会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
SPIだけじゃなく、事務処理もあるのか知りたいです><
マイページのメールボックスに送られてくる予約完了メールに時間が載ってますよ~ちなみに25分程みたいですね。
岡山勤務希望の方で、連絡が来た方はいらっしゃいますか??
私も「これが本当のSPI2だ」と転職用の2冊をやってるんですが、まだ通ったことありません><
何回ぐらいやられましたか?
くりくりさん>
ほんと不安ですよね泣
がんばりましょう;;
筆記とはなんですか?面接ではないのですか?
SPIもあると聞きました。私もかなり不安ですがお互いがんばりましょうねっ(>_<)!!
内定者日記で「SPI2」って書いてあるんで、「これが本当のSPI2だ」と「これが本当のテストセンターだ」の2冊を復習してます。
テストセンターはこの2冊で全通過なので、ペーパーだとしても使えるはずです。
お返事ありがとうございました。
今日、無事に筆記試験の案内も来ました。
親切にありがとうございました。
お互いがんばりましょうね。
そうなんですか・・
ありがとうございます><
筆記そんな重視しないと思ってたので心配です
簡単なSPIもでるんですよね?
前人事の方に聞いた時はESだと差がつかないから筆記がんばってもらわないと…的なこと言われましたよ(>_<)
SPIとかに近いのかな??
ES出したの昨日だったんですが、朝確認メール来てお昼くらいに筆記予約メール来ました!!
筆記がんばりましょうね(・∀・)
ほっとしました☆
確認できました!!教えていただきまして、本当に有難うございました!!
今予約しました!!
忙しいんでしょう。。。。(自動発信?)翌日にはくると思います。
私昨日出してまだ来ていません。
もう締め切りは終わってしまったしとても不安です。
確認メールが遅いのは不安になります。
メールきても記入できるような感じにはなってましたよ。
25分と書いてありましたよ。
グループなのか個人なのかわかる方いらっしゃいますか?
今帰ってきてメールBOX見たらエントリーシート完了のメールが届いていました!
お返事ほんとにありがとうございました☆
>ともこさん
私もまだ表示されていますがメールが来たので心配なさらなくても大丈夫だと思いますよ^^
見当たらないのですが・・・
メールが来てからはもうエントリーシート表示できない状態になりましたか???
私は今でもできるんです。。。
心配になってきました!!!
私もまだですよ☆今日締め切りだし、これからじゃないですか?
私は18日にES提出しましたが、筆記試験についてのメールはまだ来てないです。。。
HPに3月下旬には来るみたいなこと書いてあったけど、不安ですよね…
私も同じ状況です。でも送信ボタン押したし、後々来ることを願ってます。
ここは面接時間などどれくらいを見ていればよいのでしょうか?
こんな状態の人いますか??
>ゆうちゃんさんへ
私も同じ状況ですが、エントリーシート出したあとに、
完了のメッセージが来たので大丈夫かなと思ってます。
選考の過程で何かしら筆記(SPI)があるのでしょうか?
ご存知の方、いっらっしゃいましたら返答宜しくお願い致します。
ES提出後、三井住友海上のマイページに「エントリーシートの提出完了」のメールが入りましたよ?
私が提出したのは、土曜日だったと思います。月曜日に人事部の方からのメッセ-ジが届いてました。
その確認メールが届くまで私もエントリーがまだ
出来る状態になってましたよ。
タグをクリックして提出用画面が出ても、送信ボタンを押すと『あなたは提出済みです』というような画面が出ると思いますよ。確認してみてください!
私もです!!!!!!心配しています。。。。同じ状況の方はいらっしゃいますか??
私もそうです!でも、何時間かたってから確認のメールが届きましたよ☆見てみてください(o・v・o)
エントリーシートを提出したのですが、その語「業務職エントリー」のタグをクリックしても登録済みなどは表示されていなくて、まだ提出できるようになっているんです。
これはきちんと送信されていないということなのでしょうか?
もしお分かりの方がいたら教えていただきたいです><
ここでする質問じゃないだろ
ありがとうございました。
三井住友海上通過で、ANA自社養成パイロットだめだった
ってことでしょうか?
みなさんもここで使ったテスセン結果で○○会社に通過した、落ちた、手ごたえ、何割くらい出来たか等の情報があればお願いします。
使いました。
そして通りました。
ANAは落ちました。
そうですか・・心配になってしまいまして><
どうもありがとうございますっっ
私も今日出しましたが、確認メールなどは届きませんでしたよ★
私もテスセン通過してました。うれしいですが悩みが・・・。
同じ結果を他者に使ったところ落ちてしまいました。
テスセンの結果手ごたえは微妙です。
そこで、ぜひ皆さんの(通過された方、されなかった方、まだ結果待ちの方)、
状況をお聞きしたいと思いまして。
ここで使ったテスセン結果で○○会社に通過した、落ちた、手ごたえ、何割くらい出来たか等の情報があればお願いします。数社テスセンあるのでその参考にと。
回線が混んでたみたいで(?)送信完了の画面にたどり着く前に消してしまってやり直したら、すでに登録済みとなってまして・・・
ですよね、…。
他で、頑張りましょうか↓