会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
SPI2-Rっていう事務処理テストがあって、性格テストを抜いて能力テストだけになると、RCAって名前に変わります☆
「事務職・一般職SPI2の完全対策」ですよ★
私も内定者の方に聞いて、大きな本屋ならあるよと言われ、
新宿の紀伊国屋に行ったらありました!
ちなみにRCAはSPI2-Rのことだと思うので、
そっちで調べてみるのもいいと思います!
筆記頑張りましょう!
>>そして第一志望の方多いんですね…。
私はそうではないのでビックリです。東京海上のほうが 好きなもので…。
人によって、どの企業が自分に合っているとか、自分がどんな人たちと働きたいかは全く違うと思います。
この掲示板を見てる人は、あなたがマリンの方が好ましいことなんて、どーでもいいです
ES落ちた方が見たら、どう思いますかね?
去年受けた先輩は簡単だったよって言ってましたよ☆
面接したいから頑張りましょうねっ
関係ないと思いますよ☆筆記試験の日程がひとつひとつ間があいているようなら、早く受けたいところですが。
日程見ると連日で開催なので、早い遅いの差はつかないと思います。
STEP1:ご提出いただいたエントリーシートにより、厳正な選考を行います。
↓
STEP2:合格の方にのみ、筆記試験予約のご案内を3月23日頃より随時、メール(パソコンのE-mailもしくは採用ホームページのメッセージボックス宛)かお電話にてご連絡いたします。
※希望勤務地によって、ご連絡の方法や時期が異なりますのでご了承ください。
ES提出後に届いたメールのコピーです。
ESで選考は行われているはずです。
筆記テスト予約した方に伺いたいのですが、
予約完了メールってきましたか?
予約画面に行くとまた予約できそうな感じになってしまっているので、ちゃんとできたか不安で・・
RCA事務処理テストにゎ普通のSPIもプラスされるのでしょうか?
選考されてますよ。
よく確かめてから発言して下さい
私は併願で出しました!
まだ来ていないので、単願の方が先に連絡来たのかな?と思ってます。
待ち遠しいですね!
ググってもわからないです…。
そして第一志望の方多いんですね…。
私はそうではないのでビックリです。東京海上のほうが好きなもので…。
受けれないんですが・・・選考に関係あるんですかね?!
早めのほうが受かるとか・・?!(><)
私は、首都圏ですが、連絡きましたよぉ!!
結構前に出したんですが…
もし来てる方いらっしゃいましたら一報ください!
トピズレでしたら申し訳ないのですが、RCAの対策本でよく聞くピンクの表紙の本のお名前、どなたか知ってらっしゃる方いたら教えて頂けないでしょうかm(_ _)m
本屋探しても見当たらなくて(>_<)
併願で3月19日ギリギリにだして通過きたひといますか?
確か、ES提出とRCA受験の両方で
正式エントリーになるって書いてあったと思います!
今の段階ではESによる選考はされてないはずですよ☆
ESで選考して通過者のみ筆記の連絡って書いてありませんでしたっけ?
4月下旬まで連絡無かった場合はご期待にそう事が出来なかったと判断下さいとも書いてあったと思います(^_^;)
私も地図印刷し忘れてしまいました(>_<)
どのように印刷されたのか教えて頂けないでしょうか…(ノ_・。)?
何人かおっしゃってますが、全員ではないですよ?
ES通過者だけが筆記受けれるんだと思いますけど
ESは筆記試験の結果と合わせて見られると思うので
今の段階では選考はされてないと思います。
そうなんですか!?
どうしてですか?
>ティンクさん
実際のところは分からないですけど、
合格の方にのみ筆記の連絡をすると
書いてあったので、
全通ではないんじゃないでしょうか?
合格の人のみ筆記試験、とメールに書いてありますよ。
結果しました☆
私も全通なのか気になります!!
会社からのメールを読み返したところ
「ESの合格者のみ筆記の連絡をします」と書いてありました。
なので全通ではないかと。
事務処理能力テストだとおもいます☆
名古屋で受けます(^O^)
がんばりましょうね!
でも、合格者のみって書いてますよー
通った♪
落ちたと思ったのに…。よかった…
合格した皆さん、筆記試験がんばりまそ★
北陸で通過連絡来た方いらっしゃいますか??
北陸地方で通過連絡届いた方いらっしゃいますか???
東海地区で受けられる方はいらっしゃいますか??
それとも選考されてるんですかね。
すみません。よく知らなくて。
ご存知の方いましたらお願いします。