会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
後ろで電話の声がたくさんしたので、
まだこれからかかってくると思いますよ☆
明日最終面接頑張ります!!
先ほど通過連絡いただきました!!
詳しい書き込みありがとうございます!!
今日一次受けて22日二次なので頑張りますヽ(*^0^*)ノ
私も今日の午後に名古屋で面接受けました☆ですがまだ結果がきません…落ちたのでしょうか。とても不安です。
3時から面接でしたがまだきていません。
不安です。
翌日に連絡きたという方がいらっしゃたら書き込みお願いします。
二次の内容書き込みしてくださりありがとうございます☆
筆記含めて時間はどれくらいかかりました??
不安です…。
ちなみに東京です。
お疲れ様です☆
明日、二次面接なのですが面接は一対一ですか?
あと質問内容や雰囲気など教えて頂けると嬉しいです。
私もまったく同じです!雑談などなく、最後にそらまめさんと同じ事を言われました。
気長に待つしかないのでしょうか・・・不安ですよね。
名古屋で一次を受けて連絡が来た方、いらっしゃいますか??
今日受けてまだ連絡がこないんで第1志望なだけに辛いです
さっき2次通過連絡来ました!!(>_<)明日最終です(ノ><)ノ面接受けた時間が早い人から連絡してるのかな?わかりませんが、もしそぅなら、私朝だったんでまだこれから連絡来る人いっぱぃぃるんぢゃなぃかなって思ってます!
22日の朝になりました。
ご参考までに。
>あーいさんへ
一次は集団だと思っていたら、個人でした。
ESからと、履歴書から質問されました。
入ったらどの部署に行きたいかも聞かれました。
参考にしてください♪
私の履歴書には志望動機の欄がないので書いてないですけど、同じでよいんじゃないですかね??
頑張って下さいねヽ(*^0^*)ノ
一次でも結構深いところ(なんでうちなのか、同業他社じゃどうしてダメなのか等)まで聞かれた気がします。
二次早速二次です。
二次受けた人どんな感じでしたか?
よかったら教えてください!
私は名古屋で昨日一次面接受けましたが、まだ連絡きてません・・・
でも一次通過の書き込みしてる方ってみなさん関東・近畿などの方っぽいですよね??
私も2次受けましたがまだ連絡きません。1次が即日だったのでとても不安です。
そうなんですか(o^_^o)
ありがとうございます☆☆
てかあたしES出してないんですけど、にゃにゃさんはどのタイミングで出されたんでしょーか??(>_<)
そうなんですか!!ありがとうございます!!!
なんとか1次通過できるように明日頑張ってきます(^^)
返信ありがとうございました★☆
私まだ来なくて不安です・・・
ありがとうございます!!明日頑張りましょうねッ★
面接官は2人で、私の時は50代くらいの男性と30代くらいの女性の方で、非常に和やかな雰囲気でした。
聞かれた内容は1次の時とほとんど同じでしたが、強いて言えば業界についての内容(なぜ損保か、なぜ三井住友なのかなど)について、1次より深く聞かれました。
10分程度の試験というものは簡単な適性検査でした。
22日の午後になりました。
私の場合は、関西で受け、通過連絡は即日でしたよ^^
でも二次は4日後と、割とペースが遅いほうかもしれません>< もしかしたら人それぞれ違うかもしれないので、参考程度に^^
一次はとても和やかで楽しかったので、頑張ってくださいね☆
あと履歴書の志望動機ってESと一緒でいいんですかね?
昨日は即日だったから怖いです・・・
性格テスト受けたから明日なのかなー?
みなさん、所要時間を気にされているようなので・・
参考になればと思います。
面接は30分、テスト10分で15分前についても全部で1時間と人事の方がおっしゃってました☆
連絡もらったときに気になってしまったので思わず聞いちゃいました!!
東京で受けた人は連絡きだしてますかね><
名古屋で受けられた方ですか??
即日連絡いただけないと望み薄なんですかね~?!
面接官は2人でしょうか?
去年受けた先輩はそうだったようですが…。
雰囲気と聞かれた内容など教えていただけたら嬉しいです!
「二次に進む場合は25日までに電話で連絡します。それまでに電話が無かったらご縁が無かったと思って下さい。」と言われました。ちなみに今のところ連絡はありません…
三次が最終だそうです。
セミナーでおっしゃってました。
スポーツ好きだったら、絶対言ったらいいと思いますよ☆
ありがとうございます♪お互い頑張りましょうね!
上手くいくよう祈ってます(*^o^*)
私は明日1次うけるんですけど連絡って即日ですか??
そして2次は翌日とかそんな感じですか?
わかる方教えてください!!
私もテストの10分という時間しか把握していないので全体の所要時間はわからないんです(>_<)
でも面接もそう長くはないでしょうし、一時間あれば足りるのではないかと考えています。
今日の9時から受けて、
たった今電話かかってきました^^
ご参考までに
ありがとうございます♪
10分という短時間に一体何をするんだろうと不安だったので教えて下さり助かりました!
3次面接が最終とおっしゃっていましたよ(^^)
ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたいです!!
簡単な適性テスト(性格をみるもの)でしたよ!
私の面接官は雑談ではなく志望動機ややりたい仕事などたくさんツッコまれました(((^^;)
優しい方だったけどダメ出しされちゃいました↓↓
第一志望で緊張しました。
これから受ける方頑張ってくださいね~~
申し訳ありませんが…テスト含め所要時間どれくらいって言ってたか覚えていますか??教えて頂けると助かります☆
お願いいたします!!