくお願いします!!
私も今日受けました(*^。^*)でもまだ連絡ないです・・・
私も第一志望なのですごく不安です(>_<)
面接自体もあまりつっこまれずすぐ終わったので・・・
お互い連絡くるといいですね☆明日も携帯離せませんー泣
1次面接はグループ面接ですかね?
私は営業部にいます。
去年の就活を思い出すと懐かしいです。
悔いのない就職活動をしてくださいね^^
私も明日意思確認しますよ。13階と言われました☆あと、右側のブースでお待ちくださいって言われました。
さっき来ましたよ
次は25日らしいですな!
それにしてもどのくらい内定者出るのだろうか・・
さっき連絡きて25日に面接になりました!
お返事ありがとうございます!!正直に話して、それでお互いが納得できたほうがいいですもんね☆☆きっと悩んでいる気持ちもわかってくれるはずですよね!!
もしも一緒にここに入社になった時はよろしくお願いします!