会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
19時過ぎに一度お電話を頂いたものの、出れず━(*´・д・)━!!!
20時半過ぎにもう一度お電話いただき、明日の11時から2次面接となりました(*´∀`*)
2次面接で行われる10分間くらいのテストは性格検査だとおっしゃってましたよ♪
がんばりましょ―――!!!!!
17時には通過のお知らせをいただきました。
明日の11時から2時面接です!!
1時面接の方は、幼稚園に行ってる息子さんがいる、
若いパパだったようです。
そうなんですか!!
私はOG訪問したほうがいいと言われてしまいました。。
でも今更ですかね?(>_<)
面接ではどんなことを聞かれましたか??><
もし差し支えなければ教えていただきたいです!!
広島の方書き込みお願いします!!
人の感じ方はそれぞれなので、そういう情報は関係ないと僕は思いますが…
自分があえて挙げるとするば、セミナーなどの雰囲気ではないかと思います。
18日の何時の回ですか?
>雪りんごさんへ
私も今日東海で受けましたが連絡きてません。
不安ですが待ってみようと思います・・・。
私も昨日関西で1次面接受けた者です。連絡着てません(><)
志望度高いので諦められないですよねぇ。。
土日に連絡あるのかわからないですが月曜まで待ちたいな・・・と私は思っていますが・・・・。どうなんでしょうかねぇ。即日でなければ可能性はないのかなぁ・・・・。
昨年と全く違う選考の進み方なのも何故か気になりますよね(^^;)
私もこないよぉ・・・・・
「つながらなくても何度も連絡するからね。」
とか言われたのにもう明日の2次はうまってるだろうし、なんなんだ:
私も今日受けましたがまだ連絡ないですо
もぅちょっと待ってみますо
前に日経の講師の方に「広告掲載費とか若干お金が関わるから、ランキングは企業名を知れるくらいの情報で見た方がいい」と言われたことがありました。
だから「なるべく実際に足を運んで雰囲気をみればいい」「合う合わないは人それぞれだから」と言ってました。
理由を知っても自分次第ではないでしょうか?
今日広島で受けた方で連絡が夕方着たって方いらっしゃいますかー????
関西で昨日うけられて、連絡いただいた方おられますか?
第一志望だけに悲しいです。
ありがとうございます★
凄く助かりました(′∀)
10分程度と言っていたのでそんなに難しくないかなぁ…なんて思ってますが!
何を一体見るんでしょうね!?
私も東海で今日の午後受けましたが、来てません。。
皆さんすぐの連絡で不安ですが・・・待ってみるしかないですね・・・
私はまだ来ません…
40分程度の面接をうかがったのですが二次では筆記があるものなのでしょうか?
終わった後10分くらいのテストやるっておっしゃっていたんですが何をやるんでしょうか…不安です(:_;)
私は来週の月曜の午後になったんですが
明日の人もいるそうで…。
なんだか早めの日にされた人のほうが
優先的にされてるのかなって思ってしまうんですが
そんなこともないんでしょうか?
損保ジャパンが11位で、東京海上が17位だったのに、三井住友火災海上は21位以下で掲載されていませんでした。
これはなんでですか?
僕はどちらもセミナーやOB訪問をしていないので、違いがよくわかりません。
なぜこんなに評価が違うのかわかる人がいたら教えていただけると助かります。
もちろんランキングはあくまで人気投票なので参考にしかならないと思いますが・・・・
わたしはOGOB訪問はしていません…。
その代わりに出来る限りのセミナーには参加していろいろな社員の方や内定者の方とお話させていただいたので、そのお話を1次面接で話しました!
関東の業務職の方でもう二次面接を受けられた方はいらっしゃるのでしょうか?もしいたらどのような形式なのでしょうか?一次と同じ個人面接で一次と同じような内容の質問をされるのでしょうか?
また、何となく気になっただけなのですが、ここは大手なだけに学歴重視なのでしょうか?面接からも人物を重視してくれていることは感じられたのですが、やはり学歴も関係あるのですかね?
私は東京で受けましたよ☆
9時代でも今のかたいらっしゃるんですよね?
13時代なんですが来ない方いますか?
連絡が来た方いらっしゃいますか?
所要時間は1時間程度みたいですよ☆でもテストが気になります…(゜д゜)まさかテストするなんて思ってませんでした…。
来週月曜に二次です!!!私も筆記が不安ですが・・・人物を見てくれると信じているのでリラックスしていきましょう♪♪
みなさんもう連絡きてるんですね☆
どこの地区ですか?
差し支えなければ教えてほしいですо
10分間のテストって何なんでしょうね☻?
この会社って中国やインドとかのアジアに積極展開し外資系トップの損害保険会社なんですか!?知っている方がいたらおしえてください・・・><
私も二次の面接の後に10分間の筆記テストを行うと言われました…
連絡来た方で所要時間聞いた方いたら教えてください。
適正テストかなとも思ったのですが...どうなんでしょうね(><)心配です...。
みなさんに質問なんですが、OG訪問ってしましたか??
今日面接で、した方が良いみたいな感じだったんですが…
>さらさんへ
お二人は関東ですか??
私も昨日1次通過連絡いただいたのですが、学校の食堂で電話をとったため周りがうるさくて何か連絡事項を言われたのですが聞き取れませんでした・・・
個人面接です、か何か言われたと思ったんですけど。。。
ちなみに私は関西です。
関西で1次通過された方、2次の詳細教えていただけないでしょうか(><)
東京で受けられた方ですか??
17時くらいに通過の連絡頂きました。
二次面接は明日になりました。
1次の面接時間が15分くらいで、こんなに短い
時間で大丈夫かなーと不安でしたが。
受付や案内の女性の方が対応良くてすごい好感持てました!!面接頑張って下さいって言われて嬉しかった!
志望度が上がりました!
おめでとうございます
地域はどこですか?
一次は個人だったんで、次はグループなんですかねぇ?
二次は明日14時になりました!
電話で10分程度のテストがあると言われましたが、適性とかですかね…。汗