会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何時位に面接受けられました?
私も第一志望なので諦めきれないです…。
私は2日の午前に受けましたが連絡ありませんよぉ~(T^T)
すでに受けられた方、時間がどれくらいかかったか教えていただけないでしょうか(>_<)??
2時間かからないくらいでしょうか?
励ましの言葉、また活を入れていただきありがとうございます。
これからどのような状況になるか分からないですが、是非みんなで乗り越えれたらいいなと思います。
内定おめでとうございます。五日に最終を受けるのですが、雰囲気はどんな感じでしたか。志望動機を今まで以上に深く突っ込まれたりしましたか。宜しくおねがいします。
また、東京海上を受けているというと、「それは良かった」とおっしゃっていただき、どちらも受かるくらい魅力があるとして、その上でうちにきてくれたらベストと言って下さって、すごく好感度が上がりました。
80分とはじめに言っておられて、だいたいそれくらいに終わりました♪
一時間半くらいとみていたら大丈夫なんじゃないでしょうか?
がんばってきてください♪
>ゆ--ちゃんさん あっささん
受験票、もっていったのですが、見せることもありませんでしたヨ。
でもたまたま前にいた方が電話予約の方みたいで、聞いてましたが「番号がわかれば大丈夫」とのことデス♪
一応当日に伝えておけば大丈夫かと☆
次の日の面接に「影響が出そうで怖い」ってなんですか。
自分のことじゃないんですか。
何かの流れに任せてるんですか。
そんな切り替えもできなくて大丈夫ですか。
何も反省点はないんですか。
そもそも自己採点の基準は間違いないんですか。
褒め殺しパターンとかじゃないんですか。
文面から見るに企業舐めすぎだし、考え甘すぎじゃないですか。
私は1日に受けて、2日に電話がきて、3日の二次面接の予約しました。
学校は私立で、特別なスペックはありません。
一次では自己PRと熱意だけはアピりましたが、企業研究の足りなさが露呈しました。
出来はまず落ちたと思うくらい悪かったです。
まだあきらめるのも早いですし、他の企業に目を向けて時間を過ごすべきだと思います。
僕は、昨日の午前中に受けて、今日の午前中に電話いただきましたよ。
はい。頂きました。
何かお聞きしたいことがあれば答えますよー。
昨日の18時に受けて、今日の夕方に通過の連絡来ましたよ。
手応えあるならきっと大丈夫ですよ!!
私は面接の最後に「セミナー行ってないです。」って言っちゃいました(質問考えてなかったんで…)
が、当日に連絡をいただきました。
どこを評価してくれたのだろう??
ちなみに大阪です><
同じ境遇の人います~!??
何か質問等ありましたら聞いてください。
筆記ないですよー
面接3回で終了です
私も電話で予約をしたんですが、そのときにお聞きしたら大学名と名前を受付で言うよういわれました!
他に選考中の企業があり、その選考が終わるまで待ってくれるとのことです。本当に良い会社です。
最終面接は本当に雑談に近いです。志望動機も自己PRもなし。お偉いさん達がずっと私のESや履歴書を見て質問を探していました。そこからいろいろなことを聞かれますが、特にひねった質問はなかったです。自分の考えを言えば大丈夫です。むしろ一次・二次のほうが難しかったなぁと思いました。これから最終を受ける皆さんがんばってください☆
私は次の日以降に来ましたよ。
大きな企業の一次面接なので合否がすぐに来るというよりは、
多くの人と比べて検討すると思うので合否の連絡は当日にはなかなか来ないのではないでしょうか?
最終後の人事の方って、面接での評価や書類持っているか分かる方いらっしゃいますか?面接を終え、すぐに人事との話し合いを行っている方も見られたのですが。。。
ありがとうございます!
結構落ちるらしいってところがコワいですが明日がんばります!!
がんばりましょう!
自分の場合、昨日一次で今日通過の連絡きましたよ。
それで、明日2次と言われました。
気長に行きましょ♪
私は次の日の午前中に連絡来ましたよ!
遅い時間に受けたら次の日になるのかもしれません↑↑
1次の時は即日連絡が来ていたので非常に不安です…
私も電話で予約させて頂いたのですが、受験番号が分からないんです(>ヘ<)
電話のときにすぐ聞きましたか?
ドアラさんはどちらで選考受けられてるのでしょうか?
私は昨日大阪で二次受けたのですがまだ連絡来ません‥
昨日ボロボロの一次で死んだと思っていましたが
今日の昼ごろ連絡来ましたよー
私も昨日東京で二次受けましたが連絡ありません(>_<)
最終に進んでる人は即日連絡が多いみたいなので不安です。
この会社すごいお気に入りなのに。。。
私は関東ですが、昨日の夜に一次面接を受けて、今の午前中に二次の連絡きました。なのでまだ連絡はくると思うので、明日の面接は頑張ってきてください!!
来ましたよー!
でも翌日に来ることも多いみたいです!
試験管のキレイなお姉さんが合否の結果は9日頃っておっしゃってましたよ~
でも事務処理時間なさすぎて全然できなかったし落ちてる気がします・・・><
その後テストセンター行きたいんですけど、誰か受けた方教えて頂きたいです。
地域によって違うかもしれませんが、
私は12日までにHPのメッセージBOXに連絡をします、
と言われましたよ☆
連絡来るといいですよね♪♪
私は2日の夕方に受けて、今朝(12時頃)連絡きましたよー◎関東ですが
私も福岡で業務職希望ですが、まだ連絡きてません(>_<)
だれか連絡きた人いるのかな…
大丈夫ですよ☆
私は次の日の午前にきました。。
二次面接は全ての時間帯で20人位受けていて、尚且つ9時、9時30分……16時、16時30分と時間帯は14くらいあるはずですよね?二次面接の通過率が1/14なんてありえないですし、二次受けてまだ連絡来てない方々も絶対希望ありますよ!諦めずに待って、通過連絡来たら最終面接頑張って下さい。
不安です。。
2日の昼受けて今日の夕方連絡ありましたよ!補欠要因かもしれませんが。。でもうれしいです。
実は私もかなり手ごたえを感じて過信していたので、昨日の夜は落ちたと思って反省してました。
自信なくさないでほしーと思い乱雑ながら書き込ませていただきます。
明日もがんばりましょう。
私も福岡です。
連絡ないです…
地方は遅いんだ!と勝手に思ってまだ待ってます 笑
こんな短時間でどこ見てんだろう??
通過の連絡きたけど。。
緊張します。
ないですよ。
最終面接うけた方、受けた後、人事の方になんていわれましたか。