会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
企業の強みが生きないも何も、あなた自身の強みを生かす仕事をする上で大切なのでは!?
会社の強みだけに頼ってるようじゃ成長できないだろうし。
きてないと思いますよ!
中小のお客様と仕事がしたいならリテール行くけどそこでMSの強みが生きないなら少し迷う・・・
みなさんの見解はいかかですか?
中小のお客様と仕事がしたいならリテール行くけどそこでMSの強みが生きないなら少し迷う・・・
みなさんの見解はいかかですか?
キャンセルするしかないかー
ですよねー。前半の事務処理は測定されてるてわかるんですけね。後半も適当にマークはしない方が確実ですかね。。
後半の言語・非言語はSPIが簡略化された感じでしたよ!
私もそれ気になります。
あと事務処理能力以外の言語・非言語はどの程度のものなんですかね・・
少し前に同じ質問があって、それに対して詳しく回答して下さってる方の書き込みがあるので、そちらを参考にしてください☆
ちなみに、SPIとRCAはまったくの別物というわけでもありませんよー。
連絡きた方いらっしゃいますか?
ESの受付完了のメールに、合否の結果は4月10日からと書いてあったんですが、もう結果ってきているんですか!?
ありがとうございます!!今からでも間に合いますかね・・?
RCAってSPIとは違いますよね??
みなさんどうや遺作されているのでしょうか??
もう4月になるのにやっぱり落ちたのかなぁー・・・
全く同じ状況ですね。人事部に電話かけたら
「現在使われておりません」だって。。
オワタか(笑)
明日またかけてみよう。
私も空席が出来るのをまっていたのですが、毎日チェックしても空きが出来なかったので電話して追加は無いか確認してみます。
というか、ES通らせておいて、人数足りないはないですよね・・・しかも1日で埋まるって・・・
4月10日頃より一次面接のご案内とHPにありましたね!
そわそわ落ち着かないですけどまちましょう!
もう4月かぁ~笑
併願(東京)で結果来ていないです・・・
なんか不安です。。
せっかくES通ったのにアウトですね。
早く楽になってしまいたい~
どなたか06で通過電話きた方いらっしゃいますか?
間違い電話でしょうか…期待してしまいます(*_*)
既に有る書き込みを読んでみてください☆
詳しく書かれている方もいらっしゃいます!
ありがとうございます!
助かりました・・・・もう一度調べてみます!!