会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いただきました☆
次が最終なのですが、名古屋はどんな雰囲気か
ご存知の方いらっしゃいますか?
やはり最終でも絞られるのでしょうか・・?
わたしは、電話で意思確認で、すぐ終わるといわれましたよ!!
たぶん、私は他社を辞退すると言ったからだからだと思います。きっと、辞退がない限り意思確認は待っていただけるのではないでしょうか。
お返事ありがとうございます。
とおるさんもまだなんですか。
GWがあるから、来週以降になるんですかね~?
同じく私も志望度がかなり高いので、どきどきしてます。
お互いがんばりましょう!
それより早く結果が来てほしいですね!
そうですかぁ(><)
掲示板見てると1~2日後に連絡来てる人もいるからもしかしたらっ!!って思っちゃうんですけどもぅ落ち着かなくて↓↓
明日は祝日だしまた連絡こないかもと思うとしんどいですよね。。
私も2次で応募しました。まだのようですねー。今週はGWだから来ないのかな…志望度高いのでドキドキです。
私も内定の電話をいただきた時に地銀と悩んでると言いました。待ってくれるのは嬉しいですね☆
後日来て下さい、というのを私は言われてないんですが、後日何があるんでしょうか?また面接ですかね?
私も25日に受けましたがまだ来てないです(>_<)順番がありますから連絡待って下さいね、と言われたので時間がかかるものなのかなぁと思ったのですが、即日来てる人もいるようですね↓
関西で最終面接を受けました。
もぉ面接終わっていたらすみません。
持ち物は特に何もいりませんでしたよ。
おめでとうございます(∀)
面接はどのような雰囲気でしたか?
こんばんは~!!私も27日新川で午後に最終受けて、
連絡なしです……
第一なので、とても不安です………
日曜だし、今日来るかなと思ってたのですが、
来ません~~~。。。
私も来ないです・・。あぁー第一志望だったのでショックです。。。何時まで待ってればいいのか・・・
なるのでしょうか?回答よろしくお願いします(><)
私は和やかな雰囲気で圧迫ではありませんでした!
運が良かったのかなと思います><
今日最終受けて先ほど内々定の連絡いただきました。
後日来て下さいとおっしゃっていただいたのですが
地銀の選考とかぶっていたので
正直に伝えたうえ
地銀と迷っていることも伝えて
時間を変更していただきました。。。
本当に失礼なことをしてしまったと凹みます。。。
電話していただいた方は
待ってますと言ってくださりその優しさに感激しました!!
本当に三井住友海上の人は優しいですね!!☆
時間ずらしてしまって大丈夫かな・・・
いきなり取り消しとかあるのかな・・・まさか・・ね・・
先ほど連絡があり、内定をいただくことができました!
さすがにもう諦めてますが24日以降に二次を受けて
連絡あった覆らっしゃいますか?
同じく2次でESを提出しました。
ES提出完了とのメールは来ましたが、その後は音沙汰なしです。。。
そろそろ結果が来ても良い頃だとは思うんですがね~。。。
他に2次でES出した方はどうですか?
私もまだです‥。25日に最終受けた方はもう連絡きたんですかね?
私は来週水曜までに連絡しますって言われたんですが、ゆいぽさんはいつまでと言われましたか?
私もまだ連絡が来ません・・・。とても不安ですよね。。
待つしかできないですもんね!
連絡きた方いらっしゃいますか??
日曜日だったから今日かもと思ってまだ期待を持ってるんですけどやっぱりダメですかね・・・
連絡きた方いらっしゃいますか??
日曜日だったから今日かもと思ってまだ期待を持ってるんですけどやっぱりダメですかね・・・
もう最終ですか??
もうこんな時間だし、とても不安です・・・
私も今日名古屋で最終でした(>_<)連絡きましたか?私はまだきません。。
今日の4時くらいに連絡きましたよ!!
まだ1件も書き込みを見ていないんですけど・・・
私も30日に最終なのですが、「他社の選考は是非辞退してもらってこちらにお越し下さい」と言われたので、たぶん意思確認だと思います。
内定を受けた場合は、やはり拘束されそうなかんじでしたか??
広島の選考は、1次も2次もとてもゆるーい面接で、全く志望動機も人柄も見られてるかんじがしません。
一次は、雑談。
二次は、気が早いけど意思確認のようなもの。
どうでしょう・・・。
福岡は今日筆記試験でしたよ。ESで落とされることがあるかはわかりませんが(><)
私は、17、18日に電話で筆記の連絡がきましたよ。
私も今日広島で最終受けてきました☆面接というか面談というかホントに意志確認のみで驚きました!!
私はここに決めました♪会社の雰囲気が一番好きでした(^^)
えりこさんも欧のないよう最後まで頑張ってください☆
先週仙台で二次選考を受け翌日に連絡がありましたよ^^
今週に最終選考をするみたいです。
お返事ありがとうございます☆
それは冬のボーナスでしょうか??
名古屋で三次面接を受けられた方、もし良かったら面接の雰囲気(面接官は一人なのかどうか等)を教えてくださると嬉しいです!
昨日ではないです。確か木曜日くらいだったと思います。
即日かどうかはきいてないので、わかんないですが‥本当内定をもらった人がうらやましいです。
参考にさらなくてすみません。
私も2次で出しましたがまだ来ていません><
不安ですよねー;;
2次締め切りでES提出された方、情報提供お願いします><
私は3月25日までにエントリーシートを出したにもかかわらず、まだ筆記の連絡など何の音沙汰もきません。ここはエントリーシートで落とされることもあるのでしょうか??
そうなんですか★
どうもありがとうございますm(__)m
意思確認面談は今週なので、その時に人事の方と色々お話したいと思います♪
最終だと思って行ったら意思確認のみでしたが(^_^;)
まだ他社結果待ちと正直に言って待ってもらうことにしました☆
悩みます。。。
その友だちも昨日最終受けた子ですか‥?
やっぱ最終も即日なのかな。。
第一志望だっただけに悔しいです‥涙。
手応えはあまりありません…。
今日最終受けた方で通過の連絡がきた方いらっしゃったら、書き込みお願いします。
私は関西ですよ^^
みなさんに質問なんですが、損保って入社前に取得しないといけない資格ってあるんですか??
説明会では何もおっしゃってなかったんで、どうなんだろうと思って・・・><
お返事ありがとうございます!!!
とても参考になりました。
今日なので頑張ってきます。
はやすぎるのも微妙かと思い、ほどほどにします(o^∀^o)
業務職のみで総合職は別日程ですよ☆私が聞いたときは50人~で多くても100人を越えることはないだろうとおっしゃっていました(^^)
楽しみましょうね♪
返信遅れてすいません><
私は大阪で昨日の午前中に受けました!!
志望動機は聞かれず、他社状況や自分自身のことを詳しく聞かれました。
二次応募で結果来た方いますか??
昨日の3時30以降に最終受けられた方で、連絡来た方いらっしゃいますか??
書き込みよろしくお願いします!!!!!
へれへれさんは東京の方ですか?