会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
30分です。とても優しい人事の方で和やかでしたよ★
私は面接では一度もセミナーやOG訪問の回数は聞かれませんでしたょ☆内々定通知のお電話のときには、言われましたが。でも、昨年の内定者の方がセミナーもOG訪問もしてないけど内々定いただけたとおっしゃってましたし、関係ないと思います!!
ただ、説得力が増すのかなーとは思いますが☆
ナナナさんはセミナーに参加されていないのでしょうか(>_<。)?もし聞かれても、参加できなかった理由とか、それでもどうしてここが第一志望かを伝えられれば大丈夫だと思いますょ★
がんばってください!!
私は最終じゃなくて二次受けてきたんですけど、三井住友海上って金曜日ノー残業デーじゃないですっけ??
だから連絡こないって自分に思いきかせてます…(笑)
っと、言いながら正直落ちたかなぁーって心配です。。。
私は大阪だからかもしれません!でも不安なので一応持って行きます♪
緊張です。。
昨日名古屋で2次面接でしたが、連絡がないので不安でいっぱいです(><;)
昨日名古屋で2次面接でしたが、連絡がないので不安でいっぱいです(><;)
関西ですか??私は通過連絡の際に持ち物ナシと言われたのですが、成績証明書いるのですか?ちょっと焦ります笑
一応持って行っておこうかな…
>kwmtさんへ
お返事ありがとうございます☆
やはり即日ではない人もいらっしゃるんですね!今までが即日だっただけに不安ですが私も待ってみますo(^-^)o少し気が楽になりました!
お互いに良いお返事がくることをお祈りしますっ(>_<)
私も今結果待ちなんですが
期限いつまでって言われましたっけ??
聞き逃してしまいました。。
お互い連絡くるとイイですね★
1週間以内に連絡という事を言われたのですが名古屋で受けた方で連絡あった方いらっしゃいますでしょうか??
第一志望なのでとても不安で・・・・・。
いろいろあって、これからこの会社にエントリーする者です。
質問なんですが、エントリーシートに記入して、送信しようとしたら、
「●回答は全角40文字または半角80文字以内で入力してください。」
と出て、送信できません!!!!(>.<)
ちゃんと指定された字数以内におさめてるんですけど…。。
設問1~3は200字以内だけど、全角40文字??ってなんでですかね…??
どなたかこの解決策を教えていただけないでしょうか!?!?
お忙しいところすみませんが、よろしくお願いします!!!!
所要時間はどれくらいでしたか?
あと、良ければ雰囲気などもお願いします。
私も昨日最終受けて連絡きていません。。翌日に連絡いただいている方もいらっしゃるようなので信じて待ちましょう☆
お互い連絡来るといいですね☆☆
私は23日の夕方に一次受けたのですが、24日に連絡何度か頂いたのに取りそびれてしまい、今お電話頂けました!!半ば諦めていたので、めっちゃ嬉しいです!!
あの、内定頂けた方に質問なのですが、皆さんセミナーに参加されてますか? 最終でセミナーの参加回数を聞かれると伺ったので、それが合否に関わってしまうものなのでしょうか?
私はこの会社が第一志望なので、どうかご意見宜しくお願いいたします!!
こんにちは。本日新川で最終面接受けた者です。
私もまんぼうさんと同じです。圧迫面接でした。しかも自分の性格についてのみの質問でちょっと最後は嫌になってきてしまいました。。
私も昨日最終うけてまだ連絡ないですоо
即日じゃない方もいらっしゃるので私はまだ待ってみます☆
お互いいい連絡くるといいですね☆
他社といろいろ迷っています。
ここの業務職の賞与を含めた年収がどれくらいかという情報をお持ちの方いらっしゃいましたら教えてください!
お返事本当にありがとうございます!
マイメロさんの言葉に励まされ、ほっとできました。電話待ってみます。
お互い頑張りましょうね☆本当にありがとうございます。
マッキーさんは言われなかったのですか?!私は東京です。
昨日最終を受けたのですが連絡が来ず、土日はさんでしまいますし…不安です(;_;)やはり最終は即日じゃないとあきらめたほうがいいですかね?
やはり二次の結果も即日か翌日でないと望みないでしょうか。
24日午後に受けたのですが><。。。
書き込みありがとうございます!
