会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日中、またはあしたの午前中には連絡があるはずなんですが、私はまだです…
だめだったのかな 泣
福岡の方でもう電話きた方いらっしゃいますか…?TT
コメントありがとうございます★
私も納得行く面接ではありませんでしたが・・・奇跡が起きるのを信じて待ってみます。
お互い連絡が来たらいいですね(>_<)
最終受けましたよ。
面接時間が遅いので心配です(>_<)
返事ありがとうございます。
まだ結果は出てないみたいですね。
また合格通知来たらここに書き込みましょう☆
なかなか厳しいですね・・・。
私も今日はまだ決められません><
でも圧力に弱いんですよねー:;
怖いなぁー
えりこさん情報ありがとうございます☆☆☆
>さなえさん
返信ありがとうございました!!
祝日も連絡あるんですか!?
残念ながら今日は連絡ありませんでしたが、
1週間きっちり待ってみようと思います!!
励ましのお言葉ありがとうございました!!
最終でもかなり落とされるという風に噂で聞いています。本当かどうかはわかりませんが。。。今日まで待ってみて、連絡が来なければ諦めようと思っています。辛いですよね・・。
もしかしたら、今日は祝日ですし連絡してないのかもしれませんね。。。そうであって欲しいです。
でも、私、今日自分自身あまり納得のいかない面接でした。最終なのに最悪です。明日携帯スタンバっとかなぁ笑
待つの本当に辛いですね・・・泣きそうです(´;ω;)
もぉ時間も遅くなってきたので、諦めたほうがいいでしょうか?
今日受けられた方で、連絡こられた方書き込みお願いします…(*→‿←)ノ
私も来ません。
第一志望なので本当に辛いです。最終でも結構落とされるんでしょうか↓↓
受けた時間にもよると思いますが、今日は祝日ですし、明日以降に連絡の可能性もあると思います。
私も28日の16時半に最終受けました。
緊張しますね。。
ありがとうございます(>_<)
頑張ってください☆彡
私も28日に最終を受けました。が、まだ連絡ないです・・。面接官の方も笑って下さっていたのに・・・。昨日は大泣きしました。。。
意思確認って時間どれくらいかかりましたか??
後日、意思確認面談があるのですが、意思確認面談の所要時間を教えていただけませんか?
そうなんですかぁ。おめでとうございます!
ここって、他に内定ないとダメなんですかね??
みなさん他社辞退してきて下さいとか言われてますよね。
最終では面接官の方も笑って下さったりして和やかだったのに、不安です↓↓
ネガティブな内容ですみません(>_<)
私も21日に2次受けて、25日に返事が来ましたょ!
1週間以内は、まだまだ大丈夫ですょ!
私は先週内定をいただきましたが、最終の場で握手ではなかったですよ!
最終の後、すぐに内定のお電話をいただきましたが・・・。
後日、内定のお返事をしたときには握手をしていただきました。
なんだかすごく嬉しかったです。
私は日比谷線八丁堀駅から徒歩で行きましたが、駅にある地図とプリントの地図をしっかり確認したのですんなり行けましたよ(●^ー^●)
最終面接、がんばってくださいね!
自信がありません↓やっぱし最終だなぁと思う威圧感でした。いつも即日連絡(17時前)なのですが、最終はどうなんだろう。。。皆さんはどの間隔で連絡ありましたか??
今からドキドキしています笑
第一志望なので・・・最終通過された方、今日最終終えた方、書き込みよろしくお願いします!!
日曜に受けて、即日に連絡してくださったのですが、月曜日まで携帯に連絡入っているのを知らなかった大バカものです。
いいですね。東北はまだ来てないのかな?
で、東京で最終受けた人に質問なんですが、新川ビルまでの行き分複雑といわれたんですが、やっぱバスで行ったほうが無難ですかね??
皆さん歩きとバスどちらで行かれましたか!?
15時から受けて22時前に連絡いただきましたよ☆
ご返信下さり本当にありがとうございます!
