会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
というか聞く態度じゃなかった。
たしかに夜で最後の方だけど、
なんか今までの良いイメージが崩れました。
当然ですけど、地図も電話もありません。
時間が遅かった人の連絡は明日なのでしょうか?
私はまだ連絡なしですが、面接官の方は「非通知で出るまでこちらから電話します」って言ってましたよ!!
時間通りか少し早く終わると思います!!15~20分でした。
きました。
みなさんがんばりましょう。
さっき非通知からの着信あったんですけど取れなくて。。涙
またかけてくれる事を祈ります><
面接で全通ってのはありえないし無神経なのでやめましょうよ!
私は面接通ったら素直に選ばれたんだって喜んでますよ。
みなさんがんばりましょう。
電話してる声が後ろのほうからたくさん聞こえてきたので、まだまだ掛けてると思います!
全通ってことはないと思います。思いたいです・・・笑
通過された方は自信持っていきましょう!
まだ来てない方も、今からかかってくること可能性も十分あると思うので、お風呂入らず待ってみてください!!
よく読みましょう。
100%、即日連絡ですと断言されたのですか?
過去の書き込みによると
必ずしも即日連絡ではありませんよ。
ありがとうございます!!(><)
昨日の深夜にそのページが開けなくなっていたのもあり会場の地図を見る事ができませんでした↓
今はまた開ける様になっていたので無事に確認できました☆
ぴぐ☆さんも明日なんですね!頑張りましょうっ♪
私は今日の19:10の回に参加して、19:40には終わりました。概ね受付時間の30分後と考えてよいと思いますよ!
志望理由なくても受かると先輩に言われたのでごめんなさい!!実際、日本興亜さんも最終まで志望理由聞かれなくて…
すみません
通過連絡は9日か10日なのでしょうか?
もしくは9日と10日に面接予約開始なのでしょうか?
十分な連絡をされなかったため、分からなかったので、分かる方いらしたら教えて頂けますでしょうか。
お願いいたします。
関係してるか分かりませんが、地図はもらってました。
二次は性格診断も合わせて1時間くらいだそうです。
来たっていってるやつ
うそだろ??
今日受けたのに連絡なしです・・・。第一志望だったんですけどね。
通過された皆様頑張ってください(^^)
連絡は明日になるんですかねー?
>浜ちゃんスーさん
全通ってことはないかと^^;
それじゃ人件費割いて面接する意味無いですもんね。
実際に連絡がまだ来ていない方もいらっしゃいますので、思いやりのある発言をお願いしたいです。
1時間で面接が終わりしだい、適正検査10分やるって言われましたよ。
時間通り終わりましたか?
次の面接との間があまり無いんで知りたいです。
自己PRも志望動機も深く突っ込まれてボロボロで全然こたえられなかったのに地図貰ったんで、違うと思いますよ。
予約の変更ってやっぱり選考に影響するんでしょうか…??
白地図を広げて明日を待っているの?
私は、渡されていないので、白地図を広げて連絡を待っています。
ありがとうございます!
最終で絞るってのははじめて聞きました!
面接時間は30分間の予定で、30分間ぴったりやって終わりました。
地域によって面接時間違うのかも知れませんね!
夕方二次面接の案内を受けたのですが、
会場を聞き逃してしまいました(>_<)
どなたか明日の二次面接会場をご存知の方いらっしゃいますか?
ちなみに地図は渡されていません…。
よろしくお願い致します(;_;)
私も午前で今通過連絡いただきました。
基本的に一次面接は足切りじゃないでしょうか?
問題外な人とか、明らかにコミュニケーション能力が低い人とか…
最終面接で一気に絞る企業らしいですし。
内容ですが、ESの内容を詳しく説明するだけでした。
あとは聞きたいことある?で時間終了。
面接官がおっしゃってましたが、面接時間は15~20分と決まってるそうですよ。
非通知です。
終わるのやたら早かったしあんまり手ごたえ無かったけどよかった。
関西です。