会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非通知ですよ。
私は4日に最終受けたんですけど連絡まだです。。
ぼんさんは連絡ありましたか?
本当ですか!
そうですねぇ~。もっとしっかり調べておくべきでした・・
業務職の方に望みを託して企業研究しなおします!!
早く連絡くるといいですね☆
内定した方、おめでとうございます。
選考中の方、頑張ってくださね。
じゃあ、オレもう厳しいかな………
残った人ファイトヽ(*`Д´)ノ
私も4日に受けてまだ連絡はありません。
でも友人はその日に内定の電話が来たそうです。
まぁ明日まで待とうと思います。
筆記終了後に何も言われなかったので、いつごろどのように来るのかまったくわからなくて・・・汗
『参加票に記載している受験番号』とあるのですが、番号はIDでいいのでしょうか?
訳有って、参加票が出せないもので・・・
私はマイページから予約をするのを忘れてしまって人事の方がかけてきて下さった電話で予約をしたのですが、メールボックスに受付票が届きません。。
どなたか、同じような方いらっしゃいませんか?不安で眠れないです~(+_+;)
私も4日に筆記受けましたが、確か結果は9日頃といっていた気がします^^
面接の雰囲気はどういう感じで
何を聞かれましたか?
テストの手応えなかったから不安です。
最終では1,2次とは全く違って、家族のことに関して聞かれたり、中高のことに関してなども聞かれました。
また、頑張ったことを話した後に、「今の話から強みはわかりました。じゃあ弱みは?」って弱みを2,3個聞かれました。
それから就活における軸とか、志望度ですね。私は正直に他にも色々見て自分が一番自然体かつ話せたとこに行きたいって言ったにも関わらず内々定出してくれました。
理由がしっかりしていれば、第一志望だと絶対言わないといけないといったわけではないようです。
どなたか教えて頂けないでしょうか?
4日に2次受けました。
ただ、それから電話は来てないです↓↓
やっぱり落ちたんですかね(:_;)
jonさんはどの段階なんですか?
自分も金曜日に受けて今日の夕方非通知でかかってきていたのですが、とる事が出来ませんでした(泣)sayatoさんは最終いつですか?
ですが、案内された日程がかなり遅くなっています。
この間採用枠はどんどん埋まっていきますので、最終の連絡待ち組は覚悟しておいたほうがいいです。
ありがとうございます☆お返事とってもうれしかったです。
先ほど2次通過の電話きました。受けたのは金曜日です。
僕も日曜には来ないと思ってましたので、かなり驚いてます。
私もココ以外受けてないですよ!
でも今日面接で志望動機に対して褒めて頂けました。損害保険に対してよく調べてるって分かって頂けました。
熱意は業界研究・企業研究をして、自分の意見を伝えれば分かって頂けると思います☆
と言っても、まだ電話来ないですが。笑
私は東京で受けたんですけど
もうちょい待ってみましょう♪
連絡くる事祈りましょう…
私も今日面接受けましたが、連絡無しです・・・
明日に連絡がくることに希望をもって待ってみます☆
エントリーシートは、インターネットで送信しますので、筆記試験のときには書かないですよ。
80分です。参考になれば幸いです。
私だけですかね?
自信ありません
連絡来てほしいよー><
ちなみに試験時間は1時間ぐらいですよ!!
しゅうさんは今どの段階なんですか?
地方はおそらく他より遅く始まってる感じはありますよね。
4日に電話で連絡頂きました。
静岡でも受ける会場によっても連絡の時間は違うと思いますよ。
私はこの業界の他の企業を受けていないので、業界に対する知識が少なく面接でもそこを突っ込まれてしまい自信ありません・・
説明会にも参加できませんでした。
面接を受けてから結果の連絡が早いようですね。
連絡くるといいなぁー。
進んでる方々頑張って下さい!!
あたしは参加してませんよ忘れた頃に、電話できたよ。
自社セミも学内セミも一切参加してませんが通りましたよ☆
説明会もOB訪問もしてませんが、今度最終面接です♪
ってことでここはそういうのは関係なくてホントに人物重視で見ていると思います☆
落ちたんかぁ。残念。
日曜日は流石にこないのでしょうか…
気負わず自分らしく楽しく面接してきます。
みんなの力になれればって思ってるので終わったら書き込みにきます。
事務処理能力テストとSPIです。時間が設置されていて、早く解く必要があります。
地区で選考のスピードが違うようなので…
私は九州です。