今日は願掛けしたいと思います。
いつ最終受けられて、いつ結果いただいたのですか??
ここは最終、その場で握手とかではないんですよね?
なんか、書き込みで握手の方いないなあって。。
去年の内定者の方はその場で握手みたいだったので不思議です・・
私は22日に二次うけて、昨日夜の10時半に連絡いただいて、出られなくて、今朝出られました!
祝日も連絡くるみたいです☆
気を落とさないで頑張りましょう!!
昨日最終を名古屋で受けてきました!!
面接の部屋が2つあるので、もぅひとりの面接官のことは分かりませんが、すごぃ笑顔で和やかでしたよー☆
でも今まで以上に突っ込まれたし、会社に入ってやりたいことはちゃんと考えていったほうがぃぃですよー!!
がんばってくださぃー♪
1週間以内だと思いますよ。連絡くるといいですね☆
おめでとうございます★
連絡は当日に来るんですね~
私も名古屋で最終面接を控えているんですが、最終の面接は雰囲気はどうでしたか??1対1の個人面接なんですか?
もう1週間リミットは明日なのですが、最後まで望みを捨てきれないので、もしよろしければお教えください;_;
恐らく今週に連絡くると思いますよ☆
24日に関西で2次面接受けて連絡なくて、
さすがに諦めなきゃいけないと思いつつ
期待してしまって...
なのに...
連絡ありそうなのここだけなので、
そうだと信じてるんですけど、
かなり補欠くさい私なんかに
祝日挟んでもう一度かかってくるんでしょうか...
あぁぁぁぁ...
久し振りに泣きました。
皆さん、これでもかってくらいに日にち空いて
連絡来た方いらっしゃいますか?
第一志望なだけに悔やみきれません...
!!!
急にすみません、実は私もmaikoさんと同じく、23日夕方に2次を受けたものの、ずっと干されています(笑)
もう連絡来ないので、絶対落ちたと思っているのですが、maikoさんに最終の連絡が行かれたとのことで、淡い期待を抱いてしまいました…。是非頑張ってください!
でも、私は今日も来なかったので、多分駄目だろうと思います…(^^;)
質問答えてくれてありがとうございました!!lvlalvalvliさんもおめでとうございます☆選考中の皆さんも頑張ってください!! 最終は少し怖いですが落ち着いて自分の言葉で話せば大丈夫だと思います。
名古屋で25に受けて連絡きましたよ。。。
お二人も連絡まだのようですね!私もです!!
明日は祝日だから30日くらいですかね…
携帯ばっかり気になってしまいます…
みんなで希望を持って頑張りましょう!!
もしもう内定いただいた方がいましたら、
是非書き込みお願いできますか??><
私は連絡来ないので、もうダメならば、現在内定いただいている企業さんにお返事したいと思います。。。
MS海上さんが第一志望でしたが;;泣
お願いします><
御茶ノ水会場で、一般職で進んでます。
23日に二次面接を受けてずっと干されてたのですが・・・
今日、最終面接のお呼びがかかりました。
進度はもっと早い人もいれば、私みたいに遅い人もいるようです。
面接は一次二次と同じで和やかな雰囲気でした。
構える必要は全くないです。
一次二次同様に自分をだせれば大丈夫です。
頑張ってください☆
>へれへれさんへ
へれへれさんもですか!同じ人がいてちょっと安心。笑
最終面接の時にこれで全ての面接を終わります
と言われたので面接ではないと思います。
直接連絡したいというようなことを電話で言っていたので
意思確認だけだと思いますがどうなんでしょうね(><)
はっきりと答えられずすみません。。。
かなり拘束させられそうな感じです。
絶対に来てほしいという熱意は伝わってきましたが、とりあえず内定をもらうということはできないと思います。
決めないなら次の人にいくから早く決めろという感じでした…
第一志望だったので嬉しいです!!
これから受けられる方、頑張ってください!!!