会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地図は渡されませんでした・・・。
ちなみに、手ごたえはなしで、絶対落ちていると思います。(オレと言ってしまった)
私も明日RCAテスト受けます(^v^)
地図はテストを予約する際に使用したメッセージを開いて下の部分の『筆記試験<東京会場>』という欄をクリックすれば、載ってますよ♪
参考になれば光栄です(*^_^*)
明日緊張しますがお互い次に選考が進むように頑張りましょうね(^_-)-☆♪
聞かれる聞かれない関係なくそれは言えるようにしておいた方がいいのでは?
損ジャでも同じ質問してましたね。
頑張ってください。
私はYMCAで11時から面接を受けましたがあの地図は皆さんにお渡ししてると社員の方がおっしゃっていましたよ。
10分でなに聞かれたんですか??
つぅか10分でなにを見てるんですかね??
私は、メールでの連絡でしたが、参加票と筆記用具を持参してくださいと書いてありました!!!
地域によって違うかもしれませんが、参考までにm(--)m
みんなに配ってるような感じで渡されましたよ。
もらってない人いるんですか??
面接の終わりに次回面接の場所の地図を頂きました。
しかし、二次の有無は別途非通知で行うらしいので、合否には関係ないですよね?
地図もらいましたが面接は10分と早く終わってしまいました。面接中何度も沈黙がありました(笑)
地図は関係ないと思います!
あの地図はみなさん貰ってるんじゃないんですか?
それとも、そのまま提出すればいいんですか?
皆さんはどちらにしますか?
複数面接を受けてきたのに今日は特別緊張してしまった…。
まさかこんなに緊張するとは思っていなくて、言いたいことを飛ばすわ言葉は乱れるわで酷かった。
うーん、全力を出しきれなかったのが残念。
面接が15分で終わった…
ヤバイかな(-_-;)
電話で通過連絡をいただいた際には、「筆記用具を持参してください」と言われました。
他に何かあれば…なんだか不安なので、皆さんのご意見よろしくお願いします。
三井住友ツインビルの事でしょうか?住所って
東京都中央区新川2-27-2
ですか?
申し訳ないですが教えて頂けると非常に助かります(><)
全然SPIとは違いました。
事務処理って感じで、簡単な計算、間違い探し、後は
枠内に点をうっていったり、同じ記号を時間内に書き
続けるっていうかんじでした。
ここのと同じかはわかりませんが受ける方は頑張りましょう!
ありがとうございます!お互い頑張りましょう!!
学校指定、もしくはJIS規定の履歴書と参加表が必要ですよ。
参加表は印刷できない場合はIDのメモでも可みたいです。
お互い明日の本番楽しみましょうね!
総合職の一次面接って履歴書は必要でしたっけ?
私も同じで印刷できませんでした。でも、ESと適性検査通過のメールのURLをクリックして“選考MY PAGE”へ自動ログインから進むとログインできて印刷も可能でした。
よろしければ試してみてください。
私も長野で筆記+面接受けます!!
がんばりましょうね。
普通のマイページと選考用のマイページはIDとパスワードが違いますよ。
普通のマイページのメールボックスに選考用マイページのIDとパスワードがきていると思います☆
間違ってたらごめんなさい。
適性検査で結構しぼるんですかね?
テスト苦手なので不安です
早く来て欲しいですね…w
多分同じ状況の人がいるかと思うのですが、どなたか人事に伺った方とかいらっしゃいますか?
不安ですf^_^;
不安から早く開放されたい~
生かすと仕事の間に、「ことが」が抜けてしまいましたm(_ _)m