会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
漠然とした質問ですみません。
どなたかお答えお願いします。
内定者から聞いたのですが、昨年は業務職の採用人数が700名ほどで、今年は300~350名程度だそうですよ。
掲示板の書き込みもないし、来てないと周りも言っているので…
連絡が来た方いらっしゃいましたら教えてください。
私も同じ地方で連絡来てないです
首都圏や都市と違って、地方は採用数が年によって揺れるのでしたら
今年は少ない、もしくはしない、っていう可能性もあるのでしょうか・・・?
同じ方で連絡いただいている方いらっしゃいますか?
自信がないことはないけど、テストセンターの使い回しが出来るからですかね~。
全通なら判断できないですよね…。
筆記なんかで落ちたら話にならないからですよ…。
そのぐらい分って!!
自信はあるんですよ?ww
この論争はどこの企業の板でも起こってるんで。
無駄な議論にスペースを使うのはやめましょう。
と偉そうに言ってみます。
[全体]の掲示板に全通がどうのこうのという書き込みがあったもので
ついつい反応してしまいました。
失礼しました。
ES+筆記試験での選考みたいですよ。
ですから、筆記の予約案内はES提出者全員に送られているはずです☆
がんばりましょう(*´∀`)ノ
「これって全通?」と聞いてどんな答えや反応を期待しているんだ?
そんなこと聞いてどうすんだっつーの。マジ意味わからん。
全通かどうかなんて選考した社員しか知らないような情報、
どうやったってここに出てくるわけないだろ。
他の就活生に「きっとそうですよ☆」とか
「そんなわけない」とか言ってほしいわけ?
頭悪いの?思いやりがないの?何なの?
できました。
鬼のスピードで選考進みますね;
全通でもそうでなくても
面接重視なカンジがしますね!!
多分1日の午前中もあったと思いますが
先着で予約できなくなっただけだと思いますよー☆
私が開いたときはどの時間でも予約可能でした!
学歴は関係ないと思います。
自分はメールきて、すぐに予約画面開いたら、全日程、全時間帯、すべて予約できるようになっていましたので。
4月1日は16:50からしか予約できません。学歴操作ですかね。
ご回答ありがとうございます!!
明日にでも本屋さんでもう一度探してみます!
本当にありがとうございました!!
あまりセミナーに参加していないので、情報がないんです・・・。
学歴的に厳しいと思ってましたが、どうなんでしょか?
午前もありますよ。私は午前に予約しました。
浜松なんですね。私は静岡で単願です。
関西圏、首都圏、名古屋地区は続々と連絡が入っているようですがそれ以外の地区はまだ掲示板に書き込みがないのでどうなのかなぁと思ってます。私はまだ、メール届きません…。不安ですよね。筆記や面接のチャンスがないまま門前払いは悲しいですよね。通過したみなさんがうらやましいですよ!!
面接は気合を入れて4月1日を選びました。
合格された方、よろしくお願いします!!
単願で提出し、本日通過連絡きていました!!!
みなさん頑張りましょう!
すごいハードスケジュールで決まるみたい!
面接も予約しました!!
今予約しましたけど、4月1日含めどこの時間帯も全部空いてましたよー
私も併願でだしました
メールには4月10日頃って書いてありましたね
長い・・・・
ところで4月1日は午前面接はなしですか?
表示されなかったので・・・
まだガラガラですねー。
私は浜松で希望だしています!
まだ結果来ない・・・
落ちたのかなぁ・・・
えちゃんさんは結果来ました?
『事務職・一般職SPI2の完全対策』です!
yahooの知恵袋にも以下の質問で載っていました☆参考までにどうぞ!
「RCA試験ってなんですか? どういうものですか? とある企業が入社試験として使用するそうです。」
勉強したからといってすぐに身につく能力ではないので、本番で焦らないように、問題に見慣れておく程度で良いかと思います。正答率が見られていたり、問題を飛ばしてはいけないといった独特の基準が設けられているようなので、いかに正確に早く解くかがポイントです。頑張りましょう!
長々とすいません。。
うちの学校に限ってですが。よっぽどひどい内容なら落ちることもあるのではないでしょうか。
人柄重視で採用したいからできるだけ多くの方にお会いしたいっていう説と
今年は応募が多いからESでも落とすという説があります。
私もどちらかは分かりませんが、とりあえず、大手には変わりありませんし、全力投球するに超したことはないと思います!