会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく北海道の業務職志望です。
私は4月3日の3時30分からです。
時間不安ですよね。出先で電話を頂いたので声が聞こえずらくて…
他にも色々心配です…内容は筆記のみ、持ち物は筆記用具だけでいいんですかね?
>ぽむさん
>miさん
私も併願です-!!
併願だけきてなくて焦りますが、
のんびり...待ちましょう!
ですよねっ(`・ω・´)!
素直に信じて待ちます☆笑
私も福岡ですがまだきてません。
書き込みのなさからいってまだ通知が始まってないと信じましょう!!
私も併願で出しました。
同じ内容のメールをいただいて、素直に信じていますw
「選考に通過した人のみご連絡」という感じでしたが…
いろいろ不安になりますが信じて待ちましょう^^
まだ連絡着ません!
「4月10日頃より一次面接予約のご連絡」って書いてあったので、併願はまだ連絡こないのかなー??と期待して待っていてもいいのでしょうか?><
多分皆さん時間帯はバラバラなのかも知れませんが、札幌で4月2日の12時半からの方いらっしゃいますかー?いたら少し安心できると思いまして(._.)ζ
もう諦めた方がいいんでしょうかね…
ま、今は次のことを考えましょうー
ほんま泣きそう。
きていません…私の周りもきてなぃって言ってましたよ。多分まだだと思います。
お返事ありがとうございました!
で!さっき確認したら、予約出来ましたよっ!!
他にも満席で予約できなかった方がいたら、ぜひ今チェックしてみてください!!
ES提出後に、そのような内容でメールで連絡が来ていると思います
福岡ですが、まだ来てません><
もう来た人いるのかなぁ…
いえ、普通に市外局番でしたよー
とりあえず新潟は、エントリーシートを提出した人全員、筆記試験を受験できるようです。
筆記が続々はじまるみたいですね。
筆記の日程は電話ではじめて知るかんじなのでしょうか??
あ!わたしも併願組でまだです!
きっと、併願はまだなんですよー☆
と自分に言い聞かせてます(´ー`)笑
きてないです(>_<)
でも業務職の筆記が終わってから連絡来るんじゃないかと期待しているんですけど。。。
エリアと業務職で出して連絡きた方いるのかなぁ???
そうだったんですね!
私業務職志望で、もう面接に進んでるの!?と一人で勘違いしていました。笑
勘違いで安心しました!
教えてくれてありがとうございます♪
私も昨日からたくさん非通知きてるのに間が悪く出られませんでした。ここの会社は連絡する時は常に非通知なんですかね。
電話番号は非通知でしたか?先程から2回も非通知で連絡があったのですが取れませんでした…
心配です
その一員になりそーだ。。
エリアと一般併願で出しましたσ(゜_゜)
音沙汰なしです・・・
まさかおちた!?
私は履歴書持ってくるように電話で連絡がありました。
一応準備して行っては?
私も満席で、採用チームに電話したら「使われておりません…」が流れていました。仕方なくフリーダイヤルに電話をしたところ、一部機種でつながらないことと、現在その原因を調査中とのこと。満席になっている件についてはこれから枠を増やすのでそれでも駄目ならまた連絡してください、とのことです。せっかくES通過したのであきらめずに面接受けましょう!
筆記選考は業務職のみで、総合職が面接なんだと思いますよ。
メールで連絡くると思って油断して焦っちゃって。。持ち物とか不安で…
次は筆記だから履歴書の持参はないですよね!?
やはり、去年と同じような日程なんですね!
返信ありがとうございました♪
返信ありがとうございます☆
電話は03~でした?
度々すみません。
昨日不在着信があって
掛け直したのですが
色んな企業が使用してる共通番号らしく
どこの企業が電話したのかはわからないって言われたんです。
大事な連絡ならまた掛かってくると思うのですが…
気になって!
今日連絡来た人いますか?諦められない…
返信ありがとうございます★
番号って03~でした?
昨日不在着信があって
今日掛け直したのですが
就職センター?とかいうとこで
色んな企業が使用してるからどこの会社が電話したのかはわからないって言われたんです。
大事な連絡ならまた掛かってくるとは思うのですが気になって…
書類選考が通過したのに面接がないなんて・・・。
枠がないなら、初めから書類で切ってくれればいいのに。
むなしすぎます。(ToT)
お互い、キャンセル待ちで頑張りましょう!
パスワード等の案内きてるんだが、間違ってます。
なんですかねこれ?
最近ミスばっか・・・
ES通過連絡が来たのに、面接日が満員で予約できない方、いらっしゃいますよね??
私もその1人です!!!><
で、今日人事部のお問合せ先に電話したんですが、なんと「現在使われておりません」コールが…!!!
お問合せ先の電話番号が無効なんです!!
何回も電話したので、番号が押し間違っている…ってことはないはずです。
私と同じような方、他にいらっしゃいませんか?
面接の予約、いったいどうすれば良いのか途方に暮れています…!
せっかくES通過したのに、こんなんことで諦めたくなくて…!;;
他にもお問合せ先に電話した方いませんか???
それは、どこに書いてありましたか?
返事お願いします。