会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
業務職はESでは落とさないって聞きましたよ☆
面接お疲れ様です☆ミ 総合職の一次面接は個人面接でしたか??
明日面接なんですが忘れてしまって。
緊張しますね。
あさってに大阪で業務職の筆記試験を受けるのですが、ここってSPIみたいな問題ですかね?
去年がどんなものだったとか、すでに受けられた方いらっしゃったら教えてください><
学校ので大丈夫だと思いますよ。
今日の面接で学校の履歴書を持参しましたが、何も言われなかったので★
面接に持参する履歴書って、ここ特有のじゃなく普通に学校のでいいんですよね?
私は福岡志望ですがまだ連絡着てません・・。
この掲示板を見る限り九州で筆記の案内がきてる方はいないようですが、3月下旬と書いてあったので不安ですよね。
すみません、なんの情報提供になっていませんがお互い気長にもう少し待ってみましょう。
私も今日来ることを期待していたのですが結局何も連絡ありませんでした。3月下旬に筆記予約と予定されているのに、これ以上待つのは無駄なのかな…。まだ期待している自分がいるのでツライです↓もし何らかの連絡がありましたらまた書きに来ます。お互い頑張りましょう!
ありがとうございます!!(涙)
本当に助かりました!
お手数おかけしましたm(__)m
わたしも福岡ですがまだ連絡きてません(;→д←)きっと地方は選考が遅いんだと信じてます!!
>きーちゃんさん
エントリーシートの内容は大切にしているもの、企業を選ぶ際に重視すること、三井住友海上の魅力についてそれぞれ200字ずつでしたよ☆
ご回答ありがとうごいます!!
参考にします☆
関東関西東海地方以外の勤務地を希望している場合は、ESと筆記試験がセットではなく、ES合格者に筆記試験の連絡がくるようです。選考スケジュールに載っていました。だから、皆さんそれの結果を待ってるんですよ~。ちなみに私も福岡で連絡待ちです。
今日連絡がないっていうことは、駄目だったんですかね?
分かる方いたらおねがいします!!
そのあとにOG訪問を控えているのですが、HPなどを探してもどこにも記載していなくて・・・
よかったらどなたか教えてください!
電話で連絡って何のことでしょうか??
私はES提出後普通に筆記試験予約したんですが…
誰か教えて下さい~
ESの内容は、
『あなたが大切にしているもの』『企業選びの基準』『三井住友海上の魅力』について、それぞれ200字以内ですよ~!
私も福岡です…
連絡まだです><。
でもマイページとかに載ってるやつは、関東関西東海(でしたよね?)のですので!ってはっきり書いてあるし、
地方が遅いのはまぁ普通のことだし、
きっと大丈夫…!って信じてます…TT
本当にバカなことにエントリーシートの内容を誤って消してしまって・・・涙
どうかよろしくお願いします!
返信ありがとうございます!
通知の方と非通知の方がいらっしゃるんですね(>_<)
じゃぁ今日の非通知の電話はそうだったんでしょうか。。
かけ直してくれるのを待つことにします(>_<)。。
あちがおとうございました★
筆記試験は1時間半です。
ちなみに中国地方です。
私はマイページで筆記の予約を3日にしたんですが…
私も静岡希望です。連絡来ましたか??
不安です(;-;)
私は通知できましたよ。
私のときは非通知じゃなかったですよ(^^)
2月に受験したテストセンターのみではないですか?
これ以上の筆記というのは聞きませんね。
今日13時頃非通知から着信があったのですが、出れなくて。。
三井住友海上かどうかも分からないしかけなおすこともできないので困っています。。
どなたかお返事よろしくお願いします。。
面接だけですよね?
時間は9時半から11時と言われました。
多少長くなるとしても2時間みておけば大丈夫じゃないかなぁとは思いますが。。。
内定者日記を見ていたら、筆記はSPI2と書いてありますね。
SPI2-Uなら説明とかの時間も入れれば、だいたい2時間くらいですかね・・・
試験対策しました?
私は先輩に勧められた”これが本当のSPI2だ”という問題集をやってます。
はよ、楽になりたいわ・・・
その日の午後に面接入っていて間に合うか心配です(._.)
大体2時間ぐらいですかね…??
御茶ノ水のとこだと思います。
テストの案内が来ていない方は、首都圏以外の方とかではないのでしょうか?
選考時期が少しずれる為、通知が遅くなるとかではないでしょうか?☆
1次はESだけの選考だってどこにも書いてませんよね??
メールに書いてますよ!まずは自分で確認した方がいいですよ!日程によっては場所違うかもしれないですし。
ありがとうございます。
簡単だとちょっとしたミスが命取りになりますね。
いまから、対策練りたいと思います。
とりあえず、書店に出向いてみます!!
ESと筆記の結果で1時面接に進むって書いてたのに、
筆記試験の予約のメールがまだ着ません…(ToT)
分かっていることを質問するのはやめてください。
誠意を見せてくれただけだと思います。
何度もセミナーに出てるのにそこに触れないのは失礼だと企業側も配慮してくれてるんですよ。
常識的に考えましょう。
以前内定者の方にお聞きしたところ「どうしてもココに入りたい!」という意志を伝えてた方もいらっしゃったみたいです!
「どうしても入りたい」と思う理由を答えられれば大丈夫だと思います!!
ちなみに私は出来れば総合職で内定いただきたいのですが、もし業務職しか受からなかった場合は「ステップアップジョブを活用したいと思います」と答えるつもりです♪
そうですかー><
ほんと待つのはつらいです。。明日にかけましょう!!
私は福岡なんですけど、連絡まだです…
やっぱりダメだったのかな…
待つのめっちゃつらいですよね><。