会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も2日に受けましたがまだきてません。。
すごく不安ですがまだ望みを捨てずに待ってみます☆
私も四日に筆記受けました!いつ結果でるんだろう・・・受かってますように・・・><
業務職の筆記ってどのくらいの通過率かご存知の方いませんか?
いつ来るんですかね?
むっちゃ不安で、朝から何回もリクナビチェックしてしまってます…
私は何度もチェックしてるんですがまだです…
不安ですーーーーーー!!!!
私も4日に受けましたけど、きてません…↓ここって筆記でも落とすんですかね…
エタンさんに連絡が来ることを影ながら祈ってます。選考終わった後はダメだったところばかり思い出しますが、必ずいいところもあったはず!!何十回とその他の面接を通して、ここは粗探しする面接というより、いいところを掘り出してくれる面接だったように感じました。連絡くるといいですね☆
筆記通過のメールは合格の報告のみでしたか?
一次面接の予約も同時にありましたか?
今日に連絡があるとおっしゃっていましたが、まだありません。。。
気長に待つといたしましょうかぁ。。。
でも、やっぱり不安です!!!(><)
最終は終始和やかに進みました。
その後の人事のかたとの話は自分は人で選んでいたので業務内容など詳しくなかったのでそのことについて突っ込まれましたが、そのことを知っています風にポーカーフェイスを貫きました。今考えるとあの面談はどっちにも転ぶ可能性があった雰囲気だったように思います。
こんな感じで答えになってます?役に立ててたら幸いです。
これって死亡フラグ??
リクナビからですか?電話ですか?
筆記通過のメールは合格の報告のみですか?
一次面接の予約も同時にありましたか?
おめでとうございます!!
電話できましたか?
もうみなさんきてるんです???不安で不安で…(;_;)
まじ心臓に悪いです・・
だめであっても連絡きてほしい~~
私も福岡で、メールきません(>_<)不安ですよね。
もう不安で胸がいたいです。
誰かきた人いますか?
まだの人、不安ですけど一緒にまちましょう(><)
そうなんですか!7日に最終受けて翌日になっても連絡こなかったんで完全にあきらめてはいましたが、少し希望がもてました。ありがとうございます。ちなみに地域は関東ですか?それとも関西ですか?
ちなみに1日に受けました。
今日9日頃に連絡がくるとおっしゃってましたが、まだきません。
連絡がきた方いらっしゃいますか?
書き込みありがとうございます。
正直諦めようとしても諦めきれない気持ちで、cen18さんの言葉に励まされました(^-^)
ほんの少しの確率だとは思いますが、それに賭けて前向きになってみようと思います!!
不安です…
私はまだ来てないです^^
ありがとうございます。最終でも落とされるのが不安で仕方ないですが、がんばろうと思います。
6日に筆記を受けて連絡来た方
いらっしゃいますか?
私も1日に受けてまだ来てないです。
きっと受けた日に関係なく合格者に一斉に通知が来るんだと信じて待ってるんですけど…不安な気持ちは抑えられませんね(^_^;笑
12日頃と伺ったのですが…
12日に結果がくるのでしょうか?
不安です
合格者のみなんですね…
ありがとうございます(>_<)
お互い待ちましょう(>_<)
最終面接に関わらず、ここの会社は一人ひとりの社員が質問内容を考えているように思います。
私が受けた最終面接の話をさせていただくと、
・自己PR
・内定をもらっている企業は?うちが出したらどうする?
・なんでそのスポーツをやろうと思ったの?
・そのスポーツから得られたものは?
・友達に言われる君の良いところは?
・何か質問は? 大まかに書くとこんな感じです。
周りの友達は30分面接だった人もいるなか、私は20分くらいで終わりました。ちなみに私は一次、二次、最終を通して志望動機は聞かれませんでした。本当に人間性を見ているので最後まで自己分析は怠ってはいけませんよ!!
私も、最終終わってその日に連絡待ってましたがきませんでした。
でも2日後に連絡がきて内定をいただきました。
なので、ドキドキで生きた心地がしないですが、あきらめずに
待っていてください。
ちなみに私は最終で最近気になるニュースとか聞かれました。
私もです!
6日に受けて7日の夜非通知で2回ほどかかってきて出れず。。。
8日電話はありませんでした。
私も第一志望なので、待ちわびています!
お互いここからだといいですね!!
がんばりましょ~♪
人によりけりだと思います。
僕の場合は1次と2次と同じ内容に加えて、小中学校の時の夢とか、学校の成績のこと(僕は成績ひどいので辛かったw)とか、社会人に必要なことは?とか聞かれましたよ。
徹底的に自己分析しとくべきだと思います☆
参考までに。
7秒ほどで伝言メモに切り替わる設定にしておくことを
お奨めします。
社会人のマナーとして10秒電話に出ないというのは
失礼になりますので、
選考や説明会などがあるのでしたら、
あらかじめそういう機能に設定しておきましょう。
ちなみにどこの企業の方もきちんと伝言にメッセージ
を残してくださいますよ☆
内定を既に頂いた者ですが、僕は当時の夢について聞かれました。正直にありのままに答えましたよ。
同じ境遇の人、またはその日に受けて既に連絡来た人、是非返信下さい。
12日の土曜に最終面接なのですが、みなさん小、中学校のことを聞かれたらどんな返し方をしてますか?参考に教えていただけないでしょうか。あと人事の方とは全員話をするのですか?第一志望なだけに不安で仕方ありません。
amayuです。
今度は10日です。
はじめまして。
私も本日最終を受けて返事が無くとても不安でした。
しかしうちっちさんの書き込みを見て希望が持てました。
本当にありがとう。
もし一緒に働く事になったらその時はお願いします。
同じく仙台で、連絡いただきました。
筆記はないのかと思っていたのですが、後でやるんですね。
もう落ちたのかと思っていたので嬉しいです。頑張りましょう!
東海で来ましたよ!即日でした!