会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は鹿児島なんですが、まだ一次の連絡きてません…。
九州の他の地区では連絡来ている方もいるみたいですが、鹿児島で連絡が来た方いますか??
ありがとうございます。ちなみに時間帯は何時頃でしたか?もしよろしければお願いします
昨日最終を受けたものです。
最終の雰囲気はどうでしたでしょうか?
私はそれなりに悪い雰囲気ではなかったのですが、連絡はまだ来ません。
「合格の場合のみ連絡します」という一言が不安です。
うちっちさんのときは、時間がかかるといわれるとき前向きな雰囲気だったのでしょうか?
非常に気になります。教えていただけると非常に助かります。
合格者のみらしいです!!私は2日に受けたのですがまだ連絡きてないです。。気長にまちましょう!!
4日に非通知で3回ほど電話がかかってきましたが出ることができず、
5日6日は、土日だったので連絡がこなくて
7日にお昼に非通知の電話が来たのですが、他の企業の面接で出れずじまい。
そして、今日は連絡ありませんでした。
非通知で連絡してくる企業で連絡待ちしているのはここだけなので、
ここからの電話だと思うのですが、やっぱり非通知なのでわかりませんね。。
まだ連絡くることはあるのでしょうか?
同じような境遇の方いらっしゃいますか?
志望度が高かったので諦めきれません。
結果は9日頃と聞いた気がするのですが、記憶があいまいです…
9日頃に合否に関わらず連絡頂けるのでしょうか?
それとも合格者だけでしょうか?
誰かご存知の方がいらっしゃったら教えてもらえませんか?
合格された方おめでとうございます。
ありがとうございます。ちなみにもしよろしければ何時頃に面接を受けましたか?
今度はどのくらいの空きですか?
最終面接は主にどのようなことを聞かれるのでしょうか?
職種は詳しく知らないのですが、一般に言う総合職です。あー後関西です。
一日一次面接(即日連絡)
二日二次面接(即日連絡)
三日 二日の連絡で三日の予定が合わないと伝えたところ最終面接は四日になりました。
四日最終面接 その後人事のかたとお話していつもは即日連絡してきたが、今回は時間がかかると伝えられ、本日8日まで連絡ありませんでしたが、いまさっき連絡がありました。
私は学内のセミナーに一度だけしか参加せず、そのほかのセミナーOB訪問などしていません。ですが自分を偽らず素の自分を出したら受け入れてもらいました。皆さんがんばってください。おそらくここの掲示板見ている誰かと一緒に働くことになるんでしょうね☆そのときはよろしく。
私もまだ来てないですよ(>_<)選考が始まっていなければいいんですが…
即日きましたよ
地方三流私立大の挑戦はまだ続きます。
いつまでにくるのでしょう・・・
私も4日に2次受けて次の日に連絡あり、9日と指定されました。
最終でも落とされるようなので、気を引き締めないとですね。。。
最終は過去の自分について聞かれるようですが、他に聞かれたことって、どなたかありますか??
内々定を頂いた者ですが、僕は二次と最終の間が4日空いていました。土日を挟んでいたということもありますが…。
ここは受験者が多いから、時期や人によって間が空く事は仕方ないのでは??
ちなみに僕は一次から内定まで一週間かかりませんでした。
会場で見た感じ、全員もらっている様な気がしましたよ~
はじめまして。私は香川で希望を出していたのですが、
ESを提出しただけで、まだ、筆記の連絡さえ来てません。
地域によって開始時期が異なるみたいなんですかね?
私たちの地域は、まだまだ先だと思って、
長い目で待ちましょう!!!
落ちてたらショックですよね……
ありがとうございます!待ってみます!!
今日、電話で一次面接の連絡がきました。
でも、筆記試験受けてないです。
あとでやるそうです。
地区によって違うのですかね?
これは駄目ですかね…
忙しいからじゃないですか?
セミナーでお話しを伺った社員さんも
「一人あたりが抱える案件が多すぎるから人を増やしてくれって上に言ってます」って仰ってましたし。
あくまで私の考えですが。
もう筆記の結果がきたんですか??
それとも結果と一緒に選考会予約するのでしょうか??
私は札幌なんですが、アコさんと同じ状況です。
とりあえず待ってるしかないって感じです!!
僕は最終を午前に受けて、その日の夜に電話で内々定の通知を頂きました。でも人によっては翌日とか3日後という方もいらっしゃいますし、合格者には一週間以内に連絡とおっしゃっていたのでもう少し待ってみてはどうでしょう??
ちなみに内々定の通知後、人事の方から呼び出しがあったので、会社の方まで行ってきます。
私は4日に受けましたが、結果きてません…↓
どれくらいでくるのでしょうか・・・。落ちたのかと不安です↓
がんばってきます!
夜に前回通知があった番号から三回ほどかかってきたんですけど出ることができませんでした。
かけなおしてもいいのでしょうか?080~だから迷う。
地図というか、住所を教えていただきました!が、まだ連絡が来ません。
即日連絡だったらうれしいなー。@関東
私は最終面接30分ちょいでした。
その後に人事の方と話す時間がありました。
初めに5分と言われたのですが、話が盛り上がり気づけば15分過ぎていました。
>>あかこさん
合否関係なく必ず頂けるはずです。
しかし3日に同一時間に受けた方で、面接官の方の手違いで頂けなかった方もいました。
面接終了後、確認なさると良いかもしれません。
最終面接について
大きな部屋で、役員らしき方二人との面接でした。
本当に世間話のようなリラックスした雰囲気で進み、聞かれたことは小学校~高校時代の話など、どんな人間かを確かめられているような印象を受けました。志望順位などは聞かれましたが特に変わった質問はありませんでした。第一志望ではないとも言いましたが内々定いただきました。リラックスして話をはずませて笑いなども交えたらまず落ちないと思います。
最終の時間は20分ほどで、その後人事課長の方と20分ほど別室で1:1で面談をし、他社志望状況など聞かれました。
本当に良い会社だと思いました。良ければ参考にしてください。
内定いただいた方で翌日以降に連絡きた方いらっしゃいますか??
開始時間ご存知の方いらっしゃいますか?
1週間以内とかで連絡ですか?
面接30分+人事の方と就活の進捗状況確認で、
待ち時間合わせて全部で1時間くらいですよ♪
がんばってください!