会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、昨日アクセスしたら、何も表示されず。
今日、アクセスしたら、全て満席でした。
たった今、会社に確認したところ、
「29日までにキャンセルが出るだろうから、
空いた日程で予約してください。」
「29日まで、予約できず満席だった場合は、個別に対応するので、30日にもう一度連絡ください。」
とのことです。
多めに合格出してるんですね。
落ちたな。原因は筆記かな?。
損保とか金融は選考時期がめっちゃかぶってくるので、面接後に拘束とかされたりすると大変ですよね。
先輩が昨年大変そうでした。
総合職の合格者はもう連絡きてますよー
面接早い者勝ちなんてないような気しますが…まさかそんな振り分け方ありですか 笑
なんかしらWebに問題があるだけなことを祈ります
まさかと思いますがフィルター…
いえ、番号表示されてましたよ^^
ESは締切30分前提出でしたが、23日夕方に連絡もらえました♪日程は4/1,2の2日間で、予定では4/1一次,2に二次,3に三次で初旬に内々定~みたいなことが書いてありました…(^^;
私は9日の午後からになっています。
内定者のお話だと、昨年も同じような日程だったそうです。
私もです…。
もともと通過者全員の面接の枠が確保されていないのですかね…?早い者勝ちだったのか…
自分もです。日程がもう無いということなのかもしれません。
ES通過者が凄く多いってことなのか・・・?
え(´⊆`)笑 面接に進める権利があるのに進めないなんて… でも予約満席状態というよりはエラーぽい表示されなさでした(気のせい)
余談ですが損保ジャパンと選考スケジュールがもろかぶりなんで、もしかたらお互いにライバル会社両方うけにくくさせてるのかもしれませんね
私も同じ状況でした。
これって、予約できる日が無いってことなんですかねぇ?
追加があることを期待したいです。
予約可能な日時は満員になると消えていくので
席がないんだと思います。
人事部に連絡してみたほうがいいかもしれませんね。。
違いますよ
でたらめを自信満々に言うのやめてください
私もまだきてませんが
第二波があるとの噂もあるので気長に待ちましょう!
そうなんですね!!
志望度高いので不安で不安で…><
でも思いつめても良くないと思うので、他の地域より遅いのだろうと思って気長に待ちます!
あるがとうございました。
まあ、損保でもあいおいや損ジャのほうが私の中の志望度高いから、いいのですがね。
私は関東ですが、
メールで来ましたよ☆
通過連絡は電話ですか?
広島単願の筆記試験の日程は何日でしたか?
広島ではないのですが、
地方にUターン就職するので、
少しでも予定のめどが立てばなと思いまして・・・
私も地域型?の福岡で出しましたがまだ連絡なしです。
不安ですが、まだ周り来ていないので他の地域よりも遅いだけだと思いますよ。
首都圏です。総合職です。。。大本命なんで、今ものすごくテンション下がってます。。
都内の方ですか?
エリアまだきてないです(´・ω・`)
ちなみに業務職志望です。
通過した方、頑張りましょう!
ギリギリでしたけど連絡来ましたよ~
おめでとうございます!
電話は非通知でした!!?
返信ありがとうございます!!
通過されたんですね☆おめでとうございます!!
私はダメだったみたいです↓今日も連絡ありませんでした。白紙でない限りESは通るって書いてる方もいて、それ見てへこみましたが、他のところ頑張ります!笑
ぺここさんも頑張って下さい☆
これってやっぱり出した順ですかね?ぎりぎりに出したけどもう連絡きたっていう方いらっしゃいます?
志望度高いので不安です…。
ご回答ありがとうございました!
今地元の本屋でみたらありませんでしたw
明日新宿見てきます☆
分からない;;
筆記の日時は大都市とは違って会社の方から連絡されました。
これからが本番なので、うかれず頑張っていきます。
でも、やっと通ったESなので嬉しいです。(^ー^)