会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は一次面接と同じ、駿河台ビル別館で二次と言われました★
明日二次なので緊張しますが、お互い頑張りましょう!!
一次の結果連絡は即日、二次の結果連絡は翌日、そして内定の通知は即日でした。
でも、これは地域とか人によって違うかと思います。
最終面接では、小学校とか中学校の頃まで掘り下げられて聞かれましたし、その人がどんな人生を歩んでいるのかを見ていると思います。
電話で人事の方とお話させて頂きましたが、僕の場合は素直さを評価していただけたようです。学校の成績のこと聞かれても素直に「自慢できるようなものではないです」と言いましたし、両親から教わってきたことや学生時代に経験してきたことなど、包み隠さず腹を割って話してきました。正直不安な面もありましたが、この会社では逆にそれを評価して頂くことが出来ました。
僕が受けたときは最終でも色んな大学の方がいましたし、女性も何人かいたので、ここは学歴とか性別で差別しないイイ会社だと思います!
これからの人頑張って下さい☆
>tttさんへ
返答ありがとうございます。私も連絡来ていません(@_@;)不安ですよね・・・。連絡きたら書き込みお願いします。
どちらの地区で何時に受けました??
私も今日受けたのですが・・・・。
自信あっただけに不安です。。
地区によって、筆記試験と面接を一緒にやるところがあるみたいです。もう少したら来ると思います。
自分受けたのですが、まだ来ません。
本当ですか!!!!
ココだと良いですね!!
「合格の人には電話に出るまでかけ続けますから。笑」
と面接官の方に言われたので、トイレに行くにも電話持ち歩いて待ってみてください☆笑
りんごさんは関東の方ですかねぇ?
二次の面接会場ドコと言われましたか?
内定おめでとうございます。
ちなみに関東?関西?でしょうか。
よろしければお願いします。
あいうえおさんは、東海地区の方ですか?
>4teenさん
僕も今日、東海地区で最終を受けて、連絡が来ていません。
不安です・・・。
4日に受けて、まだ連絡なしです…
あともう少し頑張って待ってみようと思います。
前回は3日後ぐらいにお電話を頂いたのですが、今日は即日でした★
最終面接は10日程先になります☆★
今日は面接官の方がニコリともして下さらなかったので、完全に落ちたと思っていたのですが、それでも大丈夫だったので、皆さんも圧迫??っぽい??時があっても、あきらめずに頑張って下さい!!
私も頑張ります。。。;;
最終に進まれる方、頑張りましょう☆★
受けている地区はどちらでしょうか?
自分も同じ日です!不安ですよね。
厳しいことを覚悟して臨みます。
今週の後半に最終受ける方いらっしゃいますか?
がんばります
おれは来たけど二次がすごい先です…
さっき非通知が!!出れなかったけどココだと良いです・・・。
面接官に「期待しててください」って言われて本気で期待しているのですが、やはり社交辞令だったのでしょうか笑
私も同じ時に1次受けて、昨日2次受けてきましたよ。
面接会場はどこだって言われましたか?
記憶が曖昧でw
私もまだ連絡来てないです。。
若干諦めモードです……
6日に1次面接受けられて通った方いらしたら書き込みお願い致します。
先ほど通過の連絡を頂きました!
みなさん最終が新川ビル(?)のようですが、
私は二次が新川ビルになりました‥‥
どなたか二次で新川ビルに案内された方は
いらっしゃいますか?
わたしも3日に受けました☆
まだ結果はきてないですが、
良い結果だといいですよね♪
一緒に待ちましょう!
どなたかお願いします。福岡を希望していました。
5日の午前に一次面接受けたんですが、土日に一次通過の連絡は来ないんですね。
安心しました。
しばらく待つことも必要でした。
僕は来週の14日です。若干不安です・・・
>パラさん(近畿)
私は5日に2次を受けて、6日の夜に連絡を頂きました。
まだ来てないですー
落ちてたらどうしよう・・・
同じ日に受けた方で連絡きた方いらっしゃいますか?
説明会行ってなくても通るかもしれないんですね。ありがとうございます!!
来週受ける予定だという方、いらっしゃいませんか?
12日頃までに連絡するとおっしゃってたんですけど…
志望度高いので不安です(>_<)
東海で4日に最終受けた者です。連絡きませんねぇ…ははは。
内定者日記見てると、時間かかる場合もあるみたいなので、もうちょい希望捨てずに待ってみます。
すみません(><;)
みなさんその書き込みを見ても不安だったようなので、
「そんなに心配しなくてもいいよー」という気持ちで
採用HPの情報を書き込みました。
不安だぁ……
私も昨日最終を受けて現在来ていません…
手応えはなかなかあったのですが!
過去の書き込みで9日にマイメージ宛に通知すると書いてありました。
HPに
「エントリーシート・筆記試験の合格者に、
一次面接の予約画面を採用ホームページの「メッセージBOX」宛にお送りします。
一次面接予約受付期間 : 4月下旬を予定 」
とあるように、会場でも
「合格の場合、今月下旬までにメールが行きます」
と言っていた気がします。
私も3日に受けて、まだ連絡来てないです。不安でしょうがないですが、筆記の結果は割とどこの会社も間が空くのかなと思って自分を励ましていますが…。誰か連絡きた方いらっしゃいますか?
受付で名前と学校名を告げると大丈夫みたいです。IDを書くときに挙手をすれば、スタッフさんが来て、その場で教えてくれるみたいです。