勇気がわきました!
もう少し待ってみたいと思います!
もうお電話かかってきましたか?
東京で受けられた方ですか?
24日に二次をうけて夜に非通知が来たならここですね!最終は詳しい日にちはかけませんが、5月の頭です。だから、少し日にちがあくので来週の月曜日に連絡を受けても全然間に合いますよ(>_<)だから、あせらず来週も待ってみて!絶対かけてきてくれますよ☆
私も24日の午後2次面接を受けた者です。
その日の夜に2回非通知があったんですが出れず、今日待っていましたがかかってきませんでした(泣)
ここしか選考進んでないので、確実にここだと思います。
最終は何日と言われましたか?精神的にも不安でたまらないのでもし良かったら教えていただけませんか?
人事の方が見られてないことを祈ります!反省してます。。。
待ってみる価値あると思います。
私は15時ぐらいからでした!!私も一次の連絡は他の人より遅かったと思うので、まだわからないですよ!!
>えりこさんへ
最終でもやっぱり落とされちゃうんですね!!
どんな感じなのかわからなくてこわいですね・・・お互いがんばりましょうね♪
どうもお返事ありがとうございます!!お互いがんばりましょうね!!
関西で24日の午前に最終を受け、22時頃に連絡を頂きました。
S社から内定を頂いているさあやです
おだんござんはS社辞退されたんですか?
辞退されたときの様子を教えてもらっていいですか?
先ほどカキコミした者です。
本日、新川で13時から最終面接を受けて、21:30に内々定の連絡をいただきました☆
どうやら、その日の最終面接が終了した後に、人事部の方で話し合いを行って合格者を決める…みたいな事を人事の方が仰っていました。
ただ、数日後に内定の連絡が来たという話もよく聞くので、待ってみる価値はあると思います^^
私も本日午後から新川で最終うけましたがまだ連絡ありません。。。。。
今日の面接官は今までと違い、圧迫でした。
学生なんで特に失礼がなければカジュアルでも全然平気じゃないでしょうか(^-^)?
私はたぶん素材がサテンぽいワンピースにレギンスで、きれいめなカジュアルでいくつもりですよ!上着もモッズの薄手のものですし…。
内定後の面談のときも、「かしこまったような服はやめてね?」と笑いながら言われてしまいましたしw
自分らしい普段着で構わないかと思います!
最終でも落とされるのではないでしょうか?
でも結構強気に言われたので…
少し期待してもいいですかね☆
私は朝の9時半からでした!
でも一次通過の連絡きたのが前日の夕方だったので…明らかに補欠だと思いました(^_^;)
ギリギリまで連絡待ってもいいと思いますよ☆
こちらこそ返信ありがとうございます。私は四時半から受けました。
結局今日も連絡来なかったです。面接官の方は、いつまでと具体的な連絡期限をおっしゃっていなかったので、その場でもう駄目だったのかもしれません…涙。。。。
最終面接の新川のビルの地図プリントをいただいたけれど、結局使わないことになりそうです…(;;)
みどりさんは関西ですか?
お返事&励ましのお言葉ありがとうございます☆
私と同じ境遇で、しかも内々定もらっている方がいるなんてすごく勇気が出ました!!
選考するごとに志望度が高まって、本当に行きたいって思ってるんで、その気持ちを素直にぶつけてきたいと思います!
私も本日14時から、最終受けましたが、連絡きません。。。
ほんとにほんとに不安で・・・・
私は24日の15時から東京で受けて、その日の19時頃にお電話頂きました。
でも即日じゃなくても、これからまだまだ電話かかってくるはずだと思います☆
来週筆記試験です、との案内のお電話を3週間ほど前にいただきました。
昨日(24日)の14時から最終受けたけど
今日も連絡来なかったあ・・・(-_-;)
もうあきらめたほうがいいのかな(;O;)
同じ日時で連絡来た人いますかーー????
面接は個人面接と集団面接のどちらだったのでしょうか?
あと、もしよければどのような雰囲気で、どのような質問を
されたのか教えていただきたいです。
書き込みよろしくお願いします!!
私も今日午前に新川で最終を受けて連絡がありません
まだここには連絡きた方がいないようなので少しだけ期待してますが…
もし今日最終で連絡あった方書き込みお願いします!