会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は連絡きていません><。
翌日以降でも連絡きたという方いらっしゃいますか?
また、土日でも連絡はきますか?
不安で仕方ないです><
私も2次はそんな感じでした…興味を持たれなかったのかと落ち込んでしまいました。
もう連絡を頂いた方いらっしゃるみたいですね。私も悔しくて泣きそうです…
私も今日で14時からでしたが、まだ来ないです><
今までは即日だっただけに、めっちゃ不安ですよー!!><
25日に最終受けて連絡きた方いらっしゃったら書き込みよろしくお願いします!!
私も今日13時から新川で最終面接受けました!
連絡来てないです><
面接官にうまく気持ちを伝えられたかもわからないし、すごく不安です。。。
お互い連絡来ますよーに☆
昨日からずっと携帯とにらめっこしてますが、今だに着信鳴りません…
面接官の方に「1週間以内に連絡します」って言われたのですが、だいたい即日か翌日ですよね。
テストの事務処理に時間がかかってるからなのか分からないですが、不安で不安で(T_T)
お返事ありがとうごさいます☆
大阪で24日以降に最終を受けた方には、まだ連絡がない様ですね!少し安心しました♪
私も、望みを捨てずに待ってみようと思います◎
私も連絡ありません。
連絡きた方の書き込みまだ無いので信じて待ちたいですが、本当に不安ですよね。
連絡きた方しましたら書き込みお願いします。
ありがとうございます!!
2次面接は、履歴書に沿った質問と長所短所と対人関係で大変だったことその後に質問を何個かしたと思います。2次も和やかで面接というより会話した感じでした◎でも1次と同じで隣でも面接しており、面接官とも1次より距離があるので声を大きくしたほうがいいかもしれません。
日曜日頑張ってください(^0^)!!
昨日最終受けて、無理なら早くあきらめたいんですが、まだ来てないならあきらめ切れません(;ω;)
連絡来た方本当にいたら書き込みお願いします・・・
私もさっき電話に出れて同じこと言われました!!!
どういう意味なのですかね・・wもう他社は受けるなということでしょうか?!でも最終でも落とされますよね?!
いつ頃面接をうけられましたか??
私は昼すぎに受けたのですが、連絡がきておらず不安で仕方ありません。
私もかかってきました☆最終28日になりましたよ!!!
私は1次、2次共に10分あるかないかくらいでした。
2次は面接の半分強は他社選考状況と志望度や通勤時間を聞かれたので手ごたえがあるようなないようなといった感じです・・・。
書き込みを見たら連絡が来た方もいらっしゃるのでダメだったのかなと涙が出てきそうです。
採用担当の方ではなく、面接官の方に言われたのが、「一次面接の結果は1週間以内に必ず連絡します」と言われました。
私は関東で22日に受けたのですが、未だに何の連絡もありません…。
何か…不意打ちな質問でビックリしました。
志望動機、損保の理由は聞かれませんでした。発言に矛盾点はないのか、一言一言じっくり聞いていた感じです。
自信ありません(T_T)
でも、待ちます!!
祈ります…
今日、関西で3次受けて連絡があった方いらっしゃいましたら、書き込みよろしくお願いします!!!!
土日は電話かかってこないですよね??
広島で電話かかってきたかたいらっしゃいましたら、最終の日時を教えていただきたいのですが。お願いします!!
今日知り合った子曰く、
その子の友達が
二日後にかかってきて内定が出たヒトがいるらしいです!
だから今日、明日は待ってみようと思います。
今朝10時ごろ非通知がかかってきたんだけど
それだと期待したいです・・・
でも面接失敗したからな・・・
>おだんごさん
私もSJに内々定もらっていたのですが、あちらは辞退し、最後に1社だけ受けています。。。><
お給料や福利厚生、会社の中身等がこちらの方が良いという点と、人事の方が「他社を辞退しろとは言わない。そこの結果が出るまで待ちます。」などと真摯な対応をしてくれたからです^^!!!
本当に良い会社で、ますます惹かれました★★★
期限長すぎですね…それまで待ってみるしかないですね(;_;)
私は面接時間も1次よりはるかに短く、手ごたえゼロだったのですが、miuさんはどうでしたか?
おめでとうございます!!
私は日曜日に関東で、2次面接を控えています。
miさんの2次面接はどのような感じでしたか?
良かったら教えてください(>_<;)
先ほど連絡がありました!
「他社の予定が入っても断って下さい。言っている意味わかりますよね?」と言われました(>_<)
ちょっと怖かったです…汗
最終受けられた皆さんにお聞きしたいのですが、
自分自身の性格など内面についての質問が多いみたいですが
、ESの内容から質問されることってありましたか?
これまでESから質問されたことがなかったのですが・・・。
あと、内々定の連絡も、今まで通り非通知でしょうか。
明日がくるのが怖いです(><)
返信ありがとうございます。
13:30です><
でも、午後受けた方の書き込みが少ないんで、少しは期待していますが、ほぼあきらめです。。。
luckyさんは??
どなたかご存知の方は書き込んでいただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
私もOLとは程遠い格好です…。どうしましょう…。
皆さんどんな格好で行きますか??
お返事がおそくなってしまいまして申し訳ありません。
私の決めては、就職活動中ずっと三井住友海上さんに行きたい!と第一志望としてやってきたので、その気持ちに正直になって決めましたよ☆★
…答えになっていますかね??
あと人事の方の優しい言葉で決意がつきました!!
そうなんですか・・・
何かすごく光が見えた気がします!笑
関西の最近受けた方の内々定の書き込みがまだ無いので、待とうと思います☆
私も本当にこの会社が大好きで、最終で思いを伝え切れたか不安ですが、頑張ります!
ずーずーさんと同期になれますように♪
私は関東で内内定頂きましたが、セミナーやOG訪問してませんし、そのことを聞かれたことは一回もありませんでした。最終も小中高の性格や家族との関係などで、志望度よりも性格を見る感じでした。実際にFDのときも内面を理解してくれていたので飾らず素直に出すのが一番だと思います★
もし、聞かれても正直に答えればいいと思いますよ!
頑張ってください!!
私もかかってきてないです。
けど、もう半分諦めています…(++)
ままさんは、何時ごろに受けられましたか?
私も昨日2次面接でしたが、連絡はまだです。
1次に比べると連絡期限も遅いし、胃が痛みます・・・。
三次が最終面接ですよ☆
いたら返信お願いします++
私は少し前なんですけど4月の10日に最終を受けました。
連絡は即日でした。でも志望動機もそんな深く聞かれなっかったですし、自分の性格を小学校時代までさかのぼってきかれたぐらいです。
私は他の業界も見たかったですし、納得した就活をしたかったので正直に話しました。実は今も待ってもらっている状態です。でも他企業を受ける度にここの良さを実感してます。
>MPさん
私の場合は時期が早かったので即日だったと思うのですが、今の時期はまだまだ連絡あると思います。時期が時期だけに選考がゆっくりになっている傾向のようです。
あきらめないでいいと思います。
ここって即日じゃなきゃ駄目なんですかね(泣)
24日の3時ごろうけて六時半に非通知で連絡がありましたがでれなくて、7時半に番組通知で最終の案内が来ましたよ!
私は一次は翌日連絡だったので今日は待ってみてもよいと思います!
〉はちこさんへ
最終の案内は電話に出られなくてもしつこくかけるし追いかけますから!安心してね、って面接官ゎおっしゃってたので絶対大丈夫ですよ(^^)
私は昨日の午後、東海地区で二次面接を受けて今日の朝に連絡を頂きました。
最初の電話には出ることが出来ず今さっき折り返しの電話をしたら通過とのことでした。
でも後ろで電話をしている声がしたのでまだまだ連絡が来る可能性があると思います!!
そして質問なのですがここは三次が最終なのでしょうか?
もし分かる方がいらっしゃったら教えて下さい。
何も言われなかったので不安です(>п<。)
どなたか札幌で1次面接受けて連絡来た方いますか?
私はまだ来ていないので気になっています…。
私は関西が2次受けて連絡なかったので、悲しかったけどもうあきらめてました。
…が!今日最終へのお電話もらいました。2次受けて3日ほど経っていますし、補欠でしょうか…
私もやりたい仕事を聞かれ、なんで?向いてると思う?などなどどんどん聞かれましたよ。焦りますよね><
でも、ハキハキ答えれば大丈夫でしたよ!!
>hanaさん
いえー^^頑張ってくださいね☆
いい結果が出ることを、祈っています♪
>はちこさん
私もとれなかったことありますが、何度もかけなおしてくれました。なので大丈夫だと思いますょ★
細美さんは関東の方ですか~??
やはり電話来るなら即日ですよねー(>_<)1週間以内とは言うものの(笑)
即日連絡だったんですか?……。
やはり即日じゃないと無理なんですね…
あきらめた方が良いですね
最終はいつ受けられましたか?連絡は即日でしたか?質問ばかりすみません・・