会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今までで一番自信の無い面接でしたが通ったので、一次ではあまり落とされていないんでしょうね★二次頑張ります♪
明日受けるので、どなたか教えて頂けないでしょうか。
とても不安です(>_<)よろしくお願いします。
「明日は?」と言われ、明日はジャパンのほうがあったため渋ったところ、快くその次の日の好きな時間を選ばせていただけました!!!!!
2次はなかなかつらかったですが、みなさんがんばってください☆
なんでどうしてどうやっての嵐ですが、沈黙なく笑顔で答えれば大丈夫だと思います☆
まだ連絡来ません↓
いつも18半頃には通過連絡があったので、とても不安です><; 最終は不採用でも連絡いただけるんでしたっけ?
連絡きた方は書き込みお願いします!!
まにゃさんは関西の方ですか?
最終お疲れ様です!!泣いてしまう気持ちとっても分かります☆
差し支えなければ最終の質問内容教えていただきたいのですが…m(__)m
お願いいたします!!
私も仙台です!まだ連絡が来ません…
今週中には内定を出したいと言ってたのに
まだ来ないってことはダメなんでしょうかね…?
連絡来た方は書き込みお願いします!
私も20日の15時頃からでした…
もう連絡きてる方もいるみたいなので、悲しいけどなかなかあきらめられません。。。一緒にもう少し待ってみましょう(p´ロ`q)!!!
そうだったんですか!勘違いしてすみません(>_<)そして1次通過おめでとうございます☆私はどうやらダメだったみたいです…私の分まで頑張って下さいね!
学生時代に、苦労して取り組んだこと。
どう乗り越えたか。
自己ピーアール。
志望動機とかは、まったく聞かれませんでした。
連絡が来ることを祈ってます(>_<)
私もまだ来ないです。
気持ち切り替えなきゃいけないけど…なかなか切り替えられません。
やっぱり通過の人は即日なんですね。それにしても二次通過した人の書き込みが少ない…。
もう連絡来た方いらっしゃるようなのですが・・
今の時点で連絡がなかったらきびしいのでしょうか??
即日ではなくて連絡来た方いらっしゃったら教えて頂けないですか??
第一志望なので諦めきれなくて・・・。
私は関東の業務職ですよ。
時間は明確には分からないのですが、25~30分だったと思います☆
最終では半分以上落ちるみたいですよー!
時間は約30分、人事らしき方2人でした!
面接官の方によると思いますが、
私の場合は
なぜ業務職か
他社状況
どんな性格だと自分で思うか などを聞かれました。
和やかと捉える人もいれば圧迫と捉える人もいるかなって
内容でした(個人的な意見ですが・・・)
面接、これからと言うことで頑張ってください!
応援しています★
今まですべて即日連絡だったのですが…本日最終受けてもう連絡きた方いますか???
セミナーにも数回参加した分、悔しいです。連絡きてない方いるみたいですが、二次でガッツリ落としてるんですかね。
明日の午後に最終を受けてきます。
業務職の東京です。
今日の午後に面接を受けて、4時頃に電話を頂きました。
返事の期限については、私も何も言われませんでした。
即日だった一次のときと比べ、二次の通過連絡を受けた方の書き込みがあまりにも少なく感じられるのですが…。
同じような時間帯に受けて、連絡いただいた方いらっしゃるかな><
面接官の方から最後に「人事のほうも今忙しいから連絡がいつになるか・・遅くなってしまうかもしれないけど」と言われたのでもう少し粘ってみようかな…。
切り替えたいけど、第一志望なだけにまだ諦められません(;_;)
2次おつかれさまです★
私は明日2次受けてきます!!
そこで少し教えていただきたいのですが2次はどんな感じですか??
和やかながらも核心をついた質問などされましたか??
お願いします><
わたしも気持ちが高ぶると涙がでそうになります。。
本社ということなので、雰囲気もがらりと変わりそうですが、精一杯やってきます!!!!!
わたしも気持ちが高ぶると涙がでそうになります。。
本社ということなので、雰囲気もがらりと変わりそうですが、精一杯やってきます!!!!!
関東で業務職を志望してるんですが、どなたか住宅手当の有無を知ってる方いませんか(ノД`)??
もし出るならどれくらいもらえるかも知ってたらお願いしますッ!!
まだ連絡来ていません(つд`)
早く連絡するとおっしゃっていたので、不安です。。
みなさん来たのでしょうかね?(>_<)
私も面接中泣きそうになりますよ。
業務職ですか?
何分くらいかかりましたか?
私も20日二次受けてまだきてません。
期限言われなかったんですが‥
一次が即日だっただけ不安ですよね、もうだめかな?
最終おつかれさまでした!!
最終はどのような内容を聞かれましたか?(>_<)
今日連絡くると良いですね!!
昨日、1次面接は、ちょうど今くらいの時間に通過連絡いただきました。
2次の結果来た方は書き込みお願いいたします。
面接は、とても和やかでした。
名古屋で受けた方、まだまだ連絡くると思います!
第一志望だったので、緊張し過ぎて、最後の最後に面接中にも関わらず号泣してしまいました(Q_Q)↓↓
もぅ私は望み薄いです(__;)
これからの皆さん、泣かないように気をつけて下さい!!
連絡来たら書き込んでもらえませんか?><
たぶんだめだったんで、
早く切り替えようと思ってるんで・・・
最後にはどのくらい時間かかったか教えていただけますか?
最終に進まれておめでとうございます☆
最終ではどのようなことを聞かれたのでしょうか??
知ってる方いらっしゃったらお願いします!
他の地区の方で、2次面接の後に10分の適性検査があったと書いてあったのでそのことです!まぎらわしくてごめんなさい(><;)
>にゃんこさん
ありがとうございます☆
24日です(^^)
一応ご報告ですが、
20日の午後2次受けて
今日最終受けてきました。
私は昨日の13時30分に一次を受けたんですが、まだ連絡が来ません…
もう少し待ってみます!!とても不安です。
第一志望なので待ってるのがつらいです・゜・(PД`q。)・゜・
二次は明後日です。
筆記試験があると聞いたのですが、筆記は面接の前にもやりましたよね??
第一志望なんで諦めきれなくて…涙
私は総合職で他社も色々受けていたんですが、その時に通った面接と同じ感じのいい感触だったので、腑に落ちなくて。
毎日気が気じゃありません。
誰かいらっしゃいましたらお願いします。関東です。
早すぎてびっくりしました!!
ちなみに2次も明日です!!
早すぎだーーーーーー!!