会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こちらこそっ、こんなに返信が遅くなってしまって申し訳ないです!!
そうですね!まずは、自己分析をしっかりやっておくことですよね。熱意を伝えれば分かって頂ける会社だと信じています!!
みぃーさんの様に内定頂ける様、頑張ります(>_<) 長々と相談に乗って頂きありがとうございます!!
人事もスーツだし、選考中の他の学生もスーツなので
ななさんもスーツの方がいいと思います!
私も周りももちろんスーツでした!
おめでとうございます☆
ありがとうございます☆
雰囲気は、和やかではなかったけど、圧迫ではなたっかです。
たんたんと質問されて答えて、ちょっとつっこまれてって感じでした。
他社状況を詳しく聞かれて、ちょっと焦りましたね・・・><あとは志望理由とほかの損保とここの特徴聞かれたりしました!!
あたしはうまく答えれてないと思いますが、しっかり面接官の目を見て焦らずにゆっくりこたえたら大丈夫やと思います!!
がんばってください☆
ちなみに面接官は二人で一人は30~40代でもう一人はちょっとえらいさんでした。
名古屋で最終受けましたが、とても和やかでした。
質問も、1次2次と同じような内容でしたよ。
あまり突っ込まれることはありませんでした。
自己紹介、アルバイトでの仕事内容、アルバイトで困ったこと・嬉しかったこと、学校で学んだこと、打たれ強いか、他社状況、志望度、質問、という感じで20分程度でした。
面接官の方は、こちらの話を細かくメモしていました。
頑張ってくださいね。
11時集合ですが、何時くらいにつくようにします?面接のように30分前の必要とかないですかねw
駅からタクシーというのは大変ですし・・・;;;
それから服装!!!本当に迷った結果、私は今日洋服を買いに行きました!!!w
明日は、チュニックにサブリナといぅいつも着ないようなキャンキャン系で行くことにしました!
みなさんはどのような感じですか???
それから、この集まりは業務職のみの集まりなんでしょうか?
それとも総合職内定者もいるのでしょうか?
何人規模で何をするのかとか全然わからなくて・・・
こんな時間に、こんな内容ですが、お返事があるとうれしいです☆
ありがとうございます^^
あたしは最終を25日に受けて今日27日に連絡きたので
ちょっと遅めやから不安やと思いますが、がんばって待ってください☆☆
ES提出完了とのメールは届きましたが、次のステップの案内みたいなのは来てません。
いつ頃届くのでしょうか?
最終面接で持参する成績証明書は封筒に入れましたか?それともクリアファイルとかにいれてその場で渡しましたか??
基本的なことが分からなくて…(ノ_・。)すみません(:_;)
内定おめでとうございます☆
最終で、具体的にどんなこと聞かれましたか?
また雰囲気はどんな感じでしたか?
内定おめでとうございます!!!
私も結果待ちなんですけど、信じて待ちます!!
私も同じ状況です…
第一志望を伝える事ができなかったです。。
本当に行きたい会社だっただけに
残念で仕方ありません。。。
これからまた就職活動頑張りましょうー。。
落ち込んでいます。
内定もらったかたいたら書き込みよろ。
まだ連絡が来ていないので、焦っています。
わたしも来てないです。 土日をはさんでるからなのでしょうか?すごい不安ですよね>_< ここが第一志望なだけにつらいです。
関西の方ですか??
これから最終受ける方いらっしゃったらできるだけお答えするのでなんでも聞いてください☆
私の友達は内々定もらったみたいです。私も今日最終を大阪で午後に受けました。
まったく連絡来る気配もなく、第一志望ということさえも言えず終わってしまいました。
第一志望だったのですが、きっと相手に伝わらなかったみたいです‥また一から就職活動を始めなきゃいけないです。つらいです。。
あるいは、関西でもう内々定いただいた方っていますか‥??
書き込みお願いします。
23日に内定を頂いた者です。
懇談会の日程は意思確認面談で案内されました。
その際に人事の方が「当社に入社を決めた方のみにご案内しています」とおっしゃってましたよ。
まだ他社の選考を続けている方には案内がないのかもしれません。
どうなんですかねぇ?私ここのセミナーとか1回も行ったことないんですよね。。
内定おめでとうございます☆
まりもさんは今日のいつ受けられました??
