会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次ってどんな感じでしたか?
面接の時間や聞かれることは1次と同じ感じなのでしょうか?
私は2日の午後に二次を受けて、まだ連絡がありません。
ですがこの書き込みを読んで少し元気が出ました☆ありがとうございます!
ちなみに地域はどちらですか?
ですので、まだ来てない方も待っていれば可能性があると思います。
書き込みをしてしばらくしてから連絡がきましたf^_^;
9日の午後の面接に呼んでいただきました。
来週になると思っていたので驚きました。。。
情報によると,私が志望している支社は,昨年は5月下旬に内々定を出していたそうですが,今年から支社長が変わったことで,スピードが違うのかもしれません??
わかんないけどf^_^;
最終では答えにくい質問されましたか?
どーいう点を見られていると思いますか?
終わった後、手ごたえはありますか?
たくさん質問してすみません。。。
内定おめでとうございます☆
最終では何対何で、どんな方と面談でしょうか?
気をつけておくことはありますか?
明日最終を受ける予定なんです!
事務処理能力テストとSPIです。SPIは、時間内にできるないようでした。80分ぐらいです。
私もまだ連絡いただいてないので不安です。
今までは当日に来ていたのに…
おめでとうございます!
明日まで希望を持って待ちます。。
頑張ってください!!
ありがとうございます。
気長に待ってみます。
連絡くるといいですね♪
頑張りましょうね☆
まだ電話口から他の方の声が聞こえていたので、昨日受けた方もまだまだ連絡くると思います。
また、1次と比べての雰囲気など教えていただけないでしょうか?
雰囲気は圧迫ではなく和やかな感じでしたよ。
志望動機については深くは聞かれず2次と同程度で、
主には、どういう人生を歩んできたのかを簡単に聞かれました。 その上で、働く意義のようなものを聞かれました。
私もまだないです。。
ここは毎回当日連絡なのでしょうか?(><)
ご丁寧にありがとうございます!来週中って思っておけば大丈夫ですね。ありがとうございます。筆記で落とされてしまうんでしょうか…不安です。
エントリーシートを提出してから何も連絡がなかったので不安だったのですが、今日お電話をいただきました。
佐賀は筆記と一時面接が同時にあるようです。
福岡希望の方々も近いうちに連絡が来るかもしれませんね。
自分も一次の時は即日だった為、諦めていたのでとても嬉しいです。皆さん、頑張りましょう!!
僕は最終面接の案内電話で受けました!!
志望度かなり高かったので悔しいです。
私もまだ来ていません↓第一志望なので不安です…
志望度かなり高かったので悔しいです(>_<)
今日静岡の筆記試験の連絡がきました。
やはり地方は遅いみたいですね…地域によって連絡の時期の違いがあるんだなぁと感じました。
今日静岡の筆記試験の連絡g
私は地方で受けているので参考にならないかもしれませんが・・・
筆記試験は3日の午前中に受けました。結果を出して,連絡をするのに書類を郵送したりするのに多少時間がかかるので,連絡は今週末から月曜あたりまでに連絡をし,面接は火曜日以降ということでした。
すみません,首都圏のことはわからないので,参考にならないと思いますが。まぁ1週間以内というところですかねぇ?
さっき来ましたよ!!
私も福岡の業務職希望ですが、筆記の連絡きていません・・・不安ですね。
私も3日の午後に2次面接を受けましたが、まだ返事はないですよ。
面接終わった後の人事の碧何か言われましたか?
80分です。
業務職の筆記試験はだいたい90分ぐらいで終わりましたよ☆
関東は10日までに筆記試験合否の連絡がくると言っていましたよ!!電話なのかメールなのかはわかりませんが・・・
私は昨日の午後に受けて、先ほどお電話いただきました。2次はほとんど雑談で終わったのでダメなのかと思っていましたが。。なのでよっぽど変なこと言わない限り、大丈夫な気がします。
私は電話かかってきたときに教えて頂きましたよ(>_<)
>がめりんさんへ
ありがとうございます(^u^)返信助かります!!
内定おめでとうございます。
お聞きしたいのですが、2次はどのような事を聞かれましたか?
あと、面接は何分ぐらいなのでしょうか???
何時位に面接受けられました?
私も第一志望なので諦めきれないです…。