会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も気になります!
RCAの対策本とか見つからなくて。。。
SPIも出るとしたら~
やばいです(;O;)笑
RCAは普通のSPI的な数学の問題も、漢字の問題もあるみたいですよ~!!
昨年は簡単なSPIも出たらしいです。
基本的な計算くらいだと思います。
山口です。
「現在使われておりません」ってゆー番号を
平気でいつもメールの一番下に記すって・・・
私もエリア(地域型?)単願です!まだ連絡きてません・・・。。
私もエリア単願です。
結果がまだ来ていないので心配です。
駄目だったのかなぁ・・・;;
ご存知のかた教えていただけたら幸いです。
丁寧なお返事ありがとうごさいます。
参考書を購入してギリギリまで勉強してみます。
お互い良い結果になりますように…
ちなみに、名古屋地区は、昨日の夜の時点で筆記試験の予約状況はまだガラガラでした。首都圏との差が激しいですね…
私も併願で連絡ないからすごい不安で(;_;)
併願だけ連絡まだのようですねっ
待つしかないようですね(;_;)
まじですか!
そうなんですよね。
もしESとか学歴重視なら使い回すの危険だし…。
もうちょい悩んでみます(^^;)
ありがとうございました!
低いかどうかはわかりませんが…同じ内容で某メーカーに送信したらサクッと落ちました(∋_∈)笑
でも正直どこの企業もESと筆記両方で選考といっても、一体 ES重視なのか筆記重視なのか、はたまた学歴重視なのかは 企業のみぞ知るですね。
そうですよね!
テストセンターでの選考、RCAでの選考、
いろいろ違いがありますからばらつきますよね!
早く連絡いただけるに越したことはないですが、
辛抱強く待ちます☆
通過できるといいですね!頑張りましょう!
来ていません><志望度高かったので残念です。
この種のテスト受けたことがありますが、簡単な事務処理能力を見るテストなので皆さん高得点を取ると思います。
ボーダーはわかりませんが、勉強とはあまり関係ない感じがするので、落ち着いて正確にやれば高得点が取れると思いますよ☆
SPI2とは異なり主に誤謬率を見られるそうです。
もし対策をするのであれば、一度本屋でSPI2-NやSPI2-Rと書いてある本を立ち読みしてみるといいかもしれません。
簡単な問題が山のように出される感じです。
ちなみに私は電話ではなくメールで試験案内が来てました。
業務職の方は一度マイページを開いてチェックしてみてはどうでしょう??
登録したメールアドレスにメールは来てないですか?
何割くらいクリアすれば通過するのか不安です…
学識がないもので…
名古屋の方々、一緒にがんばりましょうね!!
ありがとうございます。
持ち物は筆記用具って電話でおっしゃてましたよ。
時間的にも1時間半のでテストだけだと思います。
お互い頑張りましょう。
今日かけ直したら時間外で…
もうアウトですかね?
単願の方よりも遅いので、色々心配です。
枠が少なくなってしまうのはないか…。
全員面接までは進めるものだと思っていたのですが。
事務処理の筆記ではあまり差がつかないような気がしますがどうなんでしょう?
今後枠は増えるのでしょうか?
不合格ですとはっきり言われたいです…
SPIを勉強していれば大丈夫でしょうか?
ここの総合職ってテストセンターのボーダー高いですかね?
みなさんの感覚的にどうでしたか?
全国型→併願地域型・単願域型の順で選考するからまず全国型から連絡くると思うんですが
単願の方はまだ筆記試験の選考が終わってないから併願よりも連絡が早いのかなと思いました
わたしも併願なので始めは焦ったんですが、たぶん面接に進むのが併願だけやたら遅いとかじゃないはず笑
4/10まで長いですが(´・ω・`)
私は今まで最初の事務処理だけが測定されて、最後の非言語と言語は測定されてないと思っていたので、時間がなくなるととりあえずマークして全部埋めていたんですけど。
初歩的な質問かも知れませんが誰かわかる人いたら書き込みお願いします。
昨年、福岡は4月下旬に連絡がきたそうです☆
まだまだ先だと思います♪