私は先程2次面接通過のご連絡をいただきました!
最終でも結構落ちると聞いて不安です。。
私は23日に受けました。でも、一次も二次も即日連絡ではなかったですし、名古屋は他の地域と違うと思うので、まだ待ってみても良いと思いますよ。
僕も二次募集で出しましたがまだ連絡きてません・・・。
いつぐらいにくるんでしょうね。
今日最終面接を受けて、先ほど8時頃に連絡頂きましたよ!
私は25日に名古屋で最終だったんですが、連絡まだ来てないです~↓
以前1次を土曜日に受けたときも月曜日に連絡が来たので、土日は連絡しないものなのかなぁと思いたいんですが…他の地区では土曜日に連絡来ているようで不安です…名古屋の方で土日に連絡をもらっている人いたら書込みおねがいします!!
いつまでに連絡とか書いてなかったので心配です…
返信遅れてすみません><
意思確認の日程を案内されました☆
むしろ、懇談会の日程は案内されてないです。
意思確認の際に、懇談会の日程を案内されるのではないかと勝手に予想しているのですが。。。
穏やかとは聞いてはいたので、すごく安心して行きましたが、面接官凄く恐いし、意地悪な質問でした涙。
「人にもよる」らしいですが。。。
コレカラの皆さんは、心して頑張ってください☆ミ応援してます!
連絡きた方いらっしゃったら書き込みお願いします!!
私もまだきません・・諦めきれないぃ・・
翌日に連絡きてる方いないんですかね??
セミナーでボーナスは50万って言ってましたよΣd(ゝ∀・)
私も新川で26日に受けて連絡来ませんでした。
やはり諦めた方がいいのでしょうか°・(ノД`)・°・
お返事遅くなってゴメンなさい(>_<)
関東でいただいてます☆
10分のテストは簡単な性格テストですので、対策は不要ですょ★
何人かセミナーやOG訪問のこと聞かれた方いるみたいですね…。ですが、その対策ばかり考えてるより、自己分析や、頑張ったことや自己PRの整理などをやっていったほうがいいのではとも思います。個人的な意見ですが。。
頑張ってくださぃね(*´∀`*)
失礼ですけど何日に2次受けられました??
25日に2次受けたんですけどまだ連絡こないんです(>。<)
3次で最終ですよね?
その場で内定もらえるんでしょうか?
内定おめでとうございます^^
いちごさんは関東の方ですか???
誰かわかるかたいましたら、
業務職のボーナスがどれくらいか
教えていただけませんか??
これから面接の方是非頑張ってください!!
そうですか…。やはりそういう面接官の方もいらっしゃるんですね。
厳しいですね…
少し対策を考えなければかもですね。
わざわざ返信頂きありがとうございます!!
昨日受けて、今日も連絡なかったのでもう不安で仕方ないです。。。
どなたか関西で内々定いただいた方おられましたら書き込みお願いします><
私も意思確認の面談にくるように言われました!
内々定決定だと思います♪
面談の趣旨は、本当にきちんと会社から内定を電話だけでなく直接会ってお伝えしたいからということと、私が今後どうするのか聞くためのものと言われました。
私はお世話になろうと思っていて、面談までに気持ちは固められます!って言ったんですが、無理して決める必要はないからねって言ってもらえて、本当に本当にいい会社だと思いました★
>ありんこさんへ
ありがとうございます!ありんこさんもおめでとうございます♪♪
ありんこさんは28日の懇談会に行かれるんですか??
私は面談が5月に入ってからなので、懇談会についてはまだ何も言われなかったですー:;
でもいつかお会いできること楽しみにしてます!!!
私はきませんでした・・
翌日に最終面接の通過連絡来た方いますか?
書き込みお願いします!
次が最終みたいですよ☆広島では何人くらい採用されるんですかね??(>_<)
おめでとうございます♪♪内定者懇談会で会えるのを楽しみにしています(*´艸`*)
私も今日新川で最終受けて、夜に内々定の連絡いただけました!その際に、意思確認の日程の案内をされたのですが、ななこさんもされましたか?意思確認といっても、内々定決定ですよね(>-<*)?