会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は関東で24日の15時から2次面接受けましたが、まだ連絡が来てません………
昨日2次を関東で受けた方はもう結果来ているんでしょうか??
1次は即日連絡だっただけに、不安です…
私も昨日受けてまだです。関西はまだなのでしょうか?
また、連絡あったら書き込みお願いします。名簿的には
最終で結構な人数だったので…
希望持って待ちます☆☆☆
私も最終面接のときに、「入社したらどういう仕事がしたいか」「どの部門に興味があるか」といったものは聞かれましたよ~!
でも私もそこまで会社のことを知り尽くしているわけではないですし、あくまで「今現在知っている範囲でどういった部門に興味があって、どういう心構えで仕事に対して向き合いたいか、どういったキャリアビジョンを持っているか」というところを強くアピールしました。
「正直、そこまで部門についてはわかりません。むしろご縁があったときに配属された場所でいかに自分の持ち味を出していけるかについて考えています」くらいのイメージで回答しましたよ(*^-^*)
私は正直保険に興味は全くなく、この会社の人と、給料と福利厚生に魅力を感じて受けました。ので、面接でなぜ損保か、どんな仕事をやりたいかかなり詳しくつっこまれしどろもどろになってしまいました。また、他業界で受けてる業界が全く違う為そこもつっこまれて焦りました。 落ちて仕方ないと思うのですが、皆さんは保険、損保のどこらへんに魅力を感じてますか? もしよかったら教えていただきたいです。
でられなかったことにすごく後悔してます(;_;)
私もここの内々定を頂いている者ですが、懇親会は五月に入ってからですよね?
東京の方は四月中との書き込みがあったので不安になってしまって・・・
それとも全国一斉にやるのですか?案内を頂いている方教えていただけませんか?
昨日東京で最終受けて、まだきてません…
筆記と面接が一緒にあると思ってたので(^_^;)
やっぱり人物重視ではないんですね…
筆記は難しいですか??
他社も筆記で落とされまくってるので心配です(/_・、)
即日ではなく2~3日後にきた方いらっしゃいますか?
今、24日の午前中に受けた2次面接の結果待ちなのですが、名古屋で受けられている方はやはり即日連絡が多いのですか?
書き込みを見ているとどこの地区の方かよくわからなくて不安になります…。
すでに書き込まれている方はどこの地区の選考か教えていただけませんか?
私も昨日大阪で最終受けて連絡まだです・・・
書き込みではまだ大阪で内定頂いてる方いないみたいですし、諦めずに待ちたいです・・・
通過の電話が21:00前にきた方いらっしゃいますか?
昨日二次を受けたのですが、時間的にもう今日はかかってこないだろうと油断しており、電話とれませんでした><
他社の可能性もあるのですが、こちらであってほしいです☆
こちらは出れるまでかけ直してくれますか?
また二次の連絡で翌日、2日後に来た方いますか?
今日朝9時に新川で最終面接受けてきました☆
私は自分がやりたい仕事内容について詳しく詳しく聞かれて良い回答が出来なかったのであまり自信がありません。内定者の方で同じ質問された方いらっしゃいますか??
>エルメスさんへ
わたしも2次受けて3日たちますが、連絡きません。
第一志望なので、毎日涙がとまりません。
翌日来なかったらもう諦めて他を探した方がいいのでしょうか。私は面接で、○○までに連絡こなかったら~ と言われなかったのでいつまで期待してていいのかわかりません!笑
うじうじしててもしょうがないので、期待しつつ、就活頑張ります。
私も実は21日に2次受けました!さすがにもうナイと分かっているんですが、補欠でもなんでもいいので最終進みたい気持ちでいっぱいいです…。
今度大阪で最終面接を受けるのですが、私はセミナーにも参加したことがなく、もちろんOB訪問などもやっていません><
最終面接では、セミナーのこととか聞かれましたか?
即日でなくても可能性はあるんでしょうか。。
涙が止まらなく何もする気になれません…
私が受けたとき(21日)は、通過者には1週間以内に連絡するとおっしゃっていましたよ(><)
でも、即日もしくは2,3日中に連絡をいただくケースが多いみたいです。
昨日の午後、大阪で最終面接を受けたものです!
即日に連絡がないという事は、ご縁がなかったとうい事なのでしょうか…泣
昨日大阪で最終を受け、内定を頂いた方がいらっしゃいましたら、書き込みお願いします♪♪
今日受ける皆さん頑張りましょう☆
泣いても笑っても今日で最後!!すべてを出し切りましょう!!
気持ち分かります。
私は21日に2次を受けて・・・・
あきらめつつ期待しつつ・・。なんとなくココを見てしまいます(;;)
一次面接の結果って、何日以内に連絡が来るんですか?
聞き逃してしまって。。。
どなたか採用担当の方に聞いた人はいますか??
それとも、もう即日連絡がなければ諦めろってことなんですかねぇ(-_-;)
連絡の期限がわかれば気持ちも切り替えられるんですけど・・(´;ω;`)
だいーぶ遅くなりましたが、返信ありがとうございます!!
いよいよ明日です!!
頑張ってきたいと思います☆最終受ける方頑張りましょう♪
内定いただいた方々にお会いできますように…
内定おめでとうございます!!
私はここが第一志望なのでりんこさんが本当にうらやましいです☆
26日に最終を受けるのですが、よろしかったらどんなことを聞かれたか詳しく教えていただけないでしょうか??あまりつっこまれる面接を受けたことがないのでとても不安です><
よろしくお願い致します!!
私も同じく夕方受験して、19時頃に連絡いただきました!
最終面接、お互い頑張りましょう☆
りんこさんは、関西の方でしょうか?
志望度が高いので、諦めきれません…
はじめまして。私も仙台で受けています。
私も24日に二次面接を受け、同じく5/1に最終面接の機会を頂くことができました。
ご存知かもしれませんが、私の大学の報告書によると、この時期の採用では例年内定までに3回面接を行うようですよ!ですから人事の方がGW前には決めるとおっしゃっていましたが、皆さん3回受けるのではないかな、と個人的には考えていました。
最終でも落とされることはあるのでしょうか・・・少し不安です。
お互い頑張りましょうね☆彡
ありがとうございます。安心しました☆
懇談会、楽しみにしています^^
私もカジュアルめなのでみなさんどんな私服か気になります><
>エリーさん
そうです!!成績証明書のみですょ☆
頑張ってください^^
>marieさんへ
ありがとうございます!今日は連絡なかったんで・・・もうちょい粘り強く待ってみます(><)
筆記と面接が一緒にあると思ってたので(^_^;)
やっぱり人物重視ではないんでしょうか?
筆記は難しいですか?(>_<)
他社も筆記で落とされまくってるので心配です(/_・、)
教えて頂いてありがとうございました☆
突っ込まれるのは恐いですが頑張ってきたいと思います!
ありがとうございます(*ノω<*)☆
明日、関西で最終を受けますが、何かアドバイスがあればお願いします。
私は昨日の午後の二次面接を受けて、三時間後くらいに連絡いただきました~~!
お返事有難うございます!関西の最終では、詳しい志望動機や選考状況も聞かれましたか?
後、成績証明書等の資料は持参しましたか?
沢山きいちゃってすみません。。
第一志望なので今からドキドキです。
昨日の四時半から二次面接を受けました。
しかし、今日も連絡はいただけませんでした…。
志望度とても高いので、なんだか脱力感でいっぱいですが、
やはり二次も即日、あるいは翌日連絡でないと、通過は難しいのでしょうか。。。?
そうなんですか★
お互い頑張りましょう(^O^)
成績証明書を忘れないことより、新川のオフィスにたどり着けるか心配です(@_@;)
連絡がきません!!
最大に落ち込んでいます。
最終の結果
翌日に来た人いますか?
ショック過ぎて寝れない。
誰かきた人いますかー!?
遅くなってすみません!
もう、終わりましたよね?
私の時は、こちらの気持ちは変わらないのでとおっしゃって
頂きました★
素直にお話しすぎて、私も不安でしたが、
大学のほうに問い合わせたら、
内定取り消しはないよ!とのことなので安心して大丈夫だと思います!!
重ねてすみません!汗
だいたい14時くらいには終わるとおしゃられていましたよ☆
遅くなってごめんなさい。
雰囲気は、長のつきそうな男性2人で、圧迫ではありませんでしたが、結構つっこまれました。
普通の質問が多かったのですが、家族についてや小学校~高校までどんな人だったかなどを詳しく突っ込まれました。
参考になるかわかりませんが、すごく困るような質問はありませんでした。
最終がんばってください。
例年スーツの方はいないそうですよ!!
「ひっかけでもなんでもないから、ほんとに私服できてねw」と念を押されてしまいました(●^_^●)
ですが午前の人は連絡きていて、私は15時半からだったのでその方は明日かななんて少し期待しています(><)
15時半以降に2次通過連絡来た方いますか?
次が最終面接みたいなので、自然体でいくしかないですね☆
お互い内定を取れると良いですね!!