会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
了解しました(●^o^●)
返事がおそくなってごめんなさい。。
今日知り合いに生保をすすめられて、また悩んでしまったった。。
実は・・・N生命とこちらで迷っています><
明日就職課とOGにもう一度相談してきます。もしかしたら、火曜日まで考えるかもしれないから、また書き込みしますね☆★
てりたまにさんは、どちらと迷われているんですか??(●^o^●)
迷いますね、最後は自分の印象とか気持ちで決めるものなのかな。。。頑張りましょうね★☆★
てりたまにさん、17日同じ部屋で待ってた子かなぁ????笑
すんごく早く部屋に来てた子????
どこでどのくらいの期間なのか知りたいです。
知っている方いらっしゃいますか?
みなさんどんな服装で行かれましたか??
ほとんどの方がスーツだとお聞きしたのですが。。
あと内定式は全国合同で東京等で行われるのでしょうか?
&研修も東京ですか?
初歩的な質問ですみませんヾ(;→㉨←)ノ
そっかぁぁ(^◇^)
決められたのですね★☆
いや、早いほうがいいと思いますよ!!
明日かけちゃいましょう♪♪
アドバイスありがとうございます(>_<)
後悔のないようにしたいと思います!!
月曜日の連絡後、また書き込み
お願いしていいですかぁぁ??(^^♪
お手数掛けます・・・
やっぱり同業他社なんですね!!!
私も火曜日にお電話くださいと言われました。でも、明日にかけようかと思ってる・・・約束した日にかけたほうがいいんんですかね??><
一日考えた結果、三井住友海上にいきたい気持ちのほうが強くなりました(^-^)
私は生保と損保の商品などを読んでて損保のほうが興味がわき、したいって思いました^^
でもてりたまにさんは同業他社だから、同じだもんね><
決めるのに、本当に悩むよね。。。
こちらの先輩社員にお話聞いたり、他社の先輩に話聞いてみるのもありだね☆
私はこちらのOGに話を聞きました。
火曜日までまだまだ時間あるから、自分でしっかり考えてね☆★☆
先日、第1回懇親会に行ってきましたが、
そのときは皆さんやはりOLらしい服装というか、
割と華やかな感じの服装の人たちが多かったと思います。
研修所はとても綺麗で驚きますよ☆
はい、同業他社です☆★
あゆみんさんは期限いつまでですかぁ??
ちなみに私は火曜日に連絡くださいと
言ってもらってます(>_<)
はいーー^^ありがとうございます(●^o^●)
てりたまにさんも迷ってるんですね。。。一生に一度のことだから本当に悩むよね!
同じ業界で迷われてるんですか??
まだ、私も迷い中なんで、はっきり言えませんが同期になったらよろしくねんッ(^-^)
雰囲気とか知ってるか方いますでしょうか?
面接お疲れ様でした☆★
&おめでとうございまぁぁす!!
実は私も他社と迷っていて
後日連絡することになりました。
もし同期になれたら、
よろしくお願いしますねぇぇ☆★
もし誰か私(てりたまに)に
覚えがある方書き込みお願いしたいです。
いないですかね・・・(>_<)
個人的な書き込みで申し訳ございません。
ありがとうございます。今日最終面接受けて19時頃に内々定いただきました^^
生保と迷っているので、後日こちらからお電話することになりました!!
最終の面接内容教えて頂き本当にありがとうございました。。。!!
Gパンとかはやっぱだめでしょうか?
教えていただきありがとうございました☆本当に助かりました><
スウィーツさんも明日なんですね!てことは同期ですね♪よろしくお願いします!!!
ありがとうございます☆
そう言っていただけると本当にうれしいです(^^)
のんのんさんみたいな方とぜひ、同期になりたいのでギリギリまで待ちます!!!
他の損保会社ってそーゆー女の人にとって良い制度が充実してるからどーなのかなぁと悩んでます…
私も明日ですが、最終と同じ場所ですよ^^
おめでとうございます~!!
名古屋の方ですか???
私は11日に最終を受けたものです。
もしよろしければ地区を教えてください(>_<)
私は九州です。
今までは即日、または翌日に連絡だったのでもう諦めてたのですが連絡がありびっくりしました。
入りたいさんにも良い連絡がある事を祈ってます☆
返信また遅くなりました。
マリンと迷っているんですね。月曜まで悩みますね…。
私も迷いますが、損ジャが月曜なので、とりあえず頑張ろうと思ってます!!
なので、まだ連絡を待ってる方は期限まで希望を
捨てずに待ってみてください(*´ー`*)
総合職の枠あと何人なんですかねえ。少なそうですよね。
がんばりましょう!
即日じゃなくても期待できますよ!
>カ☆ツさんへ
私も他社と迷っている趣旨を伝えたところ、気持ちは分かるし、後悔はして欲しくないので精一杯頑張って下さい。良い返事を期待していますと快くおっしゃって頂けました。本当にここの方々は良い人ばかりですね!!
そっけなく感じたとのことですが、電話下さいと言われたことだし、内定と言われたのですから、それが覆ることはないと思いますよ!また、私も同じく他社(銀行)とこちらで迷っています。どちらもすばらしい会社で決めかねます。。
皆さんが損保を選んだ理由って何ですか??教えて頂けたら嬉しいです。
のんのんさんは期限ギリギリに連絡が来たみたいですが、どこの地域の方ですか?
私は関西で選考を受けた者です><
内々定の連絡をもらってから、他社とMS海上と決めかねているので返事を待ってほしいという話を伝えたときの人事の方の反応はいかがでしたか?
私は損保を受けていていたのですが、どんどん選考に落ちていくことに焦りを覚え、今さら銀行の選考を受け始め興味も持っています。
このことは人事の方にも伝えており、銀行の方の決着がついたら連絡を下さいとは言っていただいたのですが、言い方がそっけなかったので心証を悪くしてしまったととても気にしています。
長々とすみませんが、お話聞かせていただきたいと思います。
もう連絡来ましたか?私は今日も連絡なしです・・・。諦めきれません。頑張って待ってみます!!
私は先週の金曜日(11日)に最終面接を受けて1週間以内に返事との事だったのですが、ずっと連絡がないままでした。
でも今日の夕方5時半にお電話をいただきました!!
みなさん最後まで希望を捨ててはいけませんよ☆
ありがとうございます☆
もう少し待ってみることにします☆☆
返信ありがとうございます!やはり迷いますよね・・・私は、実は今週の月曜日にマリンの最終を受けて、なんと今日のお昼かかってきました。落ちたかと思ってたんですが・・。次は来週の水曜日に意思確認で、その時までに、他の会社を辞退してから来て頂きたいというお電話でした。学校にも相談したんですが、イマイチ決められず・・・。三井住友海上は月曜日までに返事をしてくださいとの事でした。迷いますよね・・・。
みなさん面接の場所はどこでしたか??
ほんとっお願いします。
私は即日ではなく最終面接の次の日に内々定のお電話をいただきました。
みなさん即日のようなのでやはり繰り上げ?と思っていますが
即日に連絡がないからと言って希望が薄いわけではないと思います。
また、総合職で受けていた友達は内々定の電話を2日後に受けたといっていました。
連絡が来なくてすごく気持ち悪いです・・・。
第1志望なのに(;→д←)
誰か2日以降に電話が来た方いらっしゃいませんか??
ちなみに去年の私の大学のOGの方々は2日後にかかってきた人が多いんですけど、今年は即日が多いんですかね?(;_;)
17日に最終面接を受けたものですが、
私もみなさんと同様、自己PRと志望動機は聞かれず、
会話の中で自己PRしていくという感じでした。
質問内容は友人とのことや後悔していることでした。
ただ面接官によって質問は違ってくると思います。
私は質問に対して上手く答えれませんでしたが、
ハキハキ答えることは心がけていたように思います。
19日の最終面接がんばって下さいね☆★
はい、私は非通知でした。
私もここが現在第一志望なのでがんばって面接にのぞんできます><19日なんですが、、、もしよければ面接で何聞かれたのか聞きたいなと思いました><
なんだか時間が経てば経つほど不安になりますが、お互い良い結果がもらえれば良いですね!!!
あきらめずに連絡を待ちましょう☆☆☆
返信遅くなりました。今日、内定頂きましたが、私も迷っていて、損保ジャパンの最終が月曜にあるので、火曜まで、返事を待ってもらうことにしました。ちびすけさんは、今日の意思確認でどうしましたか?
今日人事の方が、14時ごろまでだとおっしゃっていました!!
20日にお会いできるのを楽しみにしてます♪
ありがとうございました(^o^)/
20時半頃に内々定のお電話を頂きました!!
ここには本当にお世話になったので何かお役に立てればと思います!!
こちらで働かせてもらおうと思っているので同期のみなさんよろしくおねがいしまーすッ★☆
教えていただきありがとうございました(^^)
わぁ~☆同期ですね☆☆よろしくお願いします!
お会いできるの楽しみにしています♪