会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
去年インターンで職場に配属されて色んな社員と話してるるけど、社員みんなマリンへのコンプレックスひどいよ。私はっきりと『マリンの方がいい』と言われました。あと、皆さんマリン落ちが圧倒的に多いです。
私も電話しようかなと考えていました、大丈夫ですよね…?
スーツ指定ですけど、カバンは自由でいいんですかね?笑
えっ、、、ほんとですか???( ; ; )
調べれば調べるほど行かなくていい気がしてきました、、
郵送で送って改めてメールしようかなって考えてます
人事のほうに問い合わせても大丈夫ですかね…?
バカ怒られました。。
そうなんですかね…これ知るすべが無いですよね、誰にも聞けないし
辞退のお電話をしたところお渡しした書類を返却しに来て欲しいと言われて呼び出されたのですが、皆さんそうなのでしょうか?書類というのも、メッセージカードと懇親会のお知らせのみで、わざわざ来させる意味がわからなく、怒られるのかと怖いです( ; ; )
辞退された方いらっしゃいましたらコメントお願いします!
難しいですよね…ワイドもエリアと同じ地域社員っていう分類だからダメなのかなぁ
私もそこの仕組みが全く分からなくて、どうエントリーしたら良いかわからないんです…
6月選考は、エリアとワイドエリア併願ってありましたっけ?
ベテランの方に聞いたところによると、上長の推薦や仕事への評価、社内試験があるようです。そのため、狭き門ではないかと私は考えています
知識のある方教えて頂けないでしょうか...?
私も水曜に非通知きてから連絡こないです泣
私は16時ごろです!
信じて待ちます、、
私もそのくらいでした。
これはどうしましょうか、、
12時半ぐらいにきてました!
>だいきさん
何時頃電話来ました?
なるほど!
私にも木曜日に非通知が来てたのですが、2回目が来ません...
日付変わったので昨日です!
きてないです、今日で面接終わって1週間なんで電話はここではなかったみたいです。
いつに非通知きましたか?
分からないですよね!
でもワイドエリアの枠狭いって話もあるようですし、迷ってます、、、
待つしかできないの耐えられないですよね、、、
こっちから確認できたらいいのに( ; ; )
わたしもまだ来てないてす。不安ですね、、、
かけ直しきましたか?
13日に最終受けましたが連絡まだです、、、
不安ですよね(;_;)
よくわからないですよね。6月首都圏ワイドエリアだと7月は首都圏の通常のエリアも選べないんですかね…地域全く変えなきゃダメかな…
ありがとうございます。第一志望の方もいる中で相手の気持ちを思いやれない質問をしてしまい、すみません。りりーさんが素敵な会社とご縁があることを願っています。
そうだったのですね!
おめでとうございます。
私はここに縁がなかったみたいです。
とっても、社員の方々優しいので、
こんなことを言うのは迷いますが
私の分まで頑張ってください。
マリンは受けてないでーす、そんなに魅力感じませんでした~。私も偏見だと思うなあ
それはあなたの偏見では?
逆質問の時聞いてみればわかると思いますよ
3めが、それぞれ会社の色があるから自分の性格と照らし合わせて行く人もいると思います。なので、青に落ちた人が必ず行くってわけではないと私は思います。