会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定の連絡の際、懇談会ではなく、意思確認の日程を案内されましたか?
私も今日内定いただきました!後日、意思確認と言われたんですけど、内定は内定ですよね(><)懇談会ではなく、意思確認に呼ばれたので少し不安で(><)
私は配属先についての質問ですかね~。
最後に何か聞きたいことはありますか?と聞かれたので質問しました!!これは私の経験上ですが…何か聞きたいことがあるなら積極的に聞いたほうがいいような気がします★あと最後に自己PRというか熱意も伝えました◎
書き込みありがとうございます~!!
普通な感じとわかって…ちょっと安心しました☆
ちなみに何分くらいの面接だったのでしょうか?
よろしければ教えてください!!
面接官の方は「何日までに連絡が来なければご縁がなかったということで・・・」といつもおっしゃると思うのですが、
私ぼーっとしていたのか、毎回何日までなのか覚えていないか聞いていません。。
どなたか分かるかた、教えてください。
今日受けられて内々定出た方がいらっしゃるということは、ご縁がなかったってことですよね・・・・・。(><)
私はすごく和やかな面接でした。ただ一緒に帰った子の中にはすごく怖い面接官だったって人もいました。
変な質問はなく、答えやすかったです。
人から言われた自分のいいところ悪いところ
直したい短所
など個人に関することが多かったような。。
私はほんと失言してしまったなぁって後悔していたことがあって、それでも内定いただけたので、素直に答えるのが1番だと思います。
これから受ける方頑張ってくださいね!!!
今日のお昼に最終受けました。19時くらいに電話がありました!
最後まで就活をやりきりたいと伝えたところ、待ってくれると言っていただきました。本当に優しい会社だなと思いました。。(:_:)
わりと穏やかで、淡々とした感じでしたよ~
質問はいたって普通な感じで、予想外の質問はありませんでした(^^)(3社の中で1番答えやすい質問でした)
本日新川で午後に最終面接を受け七時過ぎに、お電話で内々定頂きました。運が良かったのかもしれません。
でも、次の日にもらった友達もいますし、まだ分からないですよ!!
わたしも今日関東で午前に最終受けました。
連絡きません><
やっぱり即日じゃないと落ちたってことなんでしょうかね・・
今日関東で受けて連絡来た方いらっしゃいますか??
返信ありがとうございますm(__)m
遅れちゃってすみません!!
履歴書に沿った質問や、対人関係で大変だった事を質問されたんですか!
miさんは最後にどんな質問をしましたか?
やはり質問をした方が熱意など伝わるんですかね?
私も和やかで会話した感じになるといいのですが…。
第一志望なのでとても不安です(>_<)
もしよろしければ、すでに終えられたみなさん何を質問されたか教えてください。
一応自分の性格のこと、入ってやりたいこと、学生時代頑張ったことなどは考えてあります。
よろしくです
今日新川で最終を受けて、先程連絡きました!!
電話では筆記試験と言われましたよ☆
私も今度の月曜に受けます!頑張りましょう!!
次が最終なんですかねぇ??
なみもりさんが安心できたみたいでよかったです☆お互いに最終でよい結果になるといいですね(^U^)最終は圧迫面接だったら怖いけど、落ち着いて堂々と答えればきっと大丈夫ですよね♪
私はここが内定保留の状態で今、生保のある会社と迷っています。
ピーPさんはどーですか?
私は関西ですが、昨日最終受けてまだ電話来ないです。。。
ケータイばかり見つめています><
私は第一志望なので本当に祈るしかないです。。。
昨日最終うけて今日連絡きたかたいますか?
掲示板では損ジャと迷っていらっしゃる方が多いようなのですが。。
着た方、書き込みお願いします!
私は午前中受けたのですが、まだきません。。。
この会社は最終面接の結果も即日ですか?
翌日きたという方がいたら書き込みお願いします!
そうですよねー!
ちょっとの間待ってみます☆☆
ありがとうございます^^
お返事ありがとうございます!
書き込みをみているよ土日も採用活動しているみたいですが、名古屋はそうでないと祈るばかりです・・・
お互い通過しているといいですね(><)!
電話で筆記試験と言われましたか?
わたしは筆記とお伺いしたと思っていたのですが、
去年の先輩の資料などみてると
一次選考は集団面接になっていましたので、
心配になりました。。。
25日に2次受けて即日で電話きましたよ☆今まで連絡が遅く補欠だと思っていたので驚きました!
圧迫面接だと、もしそうでなければ・・・と悔いが残ってしまいますよね。。まだ連絡くるかもしれないですし、待ってみましょう!!
多分土日も採用活動してると思われます。。
書き込みお願いします!
私のカンだけどね…。
土日こないと思うよ!!
1次日曜日に受けたけど月曜日に結果きたし…
掲示板見てると連絡きてない人多いみたいやし…月曜日まで待ってみようよ☆★
わざわざお返事ありがとうございます!成績に自信が全くなかったので心配で・・・。でもいちごアメさんの書き込みを見て安心しました!ありのままの私で挑んできます!
返信ありがとうございます♪
3日経った今日もまだかかってこないので、半分諦めています。とりあえず今日の夜までは待ってみますが、あまり期待しないようにしてます(泣)
第一志望だったので、すごく悔しくてショックです…
るる☆☆さんは次最終でしょうか、頑張って下さいね(^^)
そうなんですかっ!!初めて知りました^^
ありがとうございます☆
確かにノー残業ディだったら人事も帰りますよねって思ってしまいました。
ここって土日も連絡来るんですかね??><
聞かれた時は素直に就活を始めるのが遅かったことや、セミナーが満席で参加出来なかったことを伝えました♪
その分面接の最後に聞きたかったことを聞いて、志望度が高いことをアピールしましたよ!
ありがとうございます!本命なんで30分しっかり自分の思いを伝えてきます。頑張ってきます。
私も昨日名古屋で2次面接でしたが、連絡ありません(pд-。)
一次のときは土曜に受けて月曜に連絡頂いたので、土日は連絡来ないのだろう…と自分に言い聞かせてますが…かなり不安です。
私は最終でセミナー不参加について激しく追求されました…
私もOB訪問もセミナーも行ってなくて答えるの大変でした。
だから面接官によっては重視するかもしれません。本当運だと思いました。
1週間以内なんですね!
教えて頂き、ありがとうございます★
期限は気にせず、前向きに待ってます(笑)
みりんさんにも良い結果がきますように♪
どうしてここの業務職は、4大卒でも短大卒でも給料が同じなんでしょうか?
他の損保は違ったりするのに。
一次、二次とも本当に和やかで、志望動機なども聞かれなかったので、最終ではしっかりと聞かれるのかなと思いまして・・・
本当ですかっ!勇気出ました。返信ありがとうございます!!
面接中に聞かれたりもしませんでしたか!?
聞かれた場合、正直に行ってないって言ってしまっても良いものなんですかね。
私も昨日名古屋で2次でした…
私も連絡きてません↓↓
返信ありがとうございます!!
この会社はOB訪問とかをすごい重視してるのかなぁと思って。でもみぃーさんのお話によれば関係ないみたいですね。セミナー参加できなかったんです…。運悪く予約できない事が多くて↓
間に合えばOG訪問しようかなぁと思ってます!!
みぃーさんは内定頂かれたんですよね!!
二次のテストってどんなことをやるのでしょうか!?差し支えなければ教えて頂けないでしょうか。
一週間以内と言われましたが2、3日後に来ることもあるのでしょうか?
一次が翌日だっただけに不安で仕方ないです。
私はセミナー&OG訪問1回もしてませんが内定頂けました♪
参加回数ぢゃなくて人物を重視してくれる会社なので大丈夫だと思いますよ^^
私も25日に名古屋で最終受けましたがまだ連絡ないですооо
お互いいい結果がくるといいですね☆
私は成績証明書を出したあとも面接も通りましたし何も聞かれませんでした☆
ちなみに成績はすごく悪いです・・・
私は一週間以内と言われましたよ!
でもさすがに一週間後ってことはないと思うので…内定だったら遅くても2日後かなぁーなんて今は勝手に思っています。
本当に連絡きてほしいですねっ☆
30日に2次面接を控えてるのですが、2次面接を終えられた方、もう内定を頂いている方に聞きたいです。
どんな雰囲気でどんな質問をされましたか?教えていただきたいです。本当にこの会社にいきたくて・